Наверх ##
11 мая 15:06 11 мая 15:15 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 11 мая 2026 12:25 [q] То есть предоставили некую справку о смене имени[/q]
Создали актовую запись об этом [q] И дата это то, когда сделали пометку, а не дата актовой записи, которую предоставили?[/q]
По логике это как раз номер и дата актовой записи о перемене ИО Мне кажется, так могли сделать для того, чтобы привести актовую запись о рождении в соответствие с остальными документами. Если Вы говорите, что по всем документам он уже был Николай Семёнович, то вполне могло быть так: в 1992 году ему понадобилось решить какие-то вопросы — например, с пенсией, наследством, подтверждением родства и т. п. Для этого понадобилось свидетельство о рождении, а в первичной актовой записи оказалось старое имя и отчество — Натан Самуилович. Если я не ошибаюсь (можно поднять документы если надо), к тому времени в Украине уже существовала процедура перемены фамилии, имени и отчества. В ЗАГСе по месту жительства составлялась отдельная актовая запись о перемене ФИО — в данном случае имени и отчества. А уже на основании этой записи должны были внести изменения/отметки в первоначальную актовую запись о рождении. Если запись о рождении хранилась не по месту жительства человека, то соответствующее уведомление направляли в тот ЗАГС, где она находилась. После этого человек уже мог получить повторное свидетельство о рождении, где имя и отчество совпадали с его остальными документами. У меня лично не было именно такой ситуации, поэтому я ничего не утверждаю, я только предполагаю. |