Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439  440 441 442 443 444 ... 1360 1361 1362 1363 1364 1365 Вперед →
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7932

Pavel1846 написал:
[q]
Интрига ещё в том что в 1844 году прошение в Витебское Двор. Деп. Собр. после смерти Ивана -Николая ( отца ) о признании Ивана -Марцелия и Павла в двор. сословие подовала Антонина Францевна Андржеевская - она мать , вторая жена , или ... ? С уважением . Павел.
[/q]

Скорее всего - вторая жена, мачеха для обоих братьев.
Пережила мужа и будучи, возможно, опекуном несовершеннолетних пасынков подавала прошение о сопричислении к роду.
Такое тоже мне попадалось при изучении двор. дел.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220
Ян Миколай сын Юзефа (очевидно умершего), а Розалия жена Яна Миколая.
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Так, Господа ученые! Конечно, спор у вас принципиальный, но как же мои близнецы? Я так и не узнаю, что там написано? confuse.gif
---
petrcichocki
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

cichocki написал:
[q]
Так, Господа ученые! Конечно, спор у вас принципиальный, но как же мои близнецы?
[/q]

Здесь нет спора, уважаемая сichocki
Вопрос о прочтении польской католической метрики давно разрешен.
Дойдет время и до ваших близнецов.
Или - не дойдет... Подождите.
---
Мой дневник
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2463
cichocki

Нет там двойняшек.

Янов. Состоялось в городе Минске (Мазовецком) дня 29 декабря 1835 года в двенадцатом часу в полдень.
Сообщаем, что сегодня мы дополнили церемонию св. крещения ребенка двух имен Владислава Генрика, вельможных Зенона и Софии из Свидзинских, супругов Кваснёвских, какового ребенка акт о рождении под датой 17 сентября 1833 года записан в книгах костела окуневского, а родителями его крестными были вельможный Франциск Пентка, бывший генерал войск польских, и вельможная Анеля Лесевская, ассистировали вельможный Эразм Длужевский и вельможная Юлия Свидзинская.
После прочитывания акт этот вместе с отцом мы подписали
Подписи.

Янов. Состоялось в городе Минске (Мазовецком) дня 29 декабря 1835 года в двенадцатом часу в полдень.
Явился Вельможный Зенон Кваснёвский 35 лет, в Калени проживающий, в присутствии вельможного Игнатия Лесевского, вотчинника имения Янова, 50 лет, также пана (написано JPana, т.е. «его милости пана» - обращение к дворянину-шляхтичу) Казимира Скаржинского, управляющего имением Янов, 30 лет, оба в Янове проживают,
и предъявил нам ребенка мужского пола, рожденного в Янове 2 ноября текущего года в десятом часу утра, от его жены вельможной Софии из Свидзинских, 30 лет,
ребенку этому на св. крещении, сегодня проведенном, даны имена Мечислав Флориан, крестными родителями были вельможный Флориан Корчевский, и вельможная Анеля Лесевская.
Запоздание явки до акта произошло по причине отсутствия отца дома.
Акт этот явившемуся и свидетелям был прочитан, и вместе с отцом и свидетелями мы подписали.
Подписи.

Как-то "химичил" ксендз с записями. Вторая запись очень точно повторяет запись годичной давности о рождении Анели. И все возрасты тех же лиц за год не изменились. Для дворянских записей это не характерно. Там обычно возраст указывался точно. Грамотные свои года считали, в отличие от неграмотных. Вероятно, ксендз не имел полной точной информации о возрастах, и просто переписал недостающее из старой записи.
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Доброго всем , здравствуйте . Вопрос ;- Фамилия в метрике из Бялецких Андржеевский , в другом Андржеевский -Бялецкий, брат Ивана -Марцелия - Павел пишется Бялецкий -Андржеевский , Иван Иванович Андржеевский упомянал что он Андржеевский - Бялецкий . Как обьяснить ... ? С уважением . Павел . cray.gif
cichocki

На сайте с 2017 г.
А почему ребенка звали Мечислав Флориан, а потом Владислав Генрик? Ему эти имена добавили и сделали четырех имен?
---
petrcichocki
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220

cichocki написал:
[q]
сделали четырех имен?
[/q]

Где Вы это увидели?

17 сентября 1833 года рожден Владислав Генрик.
2 ноября 1835 года рожден Мечислав Флориан
Оба крещены 29 декабпя 1835 года.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Pavel1846 написал:
[q]
Вопрос ;- Фамилия в метрике из Бялецких Андржеевский , в другом Андржеевский -Бялецкий, брат Ивана -Марцелия - Павел пишется Бялецкий -Андржеевский , Иван Иванович Андржеевский упомянал что он Андржеевский - Бялецкий . Как обьяснить
[/q]

А никак не объяснить. Тут просто понять нужно некое правило.
Андржеевских - их много было. Весьма распространенная патронимическая фамилия от имени Андрей.
И чтобы как-то различаться Андржеевские использовали придомки.
Придомок - добавление к фамилии (к дому, т.е.).
Придомок мог быть как впереди, тогда: Бялецкий-Андржеевский, либо позади фамилии, тогда: Андржеевский- Бялецкий; либо еще вариант - Андржеевский из Бялецких ( или из Бялецких Андржеевский).
В Витебском ДДС в дворянстве был утвержден род что звался Бялецкий-Андржеевский (в 1-ю часть1860).
Известны и просто Андржеевские герба "Прус-1" в Минском ДДС и Гродненском, а равно Высакінскія-Андржэеўскія гербу “ПРУС I” в Минском.
Также есть Андржеевские-Чехович в МинДДС.
Но есть и просто Андреевские....
Как-то так, ИМХО.
---
Мой дневник
cichocki

На сайте с 2017 г.
А ! Все поняла! Никак не могу отцепиться от той мысли, что они крестились в один день. Теперь ясно, что это два разных брата. Первый даже родился в другом поместье. Спасибо. Интересное открытие. Только Окунев метрики не оцифровал.
---
petrcichocki
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439  440 441 442 443 444 ... 1360 1361 1362 1363 1364 1365 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈