Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 557
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528
А это что означает:

Прикрепленный файл: Karl Pflug death 1860 22.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
nmash
соглашусь с Екатериной, что это verwitwet - вдов
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

kbg_dnepr написал:
[q]
естественный ройтель
[/q]

А как перевести с русского на русский ройтель?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Подскажите пожалуйста, что здесь написано. Это стоит в графе "Особые отметки" книги о умерших.

Прикрепленный файл: eaa5338_001_0000017_00315_m.jpg
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Белобород
Beerd. in Iwang. (?) - похоронен в ... Может, название Вам о чем-то говорит?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Уль
Новичок

Уль

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Знакомясь с Ingeram Codex, по "соседсдву" с графами Löwenstein, обнаружил интерсную запись. Мои скромные позниния в немецком не позпозволяют мне установить фамилию владельца герба.
Возможно помогут участники форума, знающие готический - немецкий. (Подпись в прикрепленном файле. Маркграф фон ..........).
Заранее благдарен.

(Приношу мои извинения, за размещенную тему в данном разделе, не знал куда).

Прикрепленный файл: Подпись.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528
И снова я с просьбой confuse.gif
(если кому надо - могу помочь с английским blink.gif )

Смысл текста понимаю, но... тонкости специфического перевода мне недоступны cray.gif
Помогите!

Прикрепленный файл: 2-moravia1-s100 SMALL.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Герб: Поделен на чктыре части. В 1 и 4 частях на красного цвета фоне, острием по диогонали на право( можно сказать наискось на право) в низ показаны серебряного цвета лемехи.
Во 2 и 3 серебряного цвета частях нарисованы на искось натуральные липовые ветки с 3(2,1) листьями( в другом описании были веточки лесного ореха). Корона: Два , c наружи, наискось в стороны, воткнутые серебрянные лемехи, извне украшен 7 чередующимися красными и серебряными страусовыми перьями.
(Лемехи нарисованы острием вверх и на шлеме украшены 7 страусовыми перьями)
Шимон проводит в 1528 году для Johann Pflug von Rabenstein предоставление господства, но об этом в архиве дворянства ничего не представлено.
В Mähren Ctibor и Heinrich pflug von Rabenstein были с 1385 по 1390 годах владельцами деревни Nesowitz c Rostnek в районе Brünner, также Ctibor в 1396 году владел Suchalosa.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1973
Добрый день, ув. igolka97.

Предполагаю, что текст на немецком. Если так, и возможно его расшифровать и перевести на русский, то прошу помощи.
Текст на обороте фотографии неизвестной нам барышни (из семейного альбома). Сама фотография была сделана в Одессе, но связь с этим городом нам, увы, тоже ни о чём не говорит.

Прикрепленный файл: 01, 1916 (ob)-1.jpg
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
latimeria
Meiner lieben Großmama zum Geburtstag = моей дорогой бабушке к дню рождения. Название места похоже на Freudental
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈