Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 1425 1426 1427 1428 1429 1430 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 76

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 87
art
Так дракончик сам с собой разобрался, а Skubie только освидетельствовал его кончину и за это был пожалован гербом?! Вот так-так... Это art -интерпретация легенды, я так понимаю?
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
art

что-то вы сами со своими драконами не разобрались еще... а Висла-то себе дальше течет...

art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 227
DeMoN1057
eto dwie wesji odnoj legiendy, odna malych dietiej pugat a drugaja nobilitirowat wladielcew gerba, a wot mnie kazetsa czto wawelskowo drakona luczsze nazywat Zmiejem Wawelskim, on dolzno byt rodstwiennik Zmieja Gorynicza. A wsio taki slawnoje bylo wremia kogda drakony i zmieji rozchaziwali po ziemle kak gusi.
milego dnia
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
art
Пока мы были одним государством, драконов не водилось... или только у вас местные маленькие бегали?
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 87
art
Отвлечение от темы (хотя мы уже ох как далеко от нее отдалились): сейчас в ясные ночи можно наблюдать один из самых мощных метеоритных потоков Леониды. Говорят, что одновременно до 50 штук можно увидеть, максимум будет 17 ноября. Так вот к чему я это сообщаю: любители Дракончиков и Змеев (как правило, огнедышащих) могут провести параллель между ними и метеоритным потоком, ну и, наслаждаясь зрелищем, помечтать о тех временах, когда...
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 227
CARINA kogda drakony biegali  za okolicej, my wsie sidieli jeszczo na dierewiach i nie dumali  o sowmiestnom gosudarstwie a kak by plotno pozrat a spustilis lisz togda kak ozaril nas swiet christijanskoj wiery!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :
DeMoN1057
a leonidy posmotret a jeszczo pomiecztat, wieszcz konieczno choroszaja,daze oczen,,,,,,

(Сообщение отредактировал art 16 нояб. 2004 13:37)

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 97
CARINA А мне немножко -переведешь - я же очень жду и надеюсь.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Regulus

Это ты прислал описания гербов? я их переслала Арту, там древний шрифт, я не все слова даже вижу.
Попросила если не перевести, то хоть переписать все на чистый лист. Так что жди.

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 97
CARINA Спасибо,  - правда это не описание гербов - а насколько я понимаю - описание герба моего предка
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Regulus

Арт на тебя вчера ночь не пожалел, даю его письмо:

"Герб дома урожденых Ханъских.
Две лили  в алом поле, одна в верх другая в низ,соэденины нижними концами как одна лили, перевязка жолтя, на шлеме павлиных перьев пят и на них такая самая лиля, ниекоторые говорят что з чужих земел  етот герб до Польщи заимствованы, но имеющий улики што в Польще за рыцарские  дела получен и что числился в 1140 году.
Мы ниже определены (подписаны) даём на подтвиерждение этого свидетелства урожденному Миколаю Ханскому и которого отец Степан и  явлаетса внуком Францишки и Ивана Ханских и которого отец происходит из Воэводства Русского, проживавшего в ............. уезда Кремиениецкого где и умер.Оставил сына малолетнего Миколая который по укончании учобы вступил до войска русского и в протяжзении службы женился в воэводстве Люблинском и по уволниению от воинской службы   прозывал щ Ново......кой уэзда  ....ополскомы и Тарнополскому в собствиенных деревнях которое полуцил по наследству ........ и который ползовалса дворанскими почестями и гербом Гоздава его предком получзеным от польских королей и поныние ползуэтса подтвиерждаэм и на ето родовые пиечати оттискаем и собствиенноручно подписуем.
Составлено щ Спале 14 июниа 1798 года."

Вот его приписка (еще и в музей будет отсылать...):

"за год я ние уверен, миестност и первый уэзд тоже ние знаю, в процым узе 12 ноци, на следуюсзцзей ниедиеле дам щ музей у мениа там родствиенница, а правописание тозе узе надоэло провиерат."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 1425 1426 1427 1428 1429 1430 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈