Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с украинского

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  20 
Модератор: Tomilina
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 875
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 11 мая 2026 12:25
[q]
То есть предоставили некую справку о смене имени
[/q]

Создали актовую запись об этом
[q]
И дата это то, когда сделали пометку, а не дата актовой записи, которую предоставили?
[/q]

По логике это как раз номер и дата актовой записи о перемене ИО

Мне кажется, так могли сделать для того, чтобы привести актовую запись о рождении в соответствие с остальными документами.

Если Вы говорите, что по всем документам он уже был Николай Семёнович, то вполне могло быть так: в 1992 году ему понадобилось решить какие-то вопросы — например, с пенсией, наследством, подтверждением родства и т. п. Для этого понадобилось свидетельство о рождении, а в первичной актовой записи оказалось старое имя и отчество — Натан Самуилович.

Если я не ошибаюсь (можно поднять документы если надо), к тому времени в Украине уже существовала процедура перемены фамилии, имени и отчества. В ЗАГСе по месту жительства составлялась отдельная актовая запись о перемене ФИО — в данном случае имени и отчества. А уже на основании этой записи должны были внести изменения/отметки в первоначальную актовую запись о рождении. Если запись о рождении хранилась не по месту жительства человека, то соответствующее уведомление направляли в тот ЗАГС, где она находилась.

После этого человек уже мог получить повторное свидетельство о рождении, где имя и отчество совпадали с его остальными документами.

У меня лично не было именно такой ситуации, поэтому я ничего не утверждаю, я только предполагаю.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  20 
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈