Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 Вперед →
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 82
Я Вас поняла. Раз Ваш вариант надёжнее - не поспорю. И совсем не буду возражать, если продолжите меня просвещать: 365 - это с большой уверенностью собственный дом, этот номер фигурирует перманентно, с конца 50 х и до революции. А других домов какое количество Вы видите? Елоховский проезд - это описка. Там и места нет никому, кроме Демидовых, Мамонтовых и им подобным, считанное количество домов. Точно улица Елоховская есть и фото дома и др документы по дому и земле. А Коптельсикий и Проектированный чьих будут?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1221

lita099 написал:
[q]
Поможет ли кто нибудь расшифровать запись во « Вся Москва», 1890 г.
ФИО - мъщ. Елоховский
Бсм. 1 у. 364, 225 и 18.
59- 75- 927 и Мъщ. 2 у 59 -75/ 884
Достоверно известно, что семья жила с собственном доме на Елоховской 18. Владели доходными домами. Может, это координаты доходных домов?
[/q]

На кадре 451 внизу есть сноска с условными обозначениями.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Я и спорить не стану- переулок был. Только там несколько домов, а мои точно жили на улице Елоховской. Знаю каждого соседа, который жил во времена моих предков и его историю. Все изучено до последнего булыжника. Глава в моей книге так и называется « Шаги…Голоса… Елоховская помнит…». Мои предки могли встречать П. И. Чайковского, может, здоровались или раскланивались. В доме жила одна семья и штат прислуги. После революции его экспроприировали или уплотнили, в 1925 там было уже 75 человек. В 1921 моя бабушка, которая родилась и выросла на Елоховской 18, уехала в ЕКБ. А когда родился сын, назвала его в память о своей малой родине и о родной улице - Спартак.
Каптельский и Проектированный- конечно, я знаю и их локацию. « Чьих будете?»- кому принадлежат эти объекты недвижимости? В справочнике два субъекта и они точно не родственники. У моего прадеда было несколько доходных домов. Теперь занимаюсь поиском их локаций. Дом Демидова - существует, отреставрирован Пермском краем, там сейчас его представительство( замечу, я из Перми). Расположен как раз напротив дома моих предков - между ними территория храма.
Кстати, дом другого моего предка ( 1840 г), объект культурно исторического значения, с лета тоже в процессе реставрации под гостиницу. Купец строил основательно - для себя и для потомков. Только история провернулась по другому …
Лайк (1)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 349
Проэктированный, Капельский - принадлежит как видно Малахову Петру Афанасьеву

Прикрепленный файл: 12.png
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 349
Вся Москва. Табель домов 1901г.
Елоховская улица
18. Малахова Алдра Вас. 365/226
за 1917г. - аналогично
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Уточню: все справочники « Вся Москва »посмотрены, информация выбрана и зафиксирована. Пытаюсь расшифровать и определить, сколько домовладений Малахова Александра Васильевича было по данному году.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 880

lita099 написал:
[q]
расшифровать запись во « Вся Москва», 1890 г
[/q]

я бы добавил к комментариям коллег - №№ указаны крепостные, земельных участков находящихся в собственности, г-на Малахова А.В.
целесообразно сопоставить эти номера со сводом общей оценки на 1892 год - там будет видно, где какой № новый и старый
ВМ до 1894 (появления регулярного табеля домов) дает не совсем четкую информацию
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Совет разумный, попробовала вникнуть.
Исходная информация от « 28 марта 19:25»
Обнаружила за 1892 год
Объект 1
Елоховская 18 - место жительства семьи. Эти номера представлены перманентно, более полувека.
364 новый номер, 235 старый - точно обозначают Елоховскую 18.
18- уличный номер
Объект 2
927 новый, 59-75 старый
Под этим старым номером ещё и ТД Кнопа , но его новый 928. Как так?
Объект 3
884 новый номер, 59-75 старый.
Возник вопрос : к каждому объекту приписан чистый доход определённый по генеральной оценке? Это что? Доход может быть от доходного дома, объяснимо. Но если это дом проживания семьи? Или это оценка имущества? Какой источник посоветуете, чтоб узнать адрес обьектов 2 и 3?
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Полезным оказался комментарий от Vasilisa ( 28 марта), но с объектами 2 и 3 пока не разобралась.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 880

lita099 написал:
[q]
Или это оценка имущества?
[/q]

до 1918 года кадастр был, а единообразной кадастровой стоимости, для налогообложения - не было
было 2 методики оценки:
продажная - за сколько можно купить такой же участок земли в таком же месте, застроенный аналогичными домами жилыми и нежилыми; применялась в суде, в делах о несостоятельности
по оценке доходности: жилые дома, каждую квартиру (в том числе и занимаемую семьей собственника) за сколько можно сдать в аренду, + нежилые каждый дом за сколько можно сдать = валовый доход
из валового дохода вычитались расходы на ремонт и содержание, в основном по нормативам, и получался чистый доход, с которого брали налог то ли 1,5% то ли 3% не помню
Вот эту ЧИСТУЮ доходность указывали в справочных изданиях
в 1918 году чистая доходность на 1916 стала критерием порога демуниципализации, в Москве кажется.... 800 руб

lita099 написал:
[q]
Но если это дом проживания семьи?
[/q]

см. выше, на участке 1 жилой дом, в 1 квартиру, в которой живет семья домовладельца - это редкий случай НЕ доходного дома
тот же участок, но сданный в аренду целиком - уже доходный дом, а владелица (вдова к примеру), живет в съемной квартире на разницу
любой другой участок, на котором 1 жилой с 2-мя и более квартирами, 2 и более жилых дома, т.е. участки, где хотя бы 1 квартира сдана в аренду на сторону - доходный дом
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈