Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Lanaswet
der Magd Maria (?) Ohlin unehelicher Sohn = незаконнорожденный сын работницы (=девицы, служанки, в зависимости от того, в каком значении употреблялось это слово в данной местности) и далее имена восприемников
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 88
иголка97Вечер добрый !!!! Спасибо Вам и Светлане за помощь, но, если можно, подскажите еще:
№199 , а дальше - название места как звучит ??? или это название церкви??
дер Магд - обозначает служанка , работница , или что то еще ???тогда где оно написано????
восприемников трое , а как звучат их имена??

Очень Вас прошу мне помочь все это расшифровать !!!Заранее благодарю!!!!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
igolka97 Спасибо!

Oliviava Название места - сверху - Уббенорм (нем.) или Умурга (в латышском варианте) - лютеранская община.
igolka97 же перевела, - у работницы Марии Олинь. Может, работала на каком хуторе, хозяйстве в Умурге или рядом.
Восприемников трудно разобрать - вроде Ян Бростин, ... Ланестер или Санестер, и ... София Приедит.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Ganya
Новичок

Ganya

Санкт-Петербург/Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Просьба помочь с текстом на оттиске печати. Надпись, что рядом, также вызывает вопросы.

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=99850&key=225306195

Заранее спасибо! 101.gif
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4066
прошу помочь разобрать (перевести) фамилию матери
Камолтева?

спасибо

Прикрепленный файл: filterimage.jpeg Н.С.1.jpg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

camy написал:
[q]

прошу помочь разобрать (перевести) фамилию материКамолтева?спасибо
[/q]

Камолтина
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
camy
Камолтиева (Kamoltiewa)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13271

Stan_is_love написал:
[q]
Камолтина
[/q]

По-моему там похоже на Kamoltiewa.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

Ganya написал:
[q]
Просьба помочь с текстом на оттиске печати. Надпись, что рядом, также вызывает вопросы.
[/q]
C печатью помочь не могу, а рядом подписался лейтенант, фамилию которого я тоже разобрать не могу.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13271

Stan_is_love написал:
[q]
Если бы ещё такая фамилия была.
[/q]

Так исковеркана какая-то фамилия, видимо тюркского происхождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈