Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

Maksim Andreevich написал:
[q]
бюджетники типа нашего warius1914.
[/q]

Maksim Andreevich, бюджетники, типа этого господина, как правило, содержатся за счёт взяток.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

warius1914 написал:
[q]
А человека, которого интересует собственная родословная исключительно, самостоятельное копирование некритично совершенно.
[/q]

Это вы с чего взяли? Я вот исключительно для себя ищу корни свои. И мне самостоятельное копирование ох как надо. Вы думаете у обычных людей есть лишние время и деньги на хождение по три раза в архив ( сначала взять дело и найти что скопировать, потом заказать услугу, потом ее оплатить и потом еще уже получается 4ый раз придти и отфотографировть!)

Вы так и не сказали чем для документов лучше по нескольку раз на свет из хранилища вытаскивать и достать чем один раз сфотографировать?

ПМ лучше бы в качестве "платы" брали копии фотографий и выкладывали их на сайте. Тогда и продавать их не будут...раз вас так волнует доход посетителей ....
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

О, Господи! Смотрите выше. Все равны)

Ну, это не ко мне вопрос. У меня есть версии, конечно, но они Вам не понравятся.

Нельзя быть чуть-чуть беременным.

Мне генеалогию в университете преподавал Олег Николаевич Наумов, так что не позорьтесь уж Бога ради.

---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509

warius1914 написал:
[q]
Архивисты заботятся исключительно о документах - работа такая.
[/q]

Но сохранность документов не самоцель.
Документы писались людьми и для людей.
Что толку, если мы сохраним эти документы - в безвестности, в недоступности? И там они истлеют от времени, потому что ничто не вечно, даже бумага.

Вот те же метрические книги - для чего они хранятся, если их нельзя посмотреть в Интернете?
А так люди ощутят живую связь поколений. Связь с малой родиной. И для многих местность, мимо которой они проезжают, обретет мистическое значение: здесь жили наши предки.

Вот почему американцы это поняли, а до наших не доходит?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
[q]
У меня есть версии, конечно, но они Вам не понравятся
[/q]

Ну напишите, чего уж там, может и о себе чего нового узнаю ))

Вам там основы ценообразования в генеалогическом бизнесе преподавали? ))

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
vam, да они только прикрываются складом. Главное - сохранение монополии и нерыночных цен.
warius1914, если бы у вас не было сканера, вы бы пошли сканировать 100 листов за 7000 руб.? А вот мне пришлось недавно столько заплатить за такую услугу архиву... И это не сканирование каких-то особо ценных документов, а обычных делопроизводственных 2 пол. 20 века.

На сайте с 2012 г.
Кстати, это уж для объективности. Мне, как человеку, который по понятиям воров - барыга, а по общегражданским - коммерсант, как раз-таки платность услуг в архивах, вобщем-то малозначима, так как эти деньги я беру с заказчика. А в этой теме я ради справедливости. Страдаем не мы, страдают от таких архивистов именно простые люди, занимающиеся генеалогией для себя.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Архивисты тоже берут с заказчика.
То есть, в итоге. с простых людей.
С меня, например.

Вот и получается торговля тем, чем торговать нельзя (потому что свято). Те же метрические книги не для того писались, чтобы потом за деньги их смотреть. Исповедные росписи тем более. Это вероисповедные документы.

Впрочем, все равно никому ничего не докажешь. Но благодарю форум, что могу высказать свою точку зрения.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/

На сайте с 2012 г.

microArt написал:
[q]
Вот и получается торговля тем, чем торговать нельзя (потому что свято).
[/q]

microArt, странные у вас стандарты. То Вам на могиле предка нагадить не свято, а то копии документов продавать - святотатство. А вообще, если бы архивы документы оцифровали и выставли бы их в Интернет, то и продавать было бы нечего, и весь бизнес бы сошёл на нет. Архивисты сами создают таких предпринимателей, как я, так как, во-первых, не могут оказать качественных генеалогических услуг, кроме элементарных выписок из архивных дел, когда искать ничего по сути и не нужно, а во-вторых, закрывают архивы, не выдают дела, устанавливают платность за фото. На их фоне многим заказчикам удобнее обращаться к нам, так как у нас и подход серьёзный, и фото документов сделаем быстро и то, что нужно заказчику.
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20089

warius1914 написал:
[q]
Но архивы существуют для сохранности документов
[/q]

А когда в N-е время окажется, что там гору трухи обнаружат?
Вам наплевать... ?!

Вот в том то и главный вопрос, что у архивов есть и вторая главная функция, наряду с первой - использование, введение в научный оборот новых, доселе неизвестных сведений общероссийского, регионального, местного характера и стать, наконец, семьям, не помнящими родства, помнящими своих "Ивашек да Марьиц", на них держава и держалась веками...

А, Вы, увы, ведёте антигосударственную, да ,да, и а антипатриотическую деятельность, лишая детей и истории своих семей...

Многие из участников "Бессмертного полка" именно благодаря нашему форуму нашли здесь фотографии дедов и прадедов в паре с интернет- ресурсами ( " Память... " и " "Подвиг героя " ) многие участники...

Ширится движение по по павшим в Великой Войне, по увековечению памяти воинов 1812 года, первой защиты Севастополя.... и т.д. Разве это это не отрадно... ?!

Прикрепленный файл: скачанные файлы.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈