Могилевская губерния - Климовичский уезд
АТД, карты, населенные пункты, архивные документы в НИАБ (Минск) и AGAD (Варшава)
essoМодератор раздела  Сообщений: 1411 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
25 января 14:00 oka-59 написал: [q] Подскажите пожалуйста, в каких архивах, находятся / могут находится сохранившиеся метрические книги, ревизии и др. Студенецкой церкви Михаила Архангела ? [/q] д. Соколянка - Надейковичская волость Климовичского уезда. Студенецкий православный приход Михаила Архангела. Все метрики следует искать только в Минском НИАБ. Однако, по указанному приходу метрики не сохранились. Вот здесь смотрите мои комментарии. | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1021 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
25 января 14:06 25 января 14:08 oka-59 написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения по родственникам - Хританковым - д. Соколянка, Климовичский уезд, Надейковичская ? или Загустинская ? волость. Подскажите пожалуйста, в каких архивах, находятся / могут находится сохранившиеся метрические книги, ревизии и др. Студенецкой церкви Михаила Архангела ? С уважением, Константин.[/q]
1. Соколянка на 1910 год была в Надейковичской волости. 2. По Студенецкой церкви Михаила Архангела сохранились следующие МК, посмотреть которые можно только в читальном зале НИАБ (удалённого доступа в НИАБ, кроме просмотра описей - нет и, скорее всего, не будет ):  Информация взята с сайта https://www.radzima.net | | Лайк (2) |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1411 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
25 января 14:08 Logyn написал: [q] По Студенецкой церкви Михаила Архангела сохранились следующие МК[/q]
Это ошибочная запись, к сожалению. Не тот Студенец. | | Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 1021 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
25 января 14:13 esso написал: [q] Это ошибочная запись, к сожалению.[/q]
Вполне возможно. Бывает такое иногда. Если бы, например, меня интересовал данный приход, я бы проверил, заказав дело. На всякий пожарный. Хотя понимаю, что шанс мизерный | | Лайк (1) |
25 января 14:55 vaditor написал: [q] родился в д Курганово, Шумячского района Смоленской обл[/q] д. Кургановка (хутор Курганов) -- Надейковичская волость Климовичского уезда. Старокайловский православный приход Воздвижения Креста Господня Метических книг этого прихода в Минском НИАБ не имеется, к сожалению. Либо утрачены, либо когда-то были переданы в Смоленский исторический архив (ГАСО). Попробуйте уточнить там. | | |
Nika_aleks Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Ищу информацию о селе Канищ (возможно, что это Каничи, просто записали неверно), Климовичский уезд, Могилевской губ. Там родился мой прадед Титов Макар Савельевич, 1871г.р. Знатоки, подскажите, пожалуйста, как всё таки село в это время называлось? И может быть кому-то встречалась такая фамилия в документах? | | |
2 марта 23:47 3 марта 0:31 Nika_aleks написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о селе Канищ (возможно, что это Каничи, просто записали неверно), Климовичский уезд, Могилевской губ. Там родился мой прадед Титов Макар Савельевич, 1871г.р. Знатоки, подскажите, пожалуйста, как всё таки село в это время называлось? И может быть кому-то встречалась такая фамилия в документах?[/q] Местечко Каничи -- Костюковичская волость Климовичского уезда. Каничский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы. В документах XIX века по Могилевской губернии фамилии не указывали, только имя/отество. Как вариант, можете изучить перепись 1925 года (она должна быть в минском НАРБ). Если там будут представители фамилии Титовых, а тем более - с отчеством Макарович, тогда Вы на вернм пути. | | Лайк (1) |
Nika_aleks Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | esso написал: [q] Как вариант, можете изучить перепись 1925 года (она должна быть в минском НАРБ).[/q]
Дело в том, что он переселился с семьей в начале 1900х г. на ДВ по столыпинской и был одним из основателей села Каничи в Амурской обл., а в единственном док-те, что я нашла, указано место его рождения - с.Канищ, губерния и уезд совпадают. Большое спасибо, за информацию про фамилии, я новичок, не знала про это. Без фамилий, наверно, очень сложно будет найти( | | |
3 марта 12:32 3 марта 12:36 Nika_aleks написал: [q] Дело в том, что он переселился с семьей в начале 1900х г. на ДВ по столыпинской[/q]
Так Вы же не его искать будете))) Ваша задача выяснить проживали в деревне Каничи (или рядом с нею) представители семейства Титовых или нет. Родные/двоюродные братья в любом случае должны были остаться на родине, не все ведь уехали на ДВ. Nika_aleks написал: [q] Большое спасибо, за информацию про фамилии, я новичок, не знала про это. Без фамилий, наверно, очень сложно будет найти[/q]
Если будут найдены другие родственники, то через их отчества Вы сможете вычислить имена тех, кто жил в XIX веке, после чего - изучение метрических книг, что позволит возможно выстроить древо родственных связей. Иногда оно вполне себе строится и без метрик - если будет достаточно материала в переписи 1925 года. Также, по местечку Каничи сохранилось некоторое количество ревизий первой половины XIX века, при определенном везении можно будет разыскать семейство через имена старших представителей рода даже в бесфамильных документах. Все вполне реально. | | Лайк (1) |
ingulets Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Добрый всем день. Интересует информация по д. Малеевка до 1812 года - метрические книги, ревизские сказки, инвентари, может есть списки тех кого переселяли в Херсонскую губернию (Фамилии: Ковалев, Лукьяненко). Благодарен за любую информацию | | |
|