Место положение архива
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
22 августа 2010 19:06 ЦИАМ, ЦАГМ - Москва, ул. Профсоюзная - рядом с метро Калужская.
ЦГАМО (архив Моск. обл.) - Москва, Азовская 17 - м. Каховская или Севастопольская - 1 квартал от метро.
РГАДА - Б.Пироговская 17 - Москва, около 15 минут пешком от м. Фрунзенская или несколько остановок от м. Кропоткинская.
РГВИА - Москва, м. Бауманская - минут 20 пешком.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8825 | Наверх ##
10 декабря 2010 20:39 Мария Вигерич рассказала, как добраться до здания Омского обл. архива на Красном пути, где читальный зал, а я расскажу, как добираться до здания архива на ул. Третьяковская.
Здание архива на ул. Третьяковская,1 - это центр города, но само здание расположено не очень близко к остановкам транспорта. На схеме я подписала к/т им. Маяковского - до этой остановки надо ехать, и здание на Третьяковской,1. А красными кружочками обозначила остановки. Если трудно идти пешком по ул. Орджоникидзе до Третьяковской, то можно проехать одну остановку на автобусе 45 или маршрутке 386 от к/т им. Маяковского до ост. ул.Рабиновича по ул.Орджоникидзе. Но можно долго прождать автобус. От ж.д. вокзала до к/т им.Маяковского идут троллейбус 4, автобусы 69, 110 (ДубльГИС показывает еще 24 и 77), маршрутки 207, 307, 335, 424. От "Автовокзала" (ост. на ул. Комарова) до к/т им.Маяковского автобусы 24, 44, 64 и маршрутка "М", а если считать от остановки "Автовокзал" на ул.Лукашевича, то автобусы 82 и 109, маршрутки 307, 380, 408, 470 - но это немного подальше от самого здания автовокзала От аэропорта только с пересадкой. На автобусе 60 или 9 до аэропорта местных линий и дальше на маршрутку 394
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| AnnaBog Новичок
13 октября 2011 21:50в какой архив обращаться Помогите, пожалуйста. Мы узнали, что сын нашего деда, родившийся в 1908 году в нашей Тульской области и пропавший без вести в ВОВ. приывался в армию от Курского облвоенкомата в 1928 году. Место жительства его семьи в 1941 году указано: ст. Набережное Моск-Дон. ж\д Воловский район, с. Васильевское. Сейчас это Липецкая область. А в 1941 этот район относился к Курской области. В какой архив обращаться? Где, в каком городе могут быть сейчас метрические книги или другие документы начала 20 века? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
13 октября 2011 22:22 Yewdokia написал: [q] вау! а вот хохлы слово МЕСТО ПОЛОЖЕНИЕ пишут слитно [/q]
И ТРУДНО ДОСТУПЕН тоже... --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
14 октября 2011 8:59 AnnaBog Вы поместили свое сообщение не в ту тему --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| AnnaBog Новичок
19 октября 2011 17:54 Если можно, поместите в какую надо. Мне очень хочется узнать ответ на вопрос. Только я боюсь, что тогда совсем потеряю свой вопрос. У меня пока трудно получается задавать вопросы и получать ответы. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
19 октября 2011 20:53 AnnaBog написал: [q] что сын нашего деда, родившийся в 1908 году в нашей Тульской области [/q]
Если он родился в Тульской губернии, то и метрические книги будут в Тульском архиве. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| AnnaBog Новичок
23 октября 2011 13:47 Вы немного неправильно нас поняли. Записи в Тульском архиве в метрических книгах мы нашли и по его родителям, деду, да и про него как про сына тоже. Теперь мы хотим что-либо узнать об их дальнейшей судьбе, вернее уже о его потомках. Ведь мы знаем и его фамилию, и фамилию его жены (Ветчинина). Например, сделать запрос в военкомат, так как он призывался в Красную армию из Курского военкомата в 1929 году. Возможно ли это, или это неправильный ход? | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
23 октября 2011 14:14 AnnaBog Напишите фамилию деда, и я выделю это в отдельную тему. Просто , давайте не нарушать правила формирования тем. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Пётр Александрович Смородин" (11 февраля 2012 23:14)
|
|