Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
1 октября 2021 17:53 1 октября 2021 17:58 Kapu_Luna написал: [q] .ай-яй-яй.[/q]
Ну, чтобы человек не упал, его надо страховать. И крепко держать, правда? А за что - неважно, лишь бы не упал. Он же не за шею её держит, страховальщик то А "Слепой пионер" - очень грустное и жесткое фото. Я тоже обратил на него внимание, но сюда постить не стал Вот у него ещё есть, у этого фотографа:
 | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
1 октября 2021 18:09 Продолжаю тему детских фото. Дети принимают рыбий жир, 1960г.
 | | Лайк (7) |
1 октября 2021 18:12 Kapu_Luna написал: [q] Продолжаю тему детских фото. Дети принимают рыбий жир, 1960г.[/q]
Видел это фото. Это в Англии. Меня, кстати, тоже в детстве поили рыбьим жиром. Феее... Как я его не любил! | | Лайк (3) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13092 | Наверх ##
1 октября 2021 18:29 Ох, и гадость этот рыбий жир! Бр-р! Я выжил только благодаря сестре! Ей нравился рыбий жир. И по просьбе маменьки она широко разевала рот перед тем, как опрокинуть туда столовую ложку с рыбьим жиром. И все для того, чтобы мне, неразумному младшему, продемонстрировать, ка-ааа-ак это вкусно. Я успевал влить туда и свою ложку. Сестра не возражала... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2716 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29514 | Наверх ##
1 октября 2021 19:21 Kapu_Luna написал: [q] Продолжаю тему детских фото.[/q]
Да да, и не только детских.... и достаточно известных в своё время фотографов. Например, Иржи Тондл из Чехословакии. "Достаточно одного кадра, чтобы описать целую эпоху", говорил чешский фотограф. На кадрах Ленинград 70 х. 3 фото, кг 2 то будет ?
      | | Лайк (8) |
1 октября 2021 19:25 corian55 написал: [q] неразумному младшему[/q]
Ага, тебе хорошо было... А я был старшим | | Лайк (4) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13092 | Наверх ##
1 октября 2021 19:49 Старший брат тоже, между прочим, показывал мне пример. Со словами: "Учись, щенок!" Широко разевал рот... Подносил ложку ко рту... младшей него, но старшей меня, сестры и вливал! От него и научился! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (4) |
1 октября 2021 19:56 Кажется, я уже публиковал эту фотографию. Мы с братцем. 1963 год
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (11) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1645 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3777
| Наверх ##
1 октября 2021 23:43 Приветствую всех! Я тоже вставлю своё фото (и тоже его размещала в одной из тем): https://forum.vgd.ru/file.php?fid=628276&key=528673507Пусть оно и не очень качественное, но я люблю его. Такое искреннее, такое доброе по настроению изображение. Этого мальчугана звали Игорь. Он - сынишка целинников в Казахстанской степи в Павлодарской области. Мой отец служил в тех краях после окончания Гомельского военного училища, и я там родилась. Родители снимали жильё сначала у казашки, а после того, как мой папа по недомыслию осквернил её сковородку, пожарив на ней свинину, а моя мама, ежедневно купая новорожденную дочь, развела сырость среди пыльных ковриков и половиков (вместо дверей там тоже были половики), пришлось уехать от неё в дом, который построили для себя целинники. Вот этот мальчик и был старшим ребенком в семье. По воспоминаниям моих родителей (они могли бесконечно о нём рассказывать), не смотря на скромный возраст, он был очень самостоятельным и ответственным человеком. В отсутствие родителей присматривал за младшей сестрёнкой, доставал из печи приготовленную им обоим еду и кормил сестру, сопровождая взрослыми нравоучениями. Поражаюсь тому, что и мои родители в отсутствие всяких нянь, бабушек, яслей и садиков прибегали к безотказным услугам этого мальчугана, когда вынуждены были отлучиться из дома, оставляя меня, совсем маленькую, на него. А он всей душой прикипел ко мне так, что взрослые впоследствии подписали сделанные на память фотографии "На память моей невесте Леночке". А в своих рассказах о нём мой папа называл его по имени-отчеству Игорь Васильевич. Вот такую память и уважение к этому совсем ещё маленькому Человеку увезли с собой мои родители из Казахстана и передали мне. Не знаю, как сложилась его жизнь, но хочется надеяться, что всё у него хорошо. А с рыбьим жиром никаких проблем не было. Все пили без возражений, только нас выстраивали в круг, и каждый видел каждого. Ещё (так как это было в Заполярье) нам давали витамины, горошинки белого цвета. Только не знаю, что это было, витамин Д или витамин А. Анатолия Карпова запомнила почти такого, как на фотографии. Я только поступила в ЛГУ, а он, кажется, только поступил в аспирантуру, став Чемпионом мира. Вот в коридорах Ленинградского Государственного Университета мы-студенты и имели счастье встречать его. Не высокого роста, очень худенький и скромный молодой человек. С уважением, Елена. | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
2 октября 2021 8:55 2 октября 2021 9:02 Гринцевич2 corian55
Тоже терпеть не могла рыбий жир, но до всяческих ухищрений и уловок не додумалась, поэтому принимала ответственно. А вот сыну, на удивление, нравилось. Правда, он пил рыбий жир доктор Мюллер, с добавкой (лимоном). Но, странное дело, начала замечать, что как только начинает его принимать, сразу начинается сухой кашель .
Comrade78
Как бы весы не сломались))
Karel_Bel Симпатяжный мальчуган) Если бы у меня была дочь, я бы тоже не отказалась от такого зятя, который с малых лет приучен у ответственности и самостоятельности) Елена, а Вы не пробовали искать в соцсетях, в одноклассниках, к примеру? Насколько я поняла, фамилия известна Вам? | | Лайк (3) |
|