Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321  322 323 324 325 326 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Меллис
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
Arkin
Большое Вам спасибо!

Очень помогли!

Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2674

Rimlianca написал:
[q]
Прошу помощи в переводе метрики о рождении
[/q]

Дата и время рождения: 3 мая в 1885 году вечером в 7 часов
Дата крещения: 12 мая
Имя ребенка: Maria Nikkari
Родители: крестьяне из Riekkinä/Зрекино Andreas Nikkari, сын Elias'а и его жена Helena, дочь Abram'а
Где и кем крещен: крещение было совершено церковным служителем от имени местного пастора Fredrik Gottlieb Slöör
Крестные родители: Iisakki Liukkonen (Isak Liukkoin), сын Abram'а и Eeva Rämänen (Ewa Rämäin)
"Übergeführt" - номер записей о рождении, перенесенных с предыдущей страницы
Страница персональной книги (где указана семья): 82
Заметка, что это законное рождение женского пола
Лайк (2)
GalinaSchultz
Новичок

GalinaSchultz

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Прошу помочь с переводом и, если возможно, подсказать на каком диалекте подпись на фотографии.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2025-07-04 at 18.30.47.jpeg
GalinaSchultz
Новичок

GalinaSchultz

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Past-Discoverer написал:
[q]
GalinaSchultz

Liebe Schwester

Heute gebe ich dir und Christian einen herzlichen Gruß und Kuß aus weiter Ferne. Zusammen werden wir ja auf dießer Welt nich[t] mehr kommen. Das ist Lise und Muse? … bei mir
[/q]

Спасибо огромное за помощь! Сложно найти специалиста по древненемецкому! У меня появилась новая зацепка в исследовании родословной моей семьи!
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 841
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выделенным фрагментом. Имена родителей и сыновей я вижу, а с остальным сложно...

Прикрепленный файл: Inkedimage_LI.jpg
---
Небученовы/Небучиновы, Добротворские
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2269
Тоже прошу помощи в переводе рукописной записи о рождении!
Не очень понятно соц.положение (сословие) родителей.

Прикрепленный файл: 1850год-LVVA_F235_US2_GV1577_0012-ЛюдвигПореш-часть.jpg
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 841
Здравствуйте!Прошу помочь в расшифровке записи о рождении Евгении.
Не могу понять в каком месяце крещена и кто родители.
СПАСИБО

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-07-11 113434.png
---
Небученовы/Небучиновы, Добротворские
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2269

Past-Discoverer написал:
[q]
Lesla

Ludwig Poresch, ehel[ischer] Sohn des erbl[ichen] Ehrenbürgers Peter Carl Poresch und seiner Gattin Adelheid Dorothea Christine, geb. Johannson, beide luth. Konfession ...
[/q]

Большое Вам спасибо!!!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
milst
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! помогите, пожалуйста. Интересует №13 София Габрик, №1 Элла Елена Габрик, особенно даты рождения. Спасибо!

Прикрепленный файл: Елена рождение.JPGСофия рождение1.JPG, 56023 байт
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Помогите, пожалуйста, извлечь максимум информации из этой метрики моего дедушки Карла. Хотелось бы понять, когда и где рожден, кто родители и восприемники. Буду очень благодарна.

Прикрепленный файл: 12  Карл Георгиевич родился — копия.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321  322 323 324 325 326 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈