Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 Вперед →
Модератор: valcha
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

lita099 написал:
[q]
расшифровать запись во « Вся Москва», 1890 г.
[/q]

загрузите файл листа книги, или скриншот
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
http://elib.shpl.ru/pages/2443034/zooms/4
Пока ссылка. Малахов Александр Васильевич.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

lita099 написал:
[q]
Пока ссылка
[/q]

там микрофайл нечитаемый
года грузите - проверяйте после, что видно другим
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Отправлю обязательно файл или скриншот. Но у меня мгновенно открывается нужная страница. Может, я опять чего то не понимаю, но я проверила.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Тогда дополнительный вопрос,если позволите:к какому субъекту относятся Коптельский и Проектированный?

Прикрепленный файл (123.pdf, 112034 байт)
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Я Вас поняла. Раз Ваш вариант надёжнее - не поспорю. И совсем не буду возражать, если продолжите меня просвещать: 365 - это с большой уверенностью собственный дом, этот номер фигурирует перманентно, с конца 50 х и до революции. А других домов какое количество Вы видите? Елоховский проезд - это описка. Там и места нет никому, кроме Демидовых, Мамонтовых и им подобным, считанное количество домов. Точно улица Елоховская есть и фото дома и др документы по дому и земле. А Коптельсикий и Проектированный чьих будут?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1310

lita099 написал:
[q]
Поможет ли кто нибудь расшифровать запись во « Вся Москва», 1890 г.
ФИО - мъщ. Елоховский
Бсм. 1 у. 364, 225 и 18.
59- 75- 927 и Мъщ. 2 у 59 -75/ 884
Достоверно известно, что семья жила с собственном доме на Елоховской 18. Владели доходными домами. Может, это координаты доходных домов?
[/q]

На кадре 451 внизу есть сноска с условными обозначениями.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Я и спорить не стану- переулок был. Только там несколько домов, а мои точно жили на улице Елоховской. Знаю каждого соседа, который жил во времена моих предков и его историю. Все изучено до последнего булыжника. Глава в моей книге так и называется « Шаги…Голоса… Елоховская помнит…». Мои предки могли встречать П. И. Чайковского, может, здоровались или раскланивались. В доме жила одна семья и штат прислуги. После революции его экспроприировали или уплотнили, в 1925 там было уже 75 человек. В 1921 моя бабушка, которая родилась и выросла на Елоховской 18, уехала в ЕКБ. А когда родился сын, назвала его в память о своей малой родине и о родной улице - Спартак.
Каптельский и Проектированный- конечно, я знаю и их локацию. « Чьих будете?»- кому принадлежат эти объекты недвижимости? В справочнике два субъекта и они точно не родственники. У моего прадеда было несколько доходных домов. Теперь занимаюсь поиском их локаций. Дом Демидова - существует, отреставрирован Пермском краем, там сейчас его представительство( замечу, я из Перми). Расположен как раз напротив дома моих предков - между ними территория храма.
Кстати, дом другого моего предка ( 1840 г), объект культурно исторического значения, с лета тоже в процессе реставрации под гостиницу. Купец строил основательно - для себя и для потомков. Только история провернулась по другому …
Лайк (1)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 351
Проэктированный, Капельский - принадлежит как видно Малахову Петру Афанасьеву

Прикрепленный файл: 12.png
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 351
Вся Москва. Табель домов 1901г.
Елоховская улица
18. Малахова Алдра Вас. 365/226
за 1917г. - аналогично
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈