Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10255 | Наверх ##
2 июля 2016 15:53 Lara написал: [q] а на ней маркером написано- "Карташев". Ну просто надпись! Ничего особенного,,,,но это моя фамилия в Курской губернии  [/q]
это знаки ,которые подают наши предки это я знаю по своим поискам. стоит ветка моей любимой ,единственной бабушки,я выросла у нее,не могу найти ее девичью ветку  сколько всего пересмотрела  все мимо,на 1858год есть РС,откуда прибыли,туда ломанулась,а их нет  бьюсь 7 лет,но пока не нашла я заметила,если кому помогу в поисках,значит,мне приваливает счастье по своим почти год не была в архиве  здоровья нет,как раньше,после смены,ехать в архив  но попытаюсь ко  му то помочь,может,найду ветку своей бабулечки хочу Леночке попытаться снова помочь --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | Наверх ##
2 июля 2016 16:31 Вологжанка написал: [q] я заметила,если кому помогу в поисках,значит,мне приваливает счастье по своим [/q]
Аналогично! Как стопорит, - надо посмотреть, с кем могу хоть чем-то поделиться. Вологжанка написал: [q] хочу Леночке попытаться снова помочь
[/q]
Ларисонька!  Я оооочень признательна, но здоровье дороже. Побереги себя! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
saprykina7 Челябинск Сообщений: 319 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
2 июля 2016 20:56 2 июля 2016 20:56 Не знаю, мистика или нет, но что-то чудное точно: мы с мужем познакомились и живем в Челябинске, родители и дедушки-бабушки разными путями-дорогами сюда попали. А прадедушки-прабабушки наши, как выяснилось, жили в Тамбовской губернии в 15 км друг от друга, про встречи в церкви сомневаюсь, а вот на ярмарку в одно село ездили, это точно. --- Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка | | |
| vitalyi | Наверх ##
2 июля 2016 22:18 Ув. saprykina7, Не зря ведь говорится, что браки заключаются на небесах.
Судьбе заранее известно, кто и с кем сойдётся, и что бы кто ни делал, этого не изменить.
Я вот как-то заметил одну особенность. У родителей моих Папы и Мамы была возможность дважды пересечься. Дело в том, что место рождения моего Папы приблизительно на 1000 км отстояло от места рождения Мамы. Мой дед - отец Папы - имел возможность остаться в московской аспирантуре после окончания московского ВУЗа, но уехал с семьёй именно туда, где жила семья моей будущей Мамы. В то же время мой дед - отец Мамы, - отсидев по 58-й статье, мог зацепиться у дядьки в Москве, который был там немаленькой шишкой, да он деда и приглашал к себе. Однако что-то дёрнуло его, и он не поехал к дядьке, а вернулся к своим родителям. То есть, что я имею в виду? Мои родители имели возможность встретиться в Москве, а могли там - где в итоге и встретились. То есть, их встреча была предопределена загодя.
В этом нет мистики. В этом есть Божья воля. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | Наверх ##
3 июля 2016 12:58 Вологжанка написал: [q] я заметила,если кому помогу в поисках,значит,мне приваливает счастье по своим [/q]
" Попадает ......... житель на тот свет. (Подданство жителя меняется в зависимости от того, в какой стране рассказывается эта притча) И ему всевышний говорит: «Ты можешь в рай отправиться, а можешь – в ад». Новопреставленный удивлен, что оказывается, у него есть выбор, и спрашивает: «А в чем разница?». На что ему всевышний говорит, мол, иди и проверь. Он отправляется в ад. Там все чистенько, замечательно, никого не поджаривают. Стоит посередине чан, варится еда. Наступает время обеда, все приходят с длинными ложками, чтобы в толпе еду можно было достать из чана. И лица у всех невеселые такие. Все достают еду из чана и... никак не могут попасть в рот – ручки-то у ложек длинные. И все голодные, все несчастливые. Тогда он идет в рай. Там все то же самое: такая же чистота, тот же самый чан, еда так же вкусно пахнет, и длинные ложки, чтобы до чана дотянуться. Наступает время обеда. Люди достают длинными ложками еду из чана и начинают кормить друг друга. Все то же самое. Только действие другое. И все счастливы." И никакой мистики .. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
3 июля 2016 22:29 син_к, спасибо! Классная притча! --- найти свои корни | | |
| lawanda Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
6 июля 2016 15:13 tativa син_к И правда, классная генеалогическая притча!! А у меня тупик(((. И уже усматриваю в нем некую мистику... Начинался интерес к генеалогии с брата деда, Константина. С тех пор столько всего раскопала столько потрясающего узнала о своих предках, об их жизни! И постоянная тема - Константин. И по этой главной теме всё время - пусто-пусто. И вот, наконец, в телефонном справочнике что-то очень похожее на его семью, по датам, по именам детей и внуков. Есть адрес, телефон. На письмо никто не ответил, по телефону - тоже. Долго откладывала личный визит, кто знает, не испугаю ли я совершенно незнакомых людей, да и чего греха таить! - не испугают ли меня люди, о которых можно предположить всё, что угодно. Ведь есть только адрес и номер телефона. И вот, наконец, решилась. В чудесный день приезжаю, разговариваю с консьержкой. Да, говорит. Возможно, тут как раз и была бы квартира 203, если бы первый этаж офисы не занимали, а сейчас, извините, в доме всего 186 квартир... Хотя номер телефона по порядку был бы как раз из этого подъезда. Вот я и думаю. Может, он просто сам не хочет, чтобы я о нем узнавала? Всё, что могла придумать, уже опробовала. Есть учетная карточка члена партии - но она без номера, есть данные о домосковском периоде - но они в Средней Азии и недоступны, есть предположение о районе проживания и, соответственно, о подразделении Ополчения в Москве, но именно это подразделение формированось не по линии военкоматов, а по партийной линии, и информации об ополченцах нет... И так по всем возможным направлениям. Не тупик просто, а темный беспросветный тупик. Хотя, в любом случае, спасибо Константину! Если бы сразу его нашла - кто знает, может, и не узнала бы всего того, что знаю сейчас. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
6 июля 2016 15:44 lawanda написал: [q] Если бы сразу его нашла - кто знает, может, и не узнала бы всего того, что знаю сейчас.[/q]
Может, в этом и смысл? Есть, что ещё узнавать. А сам Константин останется на закуску) У меня тут тоже на днях околомистическое событие случилось. Написала мне носительница уникальной фамилии, хотела узнать про своих родственников и предков. Сперва установить, к какой ветви принадлежит она, не удалось.Но после расспроса отца, кой-что прояснилось. Возникли новые вопросы, например, почему её предок носил двойную фамилию ХХХ-Твардовский, хотя ни его мать, ни бабка в девичестве такую фамилию не носили, в деревне тоже такой не было в принципе. И говорю ей, мол, приёмным дед не может быть, т.к. есть метрика о рождении -- 3 июля 1912 года (по новому стилю, естественно). Как можно догадаться, это и было три дня назад. Родственница эта мне оказалась семиюродной тётей, хотя она и в два раза младше меня)) Вдвойне забавно, что она уже и многоюродная бабушка) В связи с этим событием мне вспомнился и другой аналогичный случай, только это было где-то 10 ноября. И предок той родственницы тоже родился 10 ноября, но уже 1876 года. Такое ощущение, что в дни рождения связь с предками сильнее проявляется и это отражается на интересе, видимо, подсознательном. Вкупе с другими случаями, описанными ранее другими форумчанами, можно предположить что это далеко не случайность. Ну или наоборот, всего лишь случайность. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
6 июля 2016 17:42 lawanda, будем жить надеждой  У нас( с троюродным братом) тоже не всё гладко в поисках, хотя может быть ещё мало усилий приложили ... Пока не находится предок из Белозерского у-да , нет такого по 1 -ой ревизии, хотя есть ссылка на неё... --- найти свои корни | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4361 | Наверх ##
6 июля 2016 19:23 СТОКРАТ написал: [q] Такое ощущение, что в дни рождения связь с предками сильнее проявляется [/q]
Спасибо за наблюдение и идею. Буду пробовать свои тупики разруливать в соответствующие даты. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|