Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11779 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7558 | Наверх ##
20 октября 2023 22:50 20 октября 2023 23:00 Inga88 написал: [q] Вон девушка с цветком на аватарке спокойно перевела мне текст,вы же мне неделю мозги парили,так ни слова и не переведя...[/q]
Какая же вы ... наглая, Inga88Вы и на меня наехали, да и на Форум заодно. Уважаемые коллеги, позвольте объясниться. Похоже на форуме очередной "цветок жизни" появился. 16 октября 2023 13:37 ко мне в личку обратилась некая Inga88 из Подмосковья... Написала про своего деда Пиотровича и [q] дореволюционные открытки, присланные некоему Станиславу Пиотровичу в имение Стефаново, Корма Могилевской губернии. Если потребуется,я вам их перешлю,ну и скажите пожалуйста вашу цену.[/q]
16 октября 2023 16:14 она пишет мне [q] я не могу прикрепить в сообщении эту открытку, возможно ли с вами пообщаться по мейлу?[/q]
Я подробно объяснил этой Инге как можно прикрепить фото в личных сообщениях. 6 октября 2023 17:20 она пишет: [q] благодарю за ответ Позже могу прислать карточки,если не затруднит посмотреть Ещё раз спасибо![/q]
И позже: 16 октября 2023 21:02 [q] Так и не поняла,где тут можно прикрепить картинку...[/q]
Вот, собственно, и все что было! Переписка всего несколько часов заняла 16 октября. А теперь оказывается: [q] вы же мне неделю мозги парили,так ни слова и не переведя... Не знаю,что вы там о себе думаете,но что вы за генеалог,если так с людьми общаетесь,ещё и оскорбляете меня.Я кажется Вас не знаю,и ничего плохого Вам лично не высказала.[/q]
Причем ни о какой плате за перевод и вопрос не стоял, да и нечего было переводить... Я этих открыток и не видел. А теперь такой на меня наезд, грубость и обман читающих эту тему. Банить надо таких... ШЛЁНДРА! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (5) | Жалоба (1) |
Inga88 Новичок
20 октября 2023 23:23 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 20 октября 2023 22:50 Я вам уже в четвертый раз говорю,что на моем устройстве отсутствует кнопка иди какое либо действие по выставке файла с изображением.Я Вам в личном сообщении это в первый же день сказала,вы мне расписали как загрузить картинку,это не помогло.После чего я вас попросила перейти на Е-мейл (что несложно) ,вы сказали что такое общение будет носить коммерческий характер.Это Ваши слова,от которых Вы как взрослый (хотя мне кажется,что какой-то недолюбленный ребенок в вас сидит) человек не можете отказываться. Затем, основываясь на своем предположении,что я абсолютно безграмотный человек и не умею пользоваться структурой форума,заявили,что мне должно быть стыдно,а в довесок и оскорбили впрямую,используя капс-лок...так кто из нас здесь не соблюдает правила форума? Такие как вы понижают статус неплохих свиду сайтов и напрочь отбивают желание посещать их. Можно банить, пожалуйста.я от добрых людей услышала нужную информацию,и Вам спасибо также за ваше участие. | | Жалоба (1) |
Inga88 Новичок
20 октября 2023 23:32 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 20 октября 2023 22:07 Некрасиво-это менять содержание сообщения,уже после того,как я на него успела ответить. А по факту публичного оскорбления впринципе я подумаю,писать ли жалобу по месту Вашей работы.Сохраняю для себя (чтобы Вы опять не смогли изменить своё последнее сообщение) | | Жалоба (2) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3450 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2268
| Наверх ##
21 октября 2023 7:11 Inga88 написал: [q] А по факту публичного оскорбления впринципе я подумаю,писать ли жалобу по месту Вашей работы.[/q]
Это круто. Аж советские времена ностальгически вспоминаются. Товарищеский суд, моральный облик советского человека, ах какие были времена Господа, такого рода разборки лучше не выносить в общую тему, модераторов и я бы попросил удалить все это. | | Лайк (4) |
Inga88 Новичок
21 октября 2023 18:58 Czernichowski написал: [q] Inga88 написал:
[q] А по факту публичного оскорбления впринципе я подумаю,писать ли жалобу по месту Вашей работы.
[/q]
Это круто. Аж советские времена ностальгически вспоминаются. Товарищеский суд, моральный облик советского человека, ах какие были времена Господа, такого рода разборки лучше не выносить в общую тему, модераторов и я бы попросил удалить все это.
[/q]
Ну а как вы хотите:нужно уважаемому господину научиться в его-то возрасте отвечать за свои слова. Я помогу. P.S. этот форум настолько хорош,что даже модерам на него нет дела... | | |
SvNi Сообщений: 445 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
22 октября 2023 14:26 Добрый день! Прошу помощи в переводе метрической записи. Заранее искренне благодарю!) | | |
RuzhannaСтаврополь Сообщений: 798 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 937 | Наверх ##
22 октября 2023 14:58 22 октября 2023 16:15 SvNi
Состоялось в деревне Горецке (Гурецке) дня 25 января 1860 года в шесть часов вечера. Явился Войцех (Войчех) Осух, влосцянин, хозяин, в деревне Горецке проживающий, 25 лет, в присутствии Михала Взёнтко, 28 лет, и Яна Сурмача, 31 года, оба влосцяне хозяева из Александрова, и показал нам дитя пола мужского, рожденное в Гурецке дня вчерашнего в десятом часу утра, от его жены Катажины из Взёнтков, 24 лет. Ребенку этому на Св. крещении, в сегодняшний день Ксендзом Данелем Закевичем проведенном, дано было имя Юзеф, а родителями его крестными были вышеупомянутый Михал Взёнтко с Людвикой Барановой. Акт этот явившемуся и свидетелям прочитанный, нами подписан, поскольку явившийся и свидетели писать не умеют. Подпись Ксендза | | Лайк (2) |
sg59 | Наверх ##
22 октября 2023 15:05 SvNi, когда размещаете текст, пишите название местности, либо прихода, и фамилию человека, которую предполагаете увидеть. Поскольку, учитывая нюансы почерка, имена собственные можно прочитать по-разному, то главная задача при чтении метрики, определить совпадает ли фамилия с Вашими предположениями. Если не совпадает, так чего тратить время на перевод. Если все же похожа, тогда переводить.
Состоялось в деревне Горецке 25.01.1860 в 6 часов вечера. Явился Войцех Осух(???) земледелец в Горецке жительствующий 25 л от роду, в присутствии Михала Взёнтка 28 лет и Яна Сурмача 31 г, обоих земледельцев из Александрова, и предъявил нам дитя мужского пола, рожденное в Горецке в день вчерашний в 10 часов утра от его супруги Катажины из Взёнтков 24 лет. Младенцу тому при Святом крещении сего дня ксендзом Даниэлем За...(?) совершенном дано имя Юзеф(Иосиф). А родителями его крестными были выше упомянутый Михал Взёнтко с Людвигой Барановой. Акт сей явившемуся и свидетелям прочитан, нами подписан, поскольку явившийся и свидетели писать не умеют. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (5) |
| Наверх ##
22 октября 2023 18:04 >> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 22 октября 2023 15:05 Спасибо большое всем! Обязательно приму к сведению замечания) | | |
| Наверх ##
22 октября 2023 22:53 Добрый вечер! Пожалуйста, прошу помочь заполнить пробелы и поправить вопросы, к-рые не смогла до конца разобрать: Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Gorecku Брак Анжея и Розалии Węgrzyn (Венгжин) w Aleksandrowie: "Состоялось в деревне (посаде) Горай 20 января 1860 года в шесть часов по полудню (вечера?) Сообщаем, что в присутствии свидетелей Францишка ....... пятидесяти...... лет и Михала Бурнарда? тридцати одного года, они оба? крестьяне .........из Александрув и сообщили нам , что сего числа заключен брак между Анджеем Венгжин 21 года,кавалером......хозяев , проживающим в ....... рожденного от супругов Венгжин Михаила и Магдалены ......крестьян из Александрув с Розалией Марголов дочерью Шимона и Марьяны из .....супругов Марголов крестьян из Александрув ........лет , в Александрув родившейся и ............ Брак этот имел три оглашения пятнадцатого, двадцать второго, ................. месяца и года в приходе Gorecku и оглашен? засведетельстввован с разрешения? родителей..... ....соглашения не было........................Акт сей .......... нами подписан и зачитан? всем присутствующим?.." | | Лайк (1) |
|