Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Место положение архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

AnnaBog написал:
[q]
что сын нашего деда, родившийся в 1908 году в нашей Тульской области
[/q]

Если он родился в Тульской губернии, то и метрические книги будут в Тульском архиве.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
AnnaBog
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Вы немного неправильно нас поняли. Записи в Тульском архиве в метрических книгах мы нашли и по его родителям, деду, да и про него как про сына тоже. Теперь мы хотим что-либо узнать об их дальнейшей судьбе, вернее уже о его потомках. Ведь мы знаем и его фамилию, и фамилию его жены (Ветчинина). Например, сделать запрос в военкомат, так как он призывался в Красную армию из Курского военкомата в 1929 году. Возможно ли это, или это неправильный ход?
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7794
AnnaBog Напишите фамилию деда, и я выделю это в отдельную тему. Просто , давайте не нарушать правила формирования тем.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Пётр Александрович Смородин" (11 февраля 2012 23:14)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 646
Проголосовать не могу - не хватает варианта "относительно доступно" )

Все три архива Ульяновска, наиболее полезных для семейного поиска, находятся достаточно близко к центру города.

Но особенности административно-географического расположения районов города все-таки делает эти архивы "относительно" доступными.
Я живу в центральном районе. При хорошей погоде и запасе времени до двух могу дойти пешком. До ГАУО пешком около полутора часов.
Но из отдаленных "заречных" районов - добираться далековато.

ГАУО - Государственный архив Ульяновской области.
ул. 12 Сентября, 7А
Время работы:
ПН - ЧТ 08:00 - 17:00
ПТ: 08:00 - 16:00
Перерыв: 12:00 – 13:00
Выходные – СБ, ВС
Персонал вежливый, но чисто технический.
Никаких подсказок от них НЕ ждите.
На любые вопросы - максимум дадут двухтомник с описаниями фондов.
Так что прежде, чем идти туда - надо поискать на их сайте (который периодически глючит).

ОГБУ ГАНИ УО Государственный архив новейшей истории Ульяновской области
Находится в центре, примерно 2 минуты пешком от Главпочтамта.
ул. А.Матросова, д.16
Время работы:
08.00 - 17.00
Пятница: 08.00 - 16.00
Перерыв: 12.00 -12.48
Выходные - СБ, ВС
Сотрудницы вежливые и помогут всем, чем смогут: объяснят, расскажут, найдут.

Дополнение.
На запрос дел 100-летней давности (1918-1923) зам.директора потребовала подтверждение родства.
Сказала, что «свидетельство о разводе» НЕ является документом, подтверждающим смену фамилии и нужно взять сплавку в ЗАГСе. (Смешно сказать, развелась я в прошлом веке - 25 лет назад и за это время ни разу нигде (!) такого не требовали!)
Причем даже в обросшем страшными легендами ЦАМО…
Что не отменяет отзывчивости рядового персонала.
Что тут скажешь?
Архивы подчиняются минкультам. Я не знаю как в других регионах, но я сама проработала в подчинении данному ведовству три года и вспоминаю с содроганием. В Ульяновской области это реально «прачечная», как старом анекдоте, который реализован здесь буквально…

Архив УМВД по Ульяновской области.
Для тех, кто ищет информацию по репрессированным
Еле нашла телефон: городской 27-19-82 (код 8422)
ул. Федерации, 132 А
Время приема:
ПН, ВТ, ЧТ, ПТ, с 9 до 18, перерыв полтора часа с 12:30 до 14:00

Ещё не ходила, но по телефону грамотно всё объяснили. Сказали, что личных дел по моим предкам нет, но имеющиеся документы могу посмотреть.

Лайк (1)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 646
TatianaLGNN
Татьяна Львовна, хочу сказать Вам Огромное спасибо за то, что случайно наткнулась на Ваше сообщение (на каком-то другом ресурсе), о том, что 10 ревизия Симбирской губернии находится в Тобольске!

После этого и здесь на вгд нашла эту тему об архивах.
Я буквально пытала сотрудников ГАУО - где 10 ревизия - никто ничего не знает…
Сделала запрос в Тобольск.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Эльмира
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Место положение архива [тема №26464]
Вверх ⇈