Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45  46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11422

Logyn написал:
[q]
А разве скан(картинка) с текстом доступна для поиска и обработки? Нет. Поиск по картинке , например, с фотографией человека, животного, архитектурного либо художественного объекта - возможен. А по скану МК нет.
[/q]

Конечно доступна. Сейчас время внедрения нейросетей разных. Да и своими глазами можно искать. В определении не указано, что данные из базы должны быть в индексированном виде. Я просто читаю буквально, что написано в определении. Конечно юристы кроме определений ещё знают как трактуются в суде при спорных ситуациях, чего я не знаю.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1173

Shtopor написал:
[q]
Да и своими глазами можно искать.
[/q]

Глаза не считаются! biggrin1.gif
Не буду спорить, тут нужен юрист-практик в области авторского права.
Лайк (1)
olga100gen
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Базой является Мемориал: есть поиск по расшифрованному и внесенному в базу текст документов который сопровожден еще сканом самого документа.
ПУсть хотя бы по фамилиям и населенным пунктам разложат картинки, тогда и охраняют свой труд biggrin1.gif
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4612

KoLenka написал:
[q]
1209 только 1 часть открыли доступ, да?
Или уже и дальше?
Никто не задавал вопросы, когда дальше откроют?
[/q]

Открыли доступ к первым 500 с небольшим дел, которые отсканировали по тендеру, опубликованному в марте прошлого года. Если публикуют в этом году новый тендер, то тогда узнаем по срокам, что отсканируют дальше.

Пока, думаю, в этом году можно ждать выкладки того, что уже есть в компьютерах федеральных архивов.
Лайк (2)
anto

На сайте с 2009 г.

Shtopor написал:
[q]
Понимаю так, что если я приеду в архив и сделаю копии своими средствами, то это моя личная интеллектуальная собственность.
[/q]

Тут тоже не совсем всё прозрачно. Если Вы приедете в Эрмитаж и снимете картину 18 века на свой фотоаппарат или какой-нибудь древний документ в Научном архиве Эрмитажа, то сможете ли Вы использовать это например в своей рекламе? Судебная практика говорит, что нет, без разрешения, не можете.
Лайк (2)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 594

Shtopor написал:
[q]
Скорее всего сканы в читальном зале и эти сканы с водяными знаками одни и те же
[/q]

Да, это одни и те же. 350 фонд ещё годов 10 назад отсканировали. У них прям на листках с датами выдачи есть пометки.
И в сеть выкладывали сканы некоторых дел (наверное их выкупали у архива). Но у выложенных разрешение ниже, чем у нынешних с водяными знаками.
А 1209 - это новинка.
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
anto

На сайте с 2009 г.

LonerD написал:
[q]
И в сеть выкладывали сканы некоторых дел (наверное их выкупали у архива). Но у выложенных разрешение ниже, чем у нынешних с водяными знаками.
[/q]

Разрешение не ниже. Выкупали их не у архива, а у сотрудников, черный рынок, об этом много писали, тот же Семенов.

Кроме того, некоторые снимали дела с экрана компьютерах в архиве и выкладывали, там, понятное дело, качество плохое, как и у фото с аппаратов микрофильмов.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 791

anto написал:
[q]
сможете ли Вы использовать это например в своей рекламе? Судебная практика говорит, что нет, без разрешения, не можете.
[/q]

Но если это фото я размещу на странице в ВК, то мне разрешение не требуется.
Например - https://vk.com/russia_silver?ysclid=mlphd8q8d2773695506
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
anto

На сайте с 2009 г.

manman написал:
[q]
Но если это фото я размещу на странице в ВК, то мне разрешение не требуется.
[/q]

Пока музей не предъявил претензиии, не подал в суд, а иначе вот так https://www.interfax.ru/russia/452925
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13542

anto написал:
[q]
Открыли доступ к первым 500 с небольшим дел, которые отсканировали по тендеру, опубликованному в марте прошлого года.
[/q]

Тендер, разве не на весь фонд 1209 был?
Вроде как на весь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45  46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈