Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Впервые получила из ГАНО по почте договор на возмездное оказание услуг на сумму 240 руб. Но указано, что окончательная оплата услуг производится в соответствии с выставленными счетами. Я правильно понимаю, что какую бы сумму мне потом ни выставили я уже не смогу отказаться оплачивать ее? Разве так правильно? Не должны ли они были мне хотя бы приблизительно указать необходимую сумму?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Helena-rnd Понимаете указать сразу сумму никак нельзя. Ведь не известно сколько придется смотреть дел
А ГАНО, это что?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
ГАНО- Новгородский архив.
а если меня потом эта сумма не устроит? я в любом случае должна буду ее оплатить?
надо мне вообще позвонить туда и все уточнить.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
В продолжение сообщения Naja
Только что вернулась из Питера, где попробовала, как это - работать в архиве самостоятельно. Провела три дня в РГИА. Ощущения самые приятные как от самого архива, так и от сотрудников. Особенно хочу поблагодарить Владимира Вячеславовича Берсенева - он помог мне, совершенному чайнику, понять, как, собственно, и где искать информацию в каталоге архива. Много номеров фондов он просто помнит наизусть.
К сожалению, у меня было слишком мало времени, чтобы успеть получить серьёзные результаты, но в следующий раз я поеду уже более подготовленная. Тем более что до моего письменного запроса в этот архив, отправленного в начале июля, очередь дойдёт, как мне сказали по телефону, только в июле 2012 г. Надеюсь, что успею найти всё сама 101.gif

Что касается архива Самарской области, то довольно быстро (в течение трёх месяцев) и за вполне умеренные деньги (менее 3 тыс. рублей) получила подробнейшую архивную справку по роду моего прапрадеда, священника Самарской губернии и его отца и деда (также из духовенства). Такое количество информации, что уже месяц перевариваю: столько сразу направлений для дальнейших поисков появилось 101.gif

Вот такие дела.
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

drahelaska написал:
[q]
Согласно перечню платных услуг ОГУ "Государственный архив Воронежской области"
от 14.01.2011 г. вид услуги - Использование документов архива, пункт 3.1.2. - при выявлении документов (до 10 дел) запрос стоит 5436 рублей (на что я и надеялась). Но, в выставленном мне счёте, по-видимому, был использован пункт 3.1.1. – исполнение тематических (по истории населенных пунктов, учреждений, организаций, биографических) запросов. Кроме того, был выбран самый высокий срок исполнения (6 дней) за который выставленный счёт составил 10872 рубля. Неужели на просмотр 300 листов тратится 6 дней (42 трудовых часа)?
Вот и думаю, кому и за что я буду посылать эту сумму? Фирменный бланк на котором написано электронное письмо и выставленный счёт (обычная квитанция пормы ПД-4) без подписи и печати, как-то не внушает доверия. А две с половиной копии можно переписать и расписать на 4-х листах, отфотографировать и выслать в электр. варианте за кругленькую сумму. Или 4 листа, это всё-таки 8 страниц? Или я не права?
[/q]

Лично я считаю, что нужно разработать технологию подачи жалоб в Антимонопольную службу. Совершенно непонятно откуда эти цены берутся.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
В Симферопольском архиве (ГАРК) заказ1 документа (в нём может быть сколько угодно страниц, хоть 100!) стоит 41 грн с копейками. Главное, чтобы это был ДОКУМЕНТ, т.е. текст связан (например, прошение).
Оптом - дешевле: 30 документов стоят 440 грн (примерно 55 $). Правда, я смотрю дела сама.
Здесь ссылка на тарифы услуги ГАРК http://www.daark.org.ua/yslygi/tarifs.html Может, кому-то пригодится
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4324

algambra написал:
[q]
В Симферопольском архиве (ГАРК) заказ1 документа (в нём может быть сколько угодно страниц, хоть 100!) стоит 41 грн с копейками. Главное, чтобы это был ДОКУМЕНТ, т.е. текст связан (например, прошение).
[/q]
Хотелось бы дополнить.и уточнить....запись о рождении одного человека - является документом и следовательно, его копия стоит столько же, сколько (к примеру) и протокол заседания сельсовета на 20стр.
Кстати, летом заказ дела был бесплатный (при самостоятельной работе), а вот копирование платное.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Запросил в Воронежском архиве информацию о своем прадеде - в ответ получаю; Исполнения запроса генеалогического характера относиться к категории платных услуг и стоимость исполнения запроса составляет 5436 руб. на вторичный запрос что мне нужны данные только о прадеде. Ответа до сего не получил. На такой же запрос по другому прадеду в Читинский архив в течении трех недель, была получена информация. Так получается каждый архив делает по своему как ему взбредет -? Или есть на это соответственные правила-?
---
лия
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Чистяков написал:
[q]

Запросил в Воронежском архиве информацию о своем прадеде - в ответ получаю; Исполнения запроса генеалогического характера относиться к категории платных услуг и стоимость исполнения запроса составляет 5436 руб. на вторичный запрос что мне нужны данные только о прадеде. Ответа до сего не получил. На такой же запрос по другому прадеду в Читинский архив в течении трех недель, была получена информация. Так получается каждый архив делает по своему как ему взбредет -? Или есть на это соответственные правила-?
[/q]

К сожалению, в каждом архиве свои правила и расценки. Есть архивы, где даже для самостоятельного поиска дела выдают за плату sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Так выходит , что хочу ,то и ворочу, но это же не выход ,конечно если мы будим , с этим соглошаться , они и дальше будут вести себя по хамски почему то у других более приемлемые условия, скорее всего это зависит от руководителя ... !!!
---
лия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈