⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4869 | Товарищ Саахов написал: Уже в 7-8 колене почти каждый сталкивается с редукцией Я исключение, ни одного пересечения во всём древе. |
Лайк (6) |
PopovAlex во дворе Александр Анатольев сын Попов Бронницкий уезд Сообщений: 156 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 513 | Всех приветствую. Пока что у меня самая далекая линия, по линии матери - ветвь бабушки: Их три: по одной дошел до переписи за 1677/78гг по другой до 1646/47гг и 1627/28гг. Московский регион. Коломенский уезд, Перепись 1677/1678г, в сельце Скрябине, крестьяне: во дворе Кузьма Борисов сын Алексеев, у него сын Алешка осьми. (Примечание: Я от старшего Тимофея Кузьмина, который р1640/50е, возраст по переписи за 1709г) взяв среднюю 20/30 лет, Кузьма р примерно в 1610/20х, Борис в 1580/90е и Алексей в 1550/60е вторая линия, перепись на одну дальше: Коломенский уезд, Перепись 1646/1647гг. сельцо Липитино, крестьяне: во дворе Левко Харламов, у него сын Пронька Коломенский уезд, Перепись 1627/1628гг. сельцо Липетино, крестьяне: во дворе Левка Харламов сын Толков Прокофий в 1620е, Леонтий так же где то в 1580/90е и Харлампий в 1550/60е По первой: от меня 1е до Алексея - он 15й от меня 1е до Харлампия - он 16й |
Лайк (4) |
RedPathfinder Москва Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 26 | Занимательная математика. У каждого человека - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!! - есть 2 деда, 4 прадеда, 8 прапрадедов и 1.073.741.824 пра-пра-дедов в 31-м поколении + столько же прабабок = 2 МИЛЛИАРДА прямых предков. Все они жили примерно в 1237 году, во во времена Батыя. Это при том, что численность населения домонгольской Руси по оценкам составляло в 5,5–8,0 млн человек - в 350 раз меньше. А на всей Земле в то время жило всего 450 миллионов человек - в 4 раза меньше. Это возможно в двух случаях: 1. или нам что-то недоговаривают, и земля была перенаселена уже тогда. 2. или если копнуть чуть поглубже, то окажется, что вообще мы все тут - дальние родственники из соседних деревень. Вообще все. Причем наши предки перемешивались друг с другом не одну сотню раз. Надо сообразить, сколько раз переженилось население друг на друге, чтобы обеспечить каждого из нас таким количеством прадедов. ![]() |
Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1065 | RedPathfinder, ну не знаю. Есть такое явление, как редукция предков. У меня на 10-12 поколениях 2 раза, как минимум, встречается. То есть у прадеда и прабабушки - общий предок. У других прадеда и прабабушки - та же история. У некоторых, у кого предки жили несколько веков на одном месте, такое явление встречается чаще. Так что RedPathfinder написал: если копнуть чуть поглубже, то окажется, что вообще мы все тут - дальние родственники |
Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 736 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 768 | RedPathfinder При этом ,в каждом поколении у 7-ых братьев и сестер было всего по одной бабушке и одному дедушке. Получается занимательная математика не для гуманитариев. Разрабатывайте математические модели ,пишите программы для расчета. А пока найдите какое количество гаплогрупп знают генетики на настоящий момент и возраст этих гаплогрупп. А друг на друге не переженились ,поскольку" церковные служащие" ,сидючи в монастырях ,между молитвами ,придумали ограничивать близкородственные связи благодаря " просвещения духу" до открытия закона Менделя задолго. |
Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1019 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 801 | С арифметикой всё так как надо. Человечество произошло от двух обезьян. И этим всё сказано. И расчёты Красного Следопыта накрываются медным тазом. |
GizatulinArtem Участник Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | У меня предок Агафон из начала 17 века мне 9 раз предок, а другой, Василий, тоже из начала 17 века уже 5 раз предок, тоесть 2 человека мне 14 раз предки. |
Лайк (1) |
RedPathfinder Москва Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 26 | GizatulinArtem написал: У меня предок Агафон из начала 17 века мне 9 раз предок, а другой, Василий, тоже из начала 17 века уже 5 раз предок, тоесть 2 человека мне 14 раз предки. а я 15 наших поколений назад отследил, правда не все ветки - и пока НОЛЬ пересечений. Нет таких пра-пра-дедов, у которых был бы общий пра-пра-...-прапрадед ![]() |
RedPathfinder Москва Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 26 | 2Olenia написал: RedPathfinder Кстати, к церкви претензий нет - условия их "брачных обысков" известны: «В кровном родстве по боковой линии состоят: во второй степени — родные братья и сестры, в том числе единокровные и единоутробные; в третьей степени — дяди и тети с племянниками и племянницами; в четвертой степени — двоюродные братья и сестры между собой; двоюродные дедушки и бабушки с внучатыми племянниками и племянницами (то есть с внуками или внучками своих родных братьев или сестер); в пятой степени — данное лицо с детьми своих двоюродных братьев или сестер; в шестой степени — троюродные братья и сестры между собой; данное лицо с внуками и внучками своих двоюродных братьев или сестер". В церкви "не венчают находящихся между собой в кровном родстве по боковой линии (в том числе единокровном и единоутробном) до четвертой степени включительно; браки в пятой и шестой степени бокового кровного родства могут быть совершены с благословения епархиального архиерея. Уж тем более можно венчать четвероюродных родственников между собой. |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1518 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5120 | RedPathfinder написал: Поздравляю с открытием! если копнуть чуть поглубже, то окажется, что вообще мы все тут - дальние родственники Вообще-то это база, Идея Форума ВГД: ВСЕРОССИЙСКОЕ Генеалогическое Древо. То есть, все мы родственники, просто надо это систематизировать в одном Древе. Всего-то! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |