1785 Дело о потерявшемся мертвом младенческом теле
Деревни Губановой крестьянин Спиридон Перевалов везя умершаго сына тело для отпетия и предания земли, но Куртамышской слободы пономарь Серебряков видно по согласию между обоими ими, как то мертвое тело, так и за труды денег семнатцать копеек взял…
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25444 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21659 | Наверх ##
23 мая 2020 20:44 corian55 написал: [q] Я вам и не Ефрон тож!!! [/q]
corian55 написал: [q] И вообще, valcha, моя фамилия вам не Брокгауз!!![/q]
Tu l'as voulu, George Dandin --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4200 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13299 | Наверх ##
23 мая 2020 21:20 23 мая 2020 23:11 Вот... панимаишь... (я не панимаишь  ) Вы меня оскорбили, да? Ваш пушкинско-хранцузский  кому нужон в наше всемирноинетовское время, а? И ваще, у меня губернантки тьфу гувернантки француженки не было. Мы ж из крестьян раскулаченных. А даже если копнуть глубжее - то я типа из "крапивного семени", а порыть еще - так из сургутских казаков. А уж потом, овладев остяцким языком,помнится, крестили мы с родным братом моего пра(5 раз)деда Семеном Яковлевичем в 1730-х в Тазовской церкви остяков...И ни един не сказал: ты, слышь, дандин, стоеросоводжорджиевой" Кароче. Не поэл! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4729
| Наверх ##
23 мая 2020 21:36 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 22 мая 2020 17:03 Спасибо! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25444 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21659 | Наверх ##
23 мая 2020 21:55 corian55 написал: [q] дандин, стоеросоводжорджиевой" Кароче. Не поэл![/q]  Я вас люблю и......  Брокгауз, Вы наш с Ефроном --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7795 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4410 | Наверх ##
23 мая 2020 22:31 Господи, что ж за языком они изьяснялись! "Это же уму непостижимо!" corian55 написал: [q] Челябинский нижней земской суд слушав сообщение Челябинского духовнаго правления, коим дает знать, что о потерявшемся Куртамышской слободы мертвом младенческом теле Куртамышской слободы от священника Земленицына во оном правлении ответы отобраны, в коих показал, когда крестьянин Спиридон Перевалов пономарю Серебреникову мертвое младенческое тело для отпетия и погребения отдавал или нет, он не видал и к рыбе в анбар ложить (sic!))))) не приказывал, и где оное мертвое тело было и куда потерялось, он, священник Земленицын, не знает, ОПРЕДЕЛЕНО: оное Челябинского духовнаго правления сообщение приобщить впредь для ведома к делу.[/q]
Одно (одно, Карл!) предложение!!! Туча подлежащих и сказуемых!!! Запятые, согласования... Ой-ой-ой... Три раза прочитаешь, пока поймешь, кто кому и что... Потом ещё три, чтобы понять, кто кого информирует о том, кто кому и что... ))) Но сюжеты - фантастические! Детективы! Поэмы!! Жалею, что я по делам такого плана только краткие выписки делала (временем ограничена была, увы). --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4200 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13299 | Наверх ##
23 мая 2020 22:42 И вам, Tata, спасибо. И всем, кто читает и ставит плюсы. Честно говоря, я, скептик и циник по натуре, даже не мог себе вообразить такое число благодарно внимающих не мне - документам. Свое самолюбие я давно уже удовлетворил. Собственно поэтому избрал такую форму - чисто документы. Я ими наслаждаюсь. А если я наслаждаюсь, то почему бы не поделиться этим ощущением, чувством ли с другими? Хотел было опубликовать здесь список всех, кто РЕГУЛЯРНО ставит плюсы ( на ум сразу приходят Klim2018, valcha, DaVadim, Ольга Ворошнина, alla -zalivina и... несть  им числа) Но подумал и, соотнеся их рейтинг со своим, решил: не стану! Ведь это может показаться стороннему взгляду, будто бы я тешу самолюбие: эвон какие люди обращают на меня внимание! Так вот, хочу сказать: по жизни мне, как журналисту, приходилось встречаться и интервьюировать многих (зачем врешь?! - Ну, прям и приврать нельзя что ли ?  ) десятка два, может три, самых что ни на есть мировых знаменитостей. Все они - не верьте желтой прессе - самые ОБЫКНОВЕННЫЕ. Со своими тараканами, конечно, в голове (а кто из нас без тараканов то?!  И всех без исключения интересовали те же вопросы, что и меня. Других я им не задавал, поскольку меня всегда интересовало ТО, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛО, а не кого бы то ни было. А их, как выяснилось, это ИНТЕРЕСОВАЛО ТОЖЕ в не меньшей степени. В общем, я рад, что я у вас есть А вы есть у меня --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 мая 2020 23:15 24 мая 2020 14:59 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 мая 2020 22:42 А можно вопрос журналиста к журналисту, хотя задать я его бы должна была бы в другой ветке Писем из сельского прихода "О записи в метрическую книгу" ? Получается, что запись в метрическую книгу могли не сделать из-за того, черновик, записанный на листочке, мог потеряться. Не могу найти запись о рождении маминого отчима. Вот, брак его родителей есть -1904, два старших брата (1905 и 1910) и сестра (август 1911) есть, а его нет. По паспорту он был 1918 года рождения, 10 мая. По семейной легенде - 1913, а сестра его была на год старше. И вот нет его нигде, ни в каком году, не только в 13 или 18. Да и не мог он быть 1918, потому как мать его, как видно из мк, умерла в марте 1917. А отец-ефрейтор погиб в мае 1915, нашла запись о потерях. Метрики соседних сел, вроде бы уже все просмотрела и не нашла там его. Подумала было, что он может быть январским Антоном, а в мк за 1913 как раз нет первых двух страничек. Ну, или забыли его в метрику записать... Но одна деталь не дает мне покоя - в мк я также не нашла запись о рождении дяди моего деда - Родиона, хотя видела записи и о его браке, и о смерти.Кроме того, не нашла записей о смерти дедушки и бабушки моего деда, а они должны были быть де-то в 1892 или чуть позже. Неужели четырех человек забыли в метрические книги записать? Хоть родня и не кровная, но своего неродного деда я очень любила. И этот тупик меня мучает | | |
23 мая 2020 23:18 G_Spasskaya написал: [q] Туча подлежащих и сказуемых!!! Запятые, согласования... Ой-ой-ой...[/q]
Ваще-то это я  как мог запятые расставил... Чтоб лучче можно было продраться сквозь чащобы слов и дебри смысла. А так-то все предложение - без каких бы то ни было знаков препинания --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
23 мая 2020 23:24 Tata 777, ваш вопрос услышал. Обдумав, отвечу в личку, скорее всего, завтра, ок? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| Наверх ##
23 мая 2020 23:25 corian55 написал: [q] Tata 777, ваш вопрос услышал. Обдумав, отвечу в личку, скорее всего, завтра, ок?[/q]
Да, конечно, спасибо огромное! | | |
|