На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
На эти, формально, подтверждение родства понадобится. Это проблема?
[/q]
Относительно да. У меня есть справка о смерти Иванова С.Д. Остальные документы - по цепочке от моей мамы нужны, однако она их найти не может (свидетельство о рождении, о заключении брака и прочее). Если найдет - то не проблема. Без них можно? Как Вы думаете? Только предъявив справку о смерти? И может ли это дело смотреть не родственник? Видимо нет?
Andrey Maslennikov написал:
[q]
Так что, 99.999% что все дадут.
[/q]
Какие именно Вы имеете в виду? Все 4 кроме Р5221 42 26?
[q]
Отдельно отмечу, что дела с литерой фондов "А" находятся в хранилище на Бережковской набережной (читальный зал №2), соответственно ехать надо туда.
[/q]
Спасибо за полезную подсказку!
[q]
Вы слишком рано начали искать по принципу "а вдруг это мой"...
[/q]
Вы совершенно правы! Дело все в том, что это мне очень интересно, вместе с тем, просто не хватает на это достаточного количества времени. Во-вторых - я только постигаю азы генеалогического поиска! Спасибо за все!
Относительно да. У меня есть справка о смерти Иванова С.Д. Остальные документы - по цепочке от моей мамы нужны, однако она их найти не может (свидетельство о рождении, о заключении брака и прочее). Если найдет - то не проблема. Без них можно? Как Вы думаете? Только предъявив справку о смерти? И может ли это дело смотреть не родственник? Видимо нет?
[/q]
Ну, справка о смерти - это не подтверждение родства. Дела из фондов с "А" дадут и так посмотреть, в принципе, но для копий надо будет что-то показать.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Дела из фондов с "А" дадут и так посмотреть, в принципе,
[/q]
Получается выписку из них можно будет сделать в любом случае? Только если заказывать копии - тогда подтверждение будет нужно? Это значительно облегчает задачу! Спасибо!
Получается выписку из них можно будет сделать в любом случае? Только если заказывать копии - тогда подтверждение будет нужно? Это значительно облегчает задачу! Спасибо!
[/q]
Лучше иметь документы.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Здравствуйте ! У меня проблема: мне нужно заполнить форму-анкету на ГАРФ для запроса в МИД на поиск родственника волны 2 миграции. Где именно находиться эта форма ? Никто не подскажет !?
--- Орловы,Конкины,Нестеровы,Шишкины,Каптелины,Кожевниковы из Сергиева Посада
Всем здравствовать! Нашла по ссылке вроде своего прадеда Пашков Борис Николаевич (жена Пашкова Софья Иосифовна). "Вроде", потому как годы не те для пенсии, прадед 1881г.р. но годы в карточках не всегда правильно указываются. Не знаю, как в этом архиве. Жена "совпадает" с моей прабабушкой. http://opisi.garf.su/default.a...lo=2520122 ф.А539 - я так поняла, что Дела из фондов с "А" дадут и так посмотреть, как Андрей написал. Кто-нибудь в пенсионном фонде смотрел, что там может быть на 48 листах?
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен