Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте цифровать архивы сами

Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Вот тут про некоторые эл. архивы http://forum.molgen.org/index.php/topic,2486.0.html
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В ряде регионов существуют правительства (например, в национальных республиках и части областей), в составе которых имеется министр культуры.
[/q]

По русски это министры культуры субъектов а не России.

Константин Пчелинцев написал:
[q]
в Воронеж съедутся министры культуры России.
[/q]

При этом как бы мы не именовали должность руководителя культуры Воронежской области Образцова И. Д., он не имеет никакого отношения к архиву.
Так как согласно Положения
об архивном отделе Воронежской области:
"Архивный отдел находится в непосредственном подчинении заместителя губернатора Воронежской области" Агибалова Ю.В.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Константин Пчелинцев

KRAN написал:
[q]
об архивном отделе Воронежской области:
"Архивный отдел находится в непосредственном подчинении заместителя губернатора Воронежской области" Агибалова Ю.В.
[/q]

KRAN, тогда министра культуры заменим в списке Агибаловым.
KRAN, судя по всему, сегодня у Вас ответа чиновников ещё нет. Заранее приношу свои извинения, если я исчезну на недельку или более, начиная с послезавтра. Возможен мой очередной отъёзд в один из региональных архивов. Но это дела не меняет. Думаю, за это время, Вы уже получите исчерпывающие ответы чиновников, и как только я вернусь, то тут же готов приступить к делу.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

[q]
KRAN, судя по всему, сегодня у Вас ответа чиновников ещё нет.
[/q]

Ответы чиновников, что им это интересно, получены еще до открытия темы (Перечитайте первый пост). Вот что мы ответим на встречные вопросы, а именно:
Сколько человек (хотя бы порядок цифры) объединяет наш проект? Кто конкретно будет осуществлять работу (в данном случае в Воронеже)? Сколько и какое оборудование будет использоваться?

Сначала создается структура, а потом идет команда оказать ей содействие и заключить с ней договор.

Заключит завтра ваше ИРО договор с ГАВО на самых выгодных условиях, а исполнять его кто будет?
А в случае если их не найдем, кто ответит за срыв?
---
Константин Пчелинцев
KRAN, извините, если я неправильно понял, но я думал, что речь идёт о том, что использоваться будет оборудование архива. К сожалению, денег на покупку дорогостоящего сканирующего оборудования у меня нет. Маловероятно, что на его покупку пойдут форумчане.
По поводу исполнителей работ, то по-любому расшивать и сшивать дела должны сами работники архивов, ведь посторонних к этому делу просто не допустят. По поводу же самого сканирования, то, думаю, что Воронеж достаточно большой город, и достаточно сделать отдельную тему на форуме: "Воронежцы! Отзовитесь!" и назначить зарплату за 1 рабочий день, то ради такого дела, считаю, что найдётся немало желающих поучаствовать в проекте в обмен на цифровые копии дел. По крайней мере, 1 день в неделю (итого 5 человек с пн по пт) найти элементарно.

KRAN написал:
[q]
Сколько человек (хотя бы порядок цифры) объединяет наш проект?
[/q]

А вот это, считаю, уже не их дело. Важно, что будет пара рабочих рук, и финансы, а 1000 человек скинулось по 10 рублей, или 100 по 100, или 10 по 1000, для них не должно иметь значения, также, как и для нас калькуляция, о чём Вы писали выше, а я согласился.
В принципе, сканер можно и купить, но не дорогой, а дешёвый. В этом случае, качество пострадает мало, но уменьшится продуктивность работы. Предположим, если это принципиально, то можно пойти и на это. А вот по поводу расшивки и сшивки вопрос нужно задать заранее.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

[q]
извините, если я неправильно понял, но я думал, что речь идёт о том, что использоваться будет оборудование архива.
[/q]

Весь смысл проекта в том, что существующее оборудование в архивах и так используется с полной нагрузкой (правда в 99% на копирование документов для нас не представляющих интереса).
Интересуют как раз дополнительные ресурсы.

[q]
. К сожалению, денег на покупку дорогостоящего сканирующего оборудования у меня нет. Маловероятно, что на его покупку пойдут форумчане.
[/q]

Дорогостоящая и не нужна (в реале эти дорогие сканеры являются таковыми только по названию, в основе синхронизированная система из 2-х фотоаппаратов). "Самоделкины" собирают такую систему за 300$. Часть техники есть у меня, некоторые форумчане уже предложили имеющуюся у них в наличии (вместе с исполнителем в своем лице). Покупать дополнительно (во всяком случае сейчас) и не планировалось.

[q]
По поводу исполнителей работ, то по-любому расшивать и сшивать дела должны сами работники архивов, ведь посторонних к этому делу просто не допустят.
[/q]

Здесь вы правы, полностью обойтись без услуг работников архива не возможно (и это стоит некоторых денег). Людей архив выделит (это не дефицитная техника).

[q]
достаточно сделать отдельную тему на форуме: "Воронежцы! Отзовитесь!"
[/q]

Я и сделал эту тему, только с прицелом собрать информацию не только о Воронежцах. Первоначально проект задумывался как общероссийский и без участия (на первом этапе) административного ресурса.
Организовать тысячу другую людей (по 1000 рублей). Начать например с Амурского архива, где себестоимость копирования (с зарплатой исполнителей) от 90 коп до 1,5 рублей и объем дел небольшой. Затраты "мизерные" а галка "жирная" и можно уже выходить на администрации сылаясь на прицедент. А может по сусекам нашелся и еще не один такой "халявный" архив. Под действующий общественно значимый всеросийсский проект реально получить федеральный грант. И двигаться от "малых" архивов к крупным (превращая количество в качество).
Опросы показали, что в нашем случае это "утопия", народ кучкуется только по личным интересам. Готовы участвовать только в этапах охватывающих лишь губернию (а в идеале уезд) где ведут свои поиски.

Сознания не хватает понять, что сто человек по 5 тысяч рублей (или лучше 500 по одной) способны "поднять" средний архив (мормоны предложили Смоленску 300 тысяч за все), а та же сотня поделенная по два человека на область не сможет ничего и по 20 тысяч.

[q]
А вот это, считаю, уже не их дело. Важно, что будет пара рабочих рук, и финансы, а 1000 человек скинулось по 10 рублей, или 100 по 100, или 10 по 1000, для них не должно иметь значения,
[/q]

По большому счету да, этот показатель имеет только "политическое" значение, показатель, что это не блажь двух-трех "землекопов" а действительно заинтересованность массы людей.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Обобщая обсуждения на разных форумах пришел к выводу, что жизнеспособен только первоначальный вариант. Общероссийское объединение собирающее членские взносы и помимо прочей деятельности централизовано реализующее данный проект, предоставляя доступ к итогам своим членам.
---
Константин Пчелинцев

KRAN написал:
[q]
Весь смысл проекта в том, что существующее оборудование в архивах и так используется с полной нагрузкой (правда в 99% на копирование документов для нас не представляющих интереса).
[/q]
Это так по отчётам перед вышестоящими инстанциями. Реально всё не так.
KRAN написал:
[q]
Дорогостоящая и не нужна (в реале эти дорогие сканеры являются таковыми только по названию, в основе синхронизированная система из 2-х фотоаппаратов).
[/q]

Фотоаппараты - это не скан. Это действительно "самоделки". Это ненормально. Должны быть именно реальные сканеры, правда, согласен, что могут быть и весьма дешёвые с меньшей продуктивностью.

KRAN написал:
[q]
некоторые форумчане уже предложили имеющуюся у них в наличии (вместе с исполнителем в своем лице). Покупать дополнительно (во всяком случае сейчас) и не планировалось.
[/q]
Если это сканеры нужного формата, то я согласен, это хороший выход.
KRAN написал:
[q]
Людей архив выделит (это не дефицитная техника).
[/q]

Прекрасно!

KRAN написал:
[q]
Начать например с Амурского архива, где себестоимость копирования (с зарплатой исполнителей) от 90 коп до 1,5 рублей и объем дел небольшой. Затраты "мизерные" а галка "жирная" и можно уже выходить на администрации сылаясь на прицедент. А может по сусекам нашелся и еще не один такой "халявный" архив.
[/q]
Ну если по Воронежскому желающих нет, то я готов тоже начать с Амурского. Согласен.
KRAN написал:
[q]
А может по сусекам нашелся и еще не один такой "халявный" архив.
[/q]

Кстати, нужно иметь в виду пространство бывшего СССР. Я считаю, что и другие 14 государств (в особенности Украина (!) достаточно интересны для исследований).
KRAN написал:
[q]
Опросы показали, что в нашем случае это "утопия", народ кучкуется только по личным интересам. Готовы участвовать только в этапах охватывающих лишь губернию (а в идеале уезд) где ведут свои поиски.
[/q]
Какие опросы? Кто их проводил? Я согласен участоввать на пространстве бывшего СССР (хотя и Польшу захватить не помешало бы).
KRAN написал:
[q]
Сознания не хватает понять, что сто человек по 5 тысяч рублей (или лучше 500 по одной) способны "поднять" средний архив (мормоны предложили Смоленску 300 тысяч за все), а та же сотня поделенная по два человека на область не сможет ничего и по 20 тысяч.
[/q]
Полностью согласен! Большинство форумчан здесь обожают слово "БЫ". Обожают любые словоблудия, пока не касается денег. А как только стоимость гамбургера кто на что-то предложит потратить, так - в кусты! Я не говорю уже о стоимости 3-х литров пива или ещё чего посущественней.
KRAN написал:
[q]
Обобщая обсуждения на разных форумах пришел к выводу, что жизнеспособен только первоначальный вариант. Общероссийское объединение собирающее членские взносы и помимо прочей деятельности централизовано реализующее данный проект, предоставляя доступ к итогам своим членам.
[/q]

Ну подождите, KRAN, ещё же не все прочитали. Давайте, сделайте голосование конкретно. Вопрос такой: Кто готов принять финансовое участие в этом проекте в случае положительного решения? А я уже к утру уезжаю в один из региональных архивов за пределы России, и по возвращении (дней через 7 или 10) посчитаем голоса желающих принять участие? Идёт, KRAN ?

Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 400
Все очень просто... попалась в руки метрическая книга - индексируй и выкладывай ее... Попался скан, фотография, выписка - выкладывай информацию - возможн, ее кто-то ищет. МЫ НАЧАЛИ: http://mmdri.forum2x2.ru . Готовы предоставить площадку. Готовы расширяться и взаимодействовать на любых условиях и под любым флагом! Надоело смотреть на зажравшиеся или просто ленивые архивы. Надоело терпеть их жульничество, хамство и безделье.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

Чичиков написал:
[q]
Все очень просто... попалась в руки метрическая книга - индексируй и выкладывай ее...
[/q]

Почему это просто? dntknw.gif Из архива книгу просто так не скопируешь. Ваш сайт на форуме уже обсуждался https://forum.vgd.ru/post/355/25788/p929650.htm#pp929650
Пока там книги только по одному селу. Этого мало.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Давайте цифровать архивы сами [тема №38268]
Вверх ⇈