Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вы бы ссылки дали на карточку дела в электронных описях ГАРФа, удобнее бы было.
[/q]

Согласен! Не подумал.
фА60 оп2 д1098 Иванов Сергей Дмитриевич
фА428 оп7 д 2804
фА482 оп40 д 798
ф Р5221 оп42 д26
фР5515 оп35 д693

[q]
На эти, формально, подтверждение родства понадобится. Это проблема?
[/q]

Относительно да. У меня есть справка о смерти Иванова С.Д. Остальные документы - по цепочке от моей мамы нужны, однако она их найти не может (свидетельство о рождении, о заключении брака и прочее). Если найдет - то не проблема. Без них можно? Как Вы думаете? Только предъявив справку о смерти? И может ли это дело смотреть не родственник? Видимо нет?

[q]
Так что, 99.999% что все дадут.
[/q]

Какие именно Вы имеете в виду? Все 4 кроме Р5221 42 26?

[q]
Отдельно отмечу, что дела с литерой фондов "А" находятся в хранилище на Бережковской набережной (читальный зал №2), соответственно ехать надо туда.
[/q]

Спасибо за полезную подсказку!

[q]
Вы слишком рано начали искать по принципу "а вдруг это мой"...
[/q]

Вы совершенно правы! Дело все в том, что это мне очень интересно, вместе с тем, просто не хватает на это достаточного количества времени. Во-вторых - я только постигаю азы генеалогического поиска! confuse.gif
Спасибо за все!
---
С уважением и признательностью за помощь!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Mit777 написал:
[q]
Относительно да. У меня есть справка о смерти Иванова С.Д. Остальные документы - по цепочке от моей мамы нужны, однако она их найти не может (свидетельство о рождении, о заключении брака и прочее). Если найдет - то не проблема. Без них можно? Как Вы думаете? Только предъявив справку о смерти? И может ли это дело смотреть не родственник? Видимо нет?
[/q]

Ну, справка о смерти - это не подтверждение родства. Дела из фондов с "А" дадут и так посмотреть, в принципе, но для копий надо будет что-то показать.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

[q]
Дела из фондов с "А" дадут и так посмотреть, в принципе,
[/q]

Получается выписку из них можно будет сделать в любом случае?
Только если заказывать копии - тогда подтверждение будет нужно?
Это значительно облегчает задачу!
Спасибо!
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Mit777 написал:
[q]
Получается выписку из них можно будет сделать в любом случае?
Только если заказывать копии - тогда подтверждение будет нужно?
Это значительно облегчает задачу!
Спасибо!
[/q]

Лучше иметь документы.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Andrey, скажите, пожалуйста, а как понять, в каком из 2-х зданий находится конкретное дело?
Вот это, как Вы думаете в каком здании?
Фонд Р4094 оп2 дело 394 Козакевич Мария Адольфовна
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Mit777

Ссылку не на то даете. Открывайте "Поиск" в новом окне и тогда все будет нормально.

Mit777 написал:
[q]
Фонд P 4094 оп2 дело 383 "Козакевич Мария Адольфовна"
[/q]

Р4094 2 383 Клейтнер Мариан Осипович (Иосифович). Проверьте реквизиты.

394 дело - Казакевич. Вообще, дело должно быть на Пироговке.
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

[q]
Ссылку не на то даете
[/q]

Исправился, спасибо. confuse.gif
Может ли кто-нибудь просмотреть это дело и сделать выписку?
Заранее благодарен!
---
mishakonkin
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! У меня проблема: мне нужно заполнить форму-анкету на ГАРФ для запроса в МИД на поиск родственника волны 2 миграции. Где именно находиться эта форма ? Никто не подскажет !?
---
Орловы,Конкины,Нестеровы,Шишкины,Каптелины,Кожевниковы из Сергиева Посада
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

mishakonkin написал:
[q]
мне нужно заполнить форму-анкету на ГАРФ для запроса в МИД на поиск родственника волны 2 миграции.
[/q]

Вы бы расписали чуть подробнее, что Вы хотите, т.к. на первый взгляд звучит несколько странно: ГАРФ и МИД вместе, это как-то не то.
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Всем здравствовать! Нашла по ссылке вроде своего прадеда Пашков Борис Николаевич (жена Пашкова Софья Иосифовна). "Вроде", потому как годы не те для пенсии, прадед 1881г.р. но годы в карточках не всегда правильно указываются. Не знаю, как в этом архиве. Жена "совпадает" с моей прабабушкой. biggrin1.gif
http://opisi.garf.su/default.a...lo=2520122
ф.А539 - я так поняла, что Дела из фондов с "А" дадут и так посмотреть, как Андрей написал.
Кто-нибудь в пенсионном фонде смотрел, что там может быть на 48 листах?

---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈