Наверх ##
28 марта 2024 17:04 28 марта 2024 17:08 Я и спорить не стану- переулок был. Только там несколько домов, а мои точно жили на улице Елоховской. Знаю каждого соседа, который жил во времена моих предков и его историю. Все изучено до последнего булыжника. Глава в моей книге так и называется « Шаги…Голоса… Елоховская помнит…». Мои предки могли встречать П. И. Чайковского, может, здоровались или раскланивались. В доме жила одна семья и штат прислуги. После революции его экспроприировали или уплотнили, в 1925 там было уже 75 человек. В 1921 моя бабушка, которая родилась и выросла на Елоховской 18, уехала в ЕКБ. А когда родился сын, назвала его в память о своей малой родине и о родной улице - Спартак. Каптельский и Проектированный- конечно, я знаю и их локацию. « Чьих будете?»- кому принадлежат эти объекты недвижимости? В справочнике два субъекта и они точно не родственники. У моего прадеда было несколько доходных домов. Теперь занимаюсь поиском их локаций. Дом Демидова - существует, отреставрирован Пермском краем, там сейчас его представительство( замечу, я из Перми). Расположен как раз напротив дома моих предков - между ними территория храма. Кстати, дом другого моего предка ( 1840 г), объект культурно исторического значения, с лета тоже в процессе реставрации под гостиницу. Купец строил основательно - для себя и для потомков. Только история провернулась по другому … |