ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
17 декабря 2018 23:09 Поговорку знаете? Кем хотите считайте. Мне без разницы.
Я пытаюсь найти аргументы в пользу необходимости фотокопирования, от кого бы оно не исходило, от пользователей ли, от архивистов.
К сожалению, сейчас да, много барыг, если считать таковыми тех, кто зарабатывает на доступе к истории деньги. Под эту категорию больше архивисты подходят, потому что они, пользуясь своим служебным положением, (они монополисты, да), зарабатывают деньги на хранимых документах.
У меня дед пропал без вести в Великую Отечественную. И я не могу установить его судьбу, не обратившись к дельцам.
За сим умолкаю, чтобы опять не увести разговор в сторону. Бог вам всем судья (и мне тоже). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
17 декабря 2018 23:14 warius1914 написал: [q] последнее - публикации (с последним некоторые деятели спорят). [/q]
Да, наверное так. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
vam Москва Сообщений: 29071 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3773 | Наверх ##
17 декабря 2018 23:16 17 декабря 2018 23:19 Все банально, главная функция архива — хранение и учет, то есть склад Это даже не прошлый век | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
17 декабря 2018 23:21 Maksim Andreevich написал: [q] бюджетники типа нашего warius1914.
[/q] Maksim Andreevich, бюджетники, типа этого господина, как правило, содержатся за счёт взяток. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
17 декабря 2018 23:21 warius1914 написал: [q] А человека, которого интересует собственная родословная исключительно, самостоятельное копирование некритично совершенно.[/q]
Это вы с чего взяли? Я вот исключительно для себя ищу корни свои. И мне самостоятельное копирование ох как надо. Вы думаете у обычных людей есть лишние время и деньги на хождение по три раза в архив ( сначала взять дело и найти что скопировать, потом заказать услугу, потом ее оплатить и потом еще уже получается 4ый раз придти и отфотографировть!) Вы так и не сказали чем для документов лучше по нескольку раз на свет из хранилища вытаскивать и достать чем один раз сфотографировать? ПМ лучше бы в качестве "платы" брали копии фотографий и выкладывали их на сайте. Тогда и продавать их не будут...раз вас так волнует доход посетителей .... --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
| warius1914 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
17 декабря 2018 23:29 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
О, Господи! Смотрите выше. Все равны) Ну, это не ко мне вопрос. У меня есть версии, конечно, но они Вам не понравятся. Нельзя быть чуть-чуть беременным. Мне генеалогию в университете преподавал Олег Николаевич Наумов, так что не позорьтесь уж Бога ради. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
17 декабря 2018 23:45 warius1914 написал: [q] Архивисты заботятся исключительно о документах - работа такая.
[/q]
Но сохранность документов не самоцель. Документы писались людьми и для людей. Что толку, если мы сохраним эти документы - в безвестности, в недоступности? И там они истлеют от времени, потому что ничто не вечно, даже бумага. Вот те же метрические книги - для чего они хранятся, если их нельзя посмотреть в Интернете? А так люди ощутят живую связь поколений. Связь с малой родиной. И для многих местность, мимо которой они проезжают, обретет мистическое значение: здесь жили наши предки. Вот почему американцы это поняли, а до наших не доходит? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
17 декабря 2018 23:48 [q] У меня есть версии, конечно, но они Вам не понравятся[/q]
Ну напишите, чего уж там, может и о себе чего нового узнаю )) Вам там основы ценообразования в генеалогическом бизнесе преподавали? )) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
17 декабря 2018 23:53 17 декабря 2018 23:57 vam, да они только прикрываются складом. Главное - сохранение монополии и нерыночных цен. warius1914, если бы у вас не было сканера, вы бы пошли сканировать 100 листов за 7000 руб.? А вот мне пришлось недавно столько заплатить за такую услугу архиву... И это не сканирование каких-то особо ценных документов, а обычных делопроизводственных 2 пол. 20 века. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
17 декабря 2018 23:59 18 декабря 2018 0:02 Кстати, это уж для объективности. Мне, как человеку, который по понятиям воров - барыга, а по общегражданским - коммерсант, как раз-таки платность услуг в архивах, вобщем-то малозначима, так как эти деньги я беру с заказчика. А в этой теме я ради справедливости. Страдаем не мы, страдают от таких архивистов именно простые люди, занимающиеся генеалогией для себя. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|