Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4869

Товарищ Саахов написал:
[q]
Уже в 7-8 колене почти каждый сталкивается с редукцией
[/q]

Я исключение, ни одного пересечения во всём древе.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (6)
PopovAlex
во дворе Александр Анатольев сын Попов

PopovAlex

Бронницкий уезд
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 513
Всех приветствую. Пока что у меня самая далекая линия, по линии матери - ветвь бабушки:
Их три: по одной дошел до переписи за 1677/78гг по другой до 1646/47гг и 1627/28гг.
Московский регион. Коломенский уезд,
Перепись 1677/1678г, в сельце Скрябине, крестьяне:
во дворе Кузьма Борисов сын Алексеев, у него сын Алешка осьми.
(Примечание: Я от старшего Тимофея Кузьмина, который р1640/50е, возраст по переписи за 1709г)

взяв среднюю 20/30 лет, Кузьма р примерно в 1610/20х, Борис в 1580/90е и Алексей в 1550/60е

вторая линия, перепись на одну дальше:

Коломенский уезд, Перепись 1646/1647гг. сельцо Липитино, крестьяне:

во дворе Левко Харламов, у него сын Пронька

Коломенский уезд, Перепись 1627/1628гг. сельцо Липетино, крестьяне:

во дворе Левка Харламов сын Толков

Прокофий в 1620е, Леонтий так же где то в 1580/90е и Харлампий в 1550/60е

По первой: от меня 1е до Алексея - он 15й

от меня 1е до Харлампия - он 16й
Лайк (4)
RedPathfinder

RedPathfinder

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
Занимательная математика.
У каждого человека - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!! - есть 2 деда,
4 прадеда,
8 прапрадедов
и 1.073.741.824 пра-пра-дедов в 31-м поколении
+ столько же прабабок
= 2 МИЛЛИАРДА прямых предков.
Все они жили примерно в 1237 году, во во времена Батыя.
Это при том, что численность населения домонгольской Руси по оценкам составляло в 5,5–8,0 млн человек - в 350 раз меньше.
А на всей Земле в то время жило всего 450 миллионов человек - в 4 раза меньше.
Это возможно в двух случаях:
1. или нам что-то недоговаривают, и земля была перенаселена уже тогда.
2. или если копнуть чуть поглубже, то окажется, что вообще мы все тут - дальние родственники из соседних деревень.
Вообще все.
Причем наши предки перемешивались друг с другом не одну сотню раз.
Надо сообразить, сколько раз переженилось население друг на друге, чтобы обеспечить каждого из нас таким количеством прадедов. a_003.gif
---
Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век.
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1065
RedPathfinder, ну не знаю. Есть такое явление, как редукция предков. У меня на 10-12 поколениях 2 раза, как минимум, встречается. То есть у прадеда и прабабушки - общий предок. У других прадеда и прабабушки - та же история.
У некоторых, у кого предки жили несколько веков на одном месте, такое явление встречается чаще.
Так что
RedPathfinder написал:
[q]
если копнуть чуть поглубже, то окажется, что вообще мы все тут - дальние родственники
[/q]

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 768
RedPathfinder
При этом ,в каждом поколении у 7-ых братьев и сестер было всего по одной бабушке и одному дедушке.
Получается занимательная математика не для гуманитариев.
Разрабатывайте математические модели ,пишите программы для расчета.
А пока найдите какое количество гаплогрупп знают генетики на настоящий момент и возраст этих гаплогрупп.

А друг на друге не переженились ,поскольку" церковные служащие" ,сидючи в монастырях ,между молитвами ,придумали ограничивать близкородственные связи благодаря " просвещения духу" до открытия закона Менделя задолго.
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 801
С арифметикой всё так как надо.
Человечество произошло от двух обезьян. И этим всё сказано. И расчёты Красного Следопыта накрываются медным тазом.
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
У меня предок Агафон из начала 17 века мне 9 раз предок, а другой, Василий, тоже из начала 17 века уже 5 раз предок, тоесть 2 человека мне 14 раз предки.
---
Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово)
Лайк (1)
RedPathfinder

RedPathfinder

Москва
На сайте с 2025 г.

GizatulinArtem написал:
[q]
У меня предок Агафон из начала 17 века мне 9 раз предок, а другой, Василий, тоже из начала 17 века уже 5 раз предок, тоесть 2 человека мне 14 раз предки.
[/q]

а я 15 наших поколений назад отследил, правда не все ветки - и пока НОЛЬ пересечений. Нет таких пра-пра-дедов, у которых был бы общий пра-пра-...-прапрадед sad.gif
---
RedPathfinder

RedPathfinder

Москва
На сайте с 2025 г.

2Olenia написал:
[q]
RedPathfinder
А друг на друге не переженились ,поскольку" церковные служащие" ,сидючи в монастырях ,между молитвами ,придумали ограничивать близкородственные связи благодаря " просвещения духу" до открытия закона Менделя задолго.
[/q]

Кстати, к церкви претензий нет - условия их "брачных обысков" известны:
«В кровном родстве по боковой линии состоят:
во второй степени — родные братья и сестры, в том числе единокровные и единоутробные;
в третьей степени — дяди и тети с племянниками и племянницами;
в четвертой степени — двоюродные братья и сестры между собой;
двоюродные дедушки и бабушки с внучатыми племянниками и племянницами (то есть с внуками или внучками своих родных братьев или сестер);
в пятой степени — данное лицо с детьми своих двоюродных братьев или сестер;
в шестой степени — троюродные братья и сестры между собой;
данное лицо с внуками и внучками своих двоюродных братьев или сестер".
В церкви "не венчают находящихся между собой в кровном родстве по боковой линии (в том числе единокровном и единоутробном) до четвертой степени включительно; браки в пятой и шестой степени бокового кровного родства могут быть совершены с благословения епархиального архиерея.
Уж тем более можно венчать четвероюродных родственников между собой.

---
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5120

RedPathfinder написал:
[q]
если копнуть чуть поглубже, то окажется, что вообще мы все тут - дальние родственники
[/q]
Поздравляю с открытием!
Вообще-то это база, Идея Форума ВГД:
ВСЕРОССИЙСКОЕ
Генеалогическое
Древо.
То есть, все мы родственники, просто надо это систематизировать в одном Древе. Всего-то!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈