Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55  56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
plush
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40

Любчинова написал:
[q]
а в Туле можно по 1 часу оформить хоть 10 раз
[/q]

Здесь 1 день 350 руб.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2026-06-06_142432_online.archives.ru.png
Лайк (1)
plush
Участник

На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
она сразу 64 дела заказывала...
[/q]

Можно и 539 дел 1209 - го фонда заказать, но зачем ... ?

Прикрепленный файл: 56c5b18d0e4b950b21197d993df03ffc.jpg
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13780

plush написал:
[q]
Можно и 539 дел 1209 - го фонда заказать, но зачем ... ?
[/q]

Ни Вам, ни Любчинова, это не понять, ибо Ваши архивы не пострадали во время ВОВ.
А когда собираешь по крупицам, то ищешь иголку, сами знаете где, и собираешь информацию даже не деревнями, а погостами.
Для несведующих: во 2 ревизии 1747 указано, кого и откуда перевели в эту деревню. У меня все крестьяне монастырские и земель у них было до хрена. Его могли поселить в одном месте, а через пару лет перевести в другое.
Вот и скринишь ВСЕ земли монастыря вокруг, чужие засады и губы. Это Псков.
В Новгороде ситуация не лучше.

Я за 3.5 часа успеваю посмотреть и отскринить дела. Я не читаю тексты и не вчитываюсь, потомучто читать не умею и Вы plush это знаете. Нахожу свои земли в заголовках и тупо скриню всю губу или что-то еще. А потом, спокойно в свободное время изучаю и разбираю.
Но оплачиваю-то я сутки. И 20 часов остаются без дела. Так почему бы не взять дел больше и не поработать на следующий день.
И себе, и людям успеваю посмотреть всё за 350 рэ и совершенно не понимаю, тех, кто берёт 1 час за 90 рэ.
Лайк (5)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13780

VIK2024 написал:
[q]
А можно спросить знатоков. По РГАДА счетчик времени бежит , пока смотришь дело? Потом останавливается? И далее можно продолжать смотреть другие выбранные дела когда есть время?
[/q]

Нет.
Если Вы взяли сутки за 350 рэ, например в 9 утра сегодня и зашли в архив, открыли документ, то на следующий день, в 9 утра счетчик остановится, и не важно, смотрели Вы дела 20 мин или 7 часов.
В течении суток можете заходить и смотреть дела, не ограниченное кол-во раз. Но ларчик захлопнется ровно через сутки с момента открытия первого дела.

Если просто оплатили и не заходили, а решили, что посмотрите в другое время, например, завтра, счётчик сам по себе не включится. Только с открытием первого дела активизируется.
Удачи rose.gif
Лайк (6)
Doble_Ancho

Doble_Ancho

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 87
Я, кстати, по такой же логике, что и Елена, заказываю. Не вижу смысла платить 90 руб. за час, т.к. плохо разбираю скоропись.

А кто сталкивался с такими же проблемами с заказами по выходным? Хочу понять - они часто?
Т.к. судя по всему, в эти выходные нам оплату (возможность заказа) никто не починит.
plush
Участник

На сайте с 2018 г.

Doble_Ancho написал:
[q]
А кто сталкивался с такими же проблемами с заказами по выходным? Хочу понять - они часто?
[/q]

Такое впервые. Месяц назад были проблемы с оплатой через спёрбанк и втб. Но они разрешились оплатой через газпромбанк или по уин.
Лайк (1)
plush
Участник

На сайте с 2018 г.

Doble_Ancho написал:
[q]
т.к. плохо разбираю скоропись.
[/q]

Как же Вы эти дела просматриваете и как в них ориентируетесь ?
Doble_Ancho

Doble_Ancho

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 87

plush написал:
[q]

Как же Вы эти дела просматриваете и как в них ориентируетесь ?
[/q]

Медленно и с трудом. Поэтому скриншоты, особенно когда долго ищешь свой населённый пункт, для очень многих - единственный рациональный выход.
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9018

KoLenka написал:
[q]
Любчинова, это не понять, ибо Ваши архивы не пострадали во время ВОВ.
[/q]

Вы серьезно думаете, что мои все предки в одном архиве?
В Костроме метрики сгорели, в Брянске и Орле - война и т.д.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923

Doble_Ancho написал:
[q]
[/q]

Вечером в четверг счета уже не формировались. В пятницу ничего не починили.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55  56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈