Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
sldrozd

sldrozd

Курская область город Льгов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 11 апреля 2025 14:58

Огромное спасибо!!! Попробую!
А в зале там работать с документами можно?
Nisati
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Подскажите как написать запрос в РГВА, посылать почтой или можно на email? Из водных данных у меня только ФИО и фотография прадеда. В одном чате мне посоветовали обратиться в этот архив, так как прадед был офицером и на них там хранятся карточки. По фото сказали что год примерно 30-35, на то время он был в звание К-4.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 216

Nisati написал:
[q]
Добрый день. Подскажите как написать запрос в РГВА, посылать почтой или можно на email? Из водных данных у меня только ФИО и фотография прадеда. В одном чате мне посоветовали обратиться в этот архив, так как прадед был офицером и на них там хранятся карточки. По фото сказали что год примерно 30-35, на то время он был в звание К-4.
[/q]

вам нужно указать как можно больше вводных данных, в том числе фио прадеда, год и место рождения, годы службы, звание, если не можете определить, разместите фото в соответствующей ветке по РККА и вам помогут. В заявлении на тематический поиск вам лучше просить проверить его по картотекам командного состава РККА.
запрос можно отправлять по электронке, но потом вам нужно получить номер запроса для отслеживания процесса, и запаситесь терпением, отвечают не быстро.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3431

Nadezhda82 написал:
[q]
звание, если не можете определить
[/q]

Nisati написал:
[q]
на то время он был в звание К-4
[/q]

Служебная категория К-4, Наименование основных типовых воинских должностей - помощник командира роты, командир отдельного взвода (и им соответствующие)
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Nisati
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо за ответ. Если не сложно и вы в теме, подскажите, что нужно из этого выбирать? В чем разница?
К сожалению точных дат и где именно он служил не знаю. По словам родственников в какое-то время был в Феодосии, там познакомился со своей женой. Во время ВОВ проживал в Карелии в Кандопожском районе, потом якобы получил ранение и был эвакуирован с семьей.На ПН ничего нет. Никто, ничего толком о его службе не знает. Есть вот только одно фото, где он в форме

Прикрепленный файл: 1744443679467.jpg
Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Я ищу информацию по своему прапрадеду Журавлеву Петру Васильевичу родом с Шемышейки. Предположительно в промежуток с 1918 по 1930 год служил в Чапаевской дивизии.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

Matvey_Nemykin написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу информацию по своему прапрадеду Журавлеву Петру Васильевичу родом с Шемышейки. Предположительно в промежуток с 1918 по 1930 год служил в Чапаевской дивизии.
[/q]

Напишите им тематический запрос с просьбой проверить по фондам искомой дивизии наличие в списках красноармейца с вашими фио.
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
Novoselsky
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в РГВА-просмотр и копирование конкретного дела на возмездной основе.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

Novoselsky написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в РГВА-просмотр и копирование конкретного дела на возмездной основе.
[/q]

вам стоит уточнить, листы из какого именно дела вы хотите скопировать.
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1409
Здравствуйте.
Требуется помощь в поиске документов.
Есть человек, вступивший в ВКП(б) 18.11.1931 года. Первичная организация - 7-я авиаэскадрилья, политотдел соединения, Приволжский военный округ.
Есть номера партбилетов старого и нового образца. Партбилет выдан 26.08.1932.
17.09.1937 парткомиссией ПРИВО исключен из партии за связь с родственником-белогвардейцем. Партбилет сдан в политотдел 3 ВШЛ им. К.Е. Ворошилова.
08.02.1938 восстановлен в рядах партии парткомиссией при политическом управлении РККА (хотя к тому времени он уже уволен из РККА, работает инструктором в авиаспортивном клубе в Москве).
Есть ли шанс найти копии его учетно-регистрационных документов и - самое главное - фотографии?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈