Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| plush Участник
6 июня 14:24 6 июня 14:24 Любчинова написал: [q] а в Туле можно по 1 часу оформить хоть 10 раз[/q]
Здесь 1 день 350 руб.
 | | Лайк (1) |
| plush Участник
6 июня 14:26 6 июня 14:30 Любчинова написал: [q] она сразу 64 дела заказывала...[/q]
Можно и 539 дел 1209 - го фонда заказать, но зачем ... ?
 | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2771 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13780 | plush написал: [q] Можно и 539 дел 1209 - го фонда заказать, но зачем ... ?
[/q]
Ни Вам, ни Любчинова, это не понять, ибо Ваши архивы не пострадали во время ВОВ. А когда собираешь по крупицам, то ищешь иголку, сами знаете где, и собираешь информацию даже не деревнями, а погостами. Для несведующих: во 2 ревизии 1747 указано, кого и откуда перевели в эту деревню. У меня все крестьяне монастырские и земель у них было до хрена. Его могли поселить в одном месте, а через пару лет перевести в другое. Вот и скринишь ВСЕ земли монастыря вокруг, чужие засады и губы. Это Псков. В Новгороде ситуация не лучше. Я за 3.5 часа успеваю посмотреть и отскринить дела. Я не читаю тексты и не вчитываюсь, потомучто читать не умею и Вы plush это знаете. Нахожу свои земли в заголовках и тупо скриню всю губу или что-то еще. А потом, спокойно в свободное время изучаю и разбираю. Но оплачиваю-то я сутки. И 20 часов остаются без дела. Так почему бы не взять дел больше и не поработать на следующий день. И себе, и людям успеваю посмотреть всё за 350 рэ и совершенно не понимаю, тех, кто берёт 1 час за 90 рэ. | | Лайк (5) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2771 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13780 | VIK2024 написал: [q] А можно спросить знатоков. По РГАДА счетчик времени бежит , пока смотришь дело? Потом останавливается? И далее можно продолжать смотреть другие выбранные дела когда есть время?[/q]
Нет. Если Вы взяли сутки за 350 рэ, например в 9 утра сегодня и зашли в архив, открыли документ, то на следующий день, в 9 утра счетчик остановится, и не важно, смотрели Вы дела 20 мин или 7 часов. В течении суток можете заходить и смотреть дела, не ограниченное кол-во раз. Но ларчик захлопнется ровно через сутки с момента открытия первого дела. Если просто оплатили и не заходили, а решили, что посмотрите в другое время, например, завтра, счётчик сам по себе не включится. Только с открытием первого дела активизируется. Удачи | | Лайк (6) |
Doble_Ancho Москва Сообщений: 170 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 87 | Я, кстати, по такой же логике, что и Елена, заказываю. Не вижу смысла платить 90 руб. за час, т.к. плохо разбираю скоропись.
А кто сталкивался с такими же проблемами с заказами по выходным? Хочу понять - они часто? Т.к. судя по всему, в эти выходные нам оплату (возможность заказа) никто не починит. | | |
| plush Участник
6 июня 15:48 6 июня 15:49 Doble_Ancho написал: [q] А кто сталкивался с такими же проблемами с заказами по выходным? Хочу понять - они часто?[/q]
Такое впервые. Месяц назад были проблемы с оплатой через спёрбанк и втб. Но они разрешились оплатой через газпромбанк или по уин. | | Лайк (1) |
| plush Участник
6 июня 15:57 6 июня 15:57 Doble_Ancho написал: [q] т.к. плохо разбираю скоропись.[/q]
Как же Вы эти дела просматриваете и как в них ориентируетесь ? | | |
Doble_Ancho Москва Сообщений: 170 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 87 | plush написал: [q] Как же Вы эти дела просматриваете и как в них ориентируетесь ?[/q]
Медленно и с трудом. Поэтому скриншоты, особенно когда долго ищешь свой населённый пункт, для очень многих - единственный рациональный выход. | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17605 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9018 | Наверх ##
6 июня 19:34 6 июня 19:41 KoLenka написал: [q] Любчинова, это не понять, ибо Ваши архивы не пострадали во время ВОВ.[/q]
Вы серьезно думаете, что мои все предки в одном архиве? В Костроме метрики сгорели, в Брянске и Орле - война и т.д. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Doble_Ancho написал: [q] А кто сталкивался с такими же проблемами с заказами по выходным? Хочу понять - они часто?[/q]
Вечером в четверг счета уже не формировались. В пятницу ничего не починили. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|