Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

warius1914 написал:
[q]

Кого вы имели в виду?
[/q]

Тех, кто не ищет собственных предков, а ищет чужих предков за деньги.

---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509

warius1914 написал:
[q]
Барыг интересует только их прибыль, отсюда и такая активность, что совершенно закономерно.
[/q]

Ну вот я, например, совершенно не барыга, в смысле, не зарабатываю на этом деньги.
Но кроме всего прочего, я инвалид и не могу лично приехать в архив. Могу только довольствоваться тем, что есть в интернете (кто бы это не опубликовал).
Отсюда такой мой интерес к этой теме.
Могли бы позаботиться архивисты хотя бы об инвалидах. Может, для них это единственное времяпровождение, как обрабатывать метрические книги (или исповедные росписи).
Так они хотя бы ощутят свою необходимость в этом мире.

Поэтому я за оцифровку и публикацию документов в Интернете, неважно, кем, архивами или другими такими же любителями.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Я Вам искренне сочувствую, как любой нормальный человек. Но архивы существуют для сохранности документов, потом, их учета, потом уже, использования и последнее - публикации (с последним некоторые деятели спорят). Архивисты заботятся исключительно о документах - работа такая.
---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
microArt, а я вот, например, занимаюсь генеалогическим поиском для посторонних мне людей, и зарабатываю на этом деньги. Поэтому (если, конечно, Вы не зэчка в прошлом), считаю Вас хамкой за эту фразу:
microArt написал:
[q]
я, например, совершенно не барыга, в смысле, не зарабатываю на этом деньги.
[/q]
.
Да и всех других прошу не уподобляться гражданину из архивного ведомства и не перенимать его уголовный стиль общения, и поправить свои сообщения.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

warius1914 написал:
[q]
Генеалогические барыги и пользователи это совершенно две разные категории.
[/q]

А разве Порядок Росархива делит пользователей на агнцев и козлищ? Все, кто получил пропуск в архив - пользователи и не дело архива определять цели и способы дальнейшего использования полученной информации и документов.
Это не мои слова, это ваш же главный закон (ст. 26 125-ФЗ):
[q]
Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом
[/q]

warius1914 написал:
[q]
То что эти барыги постоянно пытаются выступить некими "флагманами" некого движения, это другой вопрос. Барыг интересует только их прибыль, отсюда и такая активность, что совершенно закономерно. Бизнес есть бизнес.
[/q]

В третий раз задаю вопрос, почему в суд пошли люди, никак не связанные с этим бизнесом?

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Слово "барыга" я уже встретил раз 10 в этой теме, и от уважаемых мною форумчан, и от неуважаемых. И ни разу: "коммерсант", "предприниматель" и т.д.?
[/q]

Хе-хе, с кем поведешься ))
А так вы правы, многие коммерческие генеалоги оформлены как юрлица и ИП, платят налоги, на которые содержатся бюджетники типа нашего warius1914.

warius1914 написал:
[q]
Тех, кто не ищет собственных предков, а ищет чужих предков за деньги.
[/q]

А те кто ищет своих и попутно помогает другим, пусть и за небольшую плату - они кто?

Кстати, связь проблематики самостоятельного копирования с коммерческой генеалогией лишь показывает ваши (а скорее всего и Росархивовские, откуда эта мыслЯ тянется) скудные знания о генеалогии. Почему? Да потому что клиент платит за ПОИСК информации, документов (кстати, пика в сторону архивистов, что они не способны своими силами удовлетворить, пусть и за плату весь имеющийся спрос), а цена за копии там составляет лишь малый % общей платы.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Поговорку знаете? Кем хотите считайте. Мне без разницы.

Я пытаюсь найти аргументы в пользу необходимости фотокопирования, от кого бы оно не исходило, от пользователей ли, от архивистов.

К сожалению, сейчас да, много барыг, если считать таковыми тех, кто зарабатывает на доступе к истории деньги. Под эту категорию больше архивисты подходят, потому что они, пользуясь своим служебным положением, (они монополисты, да), зарабатывают деньги на хранимых документах.

У меня дед пропал без вести в Великую Отечественную. И я не могу установить его судьбу, не обратившись к дельцам.

За сим умолкаю, чтобы опять не увести разговор в сторону. Бог вам всем судья (и мне тоже).
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

warius1914 написал:
[q]
последнее - публикации (с последним некоторые деятели спорят).
[/q]

Да, наверное так.
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
Все банально, главная функция архива — хранение и учет, то есть склад
Это даже не прошлый век

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

Maksim Andreevich написал:
[q]
бюджетники типа нашего warius1914.
[/q]

Maksim Andreevich, бюджетники, типа этого господина, как правило, содержатся за счёт взяток.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

warius1914 написал:
[q]
А человека, которого интересует собственная родословная исключительно, самостоятельное копирование некритично совершенно.
[/q]

Это вы с чего взяли? Я вот исключительно для себя ищу корни свои. И мне самостоятельное копирование ох как надо. Вы думаете у обычных людей есть лишние время и деньги на хождение по три раза в архив ( сначала взять дело и найти что скопировать, потом заказать услугу, потом ее оплатить и потом еще уже получается 4ый раз придти и отфотографировть!)

Вы так и не сказали чем для документов лучше по нескольку раз на свет из хранилища вытаскивать и достать чем один раз сфотографировать?

ПМ лучше бы в качестве "платы" брали копии фотографий и выкладывали их на сайте. Тогда и продавать их не будут...раз вас так волнует доход посетителей ....
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈