Место положение архива
| AnnaBog Новичок
13 октября 2011 21:50в какой архив обращаться Помогите, пожалуйста. Мы узнали, что сын нашего деда, родившийся в 1908 году в нашей Тульской области и пропавший без вести в ВОВ. приывался в армию от Курского облвоенкомата в 1928 году. Место жительства его семьи в 1941 году указано: ст. Набережное Моск-Дон. ж\д Воловский район, с. Васильевское. Сейчас это Липецкая область. А в 1941 этот район относился к Курской области. В какой архив обращаться? Где, в каком городе могут быть сейчас метрические книги или другие документы начала 20 века? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
13 октября 2011 22:22 Yewdokia написал: [q] вау! а вот хохлы слово МЕСТО ПОЛОЖЕНИЕ пишут слитно [/q]
И ТРУДНО ДОСТУПЕН тоже... --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
14 октября 2011 8:59 AnnaBog Вы поместили свое сообщение не в ту тему --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| AnnaBog Новичок
19 октября 2011 17:54 Если можно, поместите в какую надо. Мне очень хочется узнать ответ на вопрос. Только я боюсь, что тогда совсем потеряю свой вопрос. У меня пока трудно получается задавать вопросы и получать ответы. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
19 октября 2011 20:53 AnnaBog написал: [q] что сын нашего деда, родившийся в 1908 году в нашей Тульской области [/q]
Если он родился в Тульской губернии, то и метрические книги будут в Тульском архиве. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| AnnaBog Новичок
23 октября 2011 13:47 Вы немного неправильно нас поняли. Записи в Тульском архиве в метрических книгах мы нашли и по его родителям, деду, да и про него как про сына тоже. Теперь мы хотим что-либо узнать об их дальнейшей судьбе, вернее уже о его потомках. Ведь мы знаем и его фамилию, и фамилию его жены (Ветчинина). Например, сделать запрос в военкомат, так как он призывался в Красную армию из Курского военкомата в 1929 году. Возможно ли это, или это неправильный ход? | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
23 октября 2011 14:14 AnnaBog Напишите фамилию деда, и я выделю это в отдельную тему. Просто , давайте не нарушать правила формирования тем. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Пётр Александрович Смородин" (11 февраля 2012 23:14)
|
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
26 мая 2023 23:13 29 мая 2023 14:40 Проголосовать не могу - не хватает варианта "относительно доступно" )
Все три архива Ульяновска, наиболее полезных для семейного поиска, находятся достаточно близко к центру города.
Но особенности административно-географического расположения районов города все-таки делает эти архивы "относительно" доступными. Я живу в центральном районе. При хорошей погоде и запасе времени до двух могу дойти пешком. До ГАУО пешком около полутора часов. Но из отдаленных "заречных" районов - добираться далековато.
ГАУО - Государственный архив Ульяновской области. ул. 12 Сентября, 7А Время работы: ПН - ЧТ 08:00 - 17:00 ПТ: 08:00 - 16:00 Перерыв: 12:00 – 13:00 Выходные – СБ, ВС Персонал вежливый, но чисто технический. Никаких подсказок от них НЕ ждите. На любые вопросы - максимум дадут двухтомник с описаниями фондов. Так что прежде, чем идти туда - надо поискать на их сайте (который периодически глючит).
ОГБУ ГАНИ УО Государственный архив новейшей истории Ульяновской области Находится в центре, примерно 2 минуты пешком от Главпочтамта. ул. А.Матросова, д.16 Время работы: 08.00 - 17.00 Пятница: 08.00 - 16.00 Перерыв: 12.00 -12.48 Выходные - СБ, ВС Сотрудницы вежливые и помогут всем, чем смогут: объяснят, расскажут, найдут.
Дополнение. На запрос дел 100-летней давности (1918-1923) зам.директора потребовала подтверждение родства. Сказала, что «свидетельство о разводе» НЕ является документом, подтверждающим смену фамилии и нужно взять сплавку в ЗАГСе. (Смешно сказать, развелась я в прошлом веке - 25 лет назад и за это время ни разу нигде (!) такого не требовали!) Причем даже в обросшем страшными легендами ЦАМО… Что не отменяет отзывчивости рядового персонала. Что тут скажешь? Архивы подчиняются минкультам. Я не знаю как в других регионах, но я сама проработала в подчинении данному ведовству три года и вспоминаю с содроганием. В Ульяновской области это реально «прачечная», как старом анекдоте, который реализован здесь буквально…
Архив УМВД по Ульяновской области. Для тех, кто ищет информацию по репрессированным Еле нашла телефон: городской 27-19-82 (код 8422) ул. Федерации, 132 А Время приема: ПН, ВТ, ЧТ, ПТ, с 9 до 18, перерыв полтора часа с 12:30 до 14:00
Ещё не ходила, но по телефону грамотно всё объяснили. Сказали, что личных дел по моим предкам нет, но имеющиеся документы могу посмотреть.
| | Лайк (1) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
29 мая 2023 14:15 29 мая 2023 14:38 TatianaLGNN Татьяна Львовна, хочу сказать Вам Огромное спасибо за то, что случайно наткнулась на Ваше сообщение (на каком-то другом ресурсе), о том, что 10 ревизия Симбирской губернии находится в Тобольске!
После этого и здесь на вгд нашла эту тему об архивах. Я буквально пытала сотрудников ГАУО - где 10 ревизия - никто ничего не знает… Сделала запрос в Тобольск.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Эльмира | | |
|