Наверх ##
12 апреля 2019 10:20 14 апреля 2019 17:20 Спасибо уважаемому R222 za odczytanie tych pocztówek. Теперь можно и перевести. 3. Сандусик ( это мой вариант прочтения, возможно - от имени Александр), какой ты невоспитанный! Если бы я не писала тебе весь месяц, ты бы мне [сам] и не написал. Письмо получила, спасибо. Могла бы что-нибудь еще написать [в ответ] на него, но не хочу ... ( здесь, видимо, разговорный синоним слова "повторяться"), [лучше] когда-нибудь пообщаемся ( буквально - сами поговорим). У меня ничего нового, [вечерами] иногда хожу на танцы, но чаще - спать. Напиши письмо S (не знаю, что означает), [расскажи] о себе много-много, потому что знаешь, что не люблю по году писем дожидаться. (Слова в квадратных скобках на мой взгляд подразумеваются по контексту. Кто-то этого "Сандусика" очень любил...) 4. Дорогой Эдек (т.е. Эдвард), спасибо за письмо и за новости. Я скоро увольняюсь и наверное останусь на тех же курсах в гражданской должности. кроме этого ничего нового. Шлю приветы и поклоны всем домашним. Янек. 30 апреля 1920 г. Ярослав. Если присмотреться хорошенько, то написано не II, a IV, только V почти слилось из "птички" в одну черту - "I"; потому что иначе получилось бы "30 февраля", а это хоть и красиво, но не бывает. ====== Повтор Дорогой Эдек, Спасибо тебе за письмо и новости, которые ты мне сообщил. Я должен вскоре увольняться и скорее всего останусь на гражданской должности на этих курсах (имеются в виду военные курсы, сборы....в таком роде). Кроме этого ничего нового. приветы и поклоны всем домашним. Янек. Ярослав ( это место, а не имя) 30 апреля 1920 года. С ума сойти! сто лет без малого прошло. |