Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1785 Дело о потерявшемся мертвом младенческом теле

Деревни Губановой крестьянин Спиридон Перевалов везя умершаго сына тело для отпетия и предания земли, но Куртамышской слободы пономарь Серебряков видно по согласию между обоими ими, как то мертвое тело, так и за труды денег семнатцать копеек взял…

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: corian55
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21659

corian55 написал:
[q]
И вообще, valcha, моя фамилия вам не Брокгауз!!!
[/q]

hug.gif

Дык я о теле младенческом интересусь, нашли ли, похоронили или так и мается его душа!
Што мне Дмитреева судьба!! Плделом ему...
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13299

valcha написал:
[q]
Внушением священнику Дмитрею Земленицыну?
[/q]

Вы интересовались?! ranting_w.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
corian55 написал:
[q]

Но после оное тело ис того анбара безвестно потерялось. И где оно поныне, неотыскано.
[/q]

Таки чем дело-то кончилось?
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
тело... панимаишь... младенческое! Хде?! Я вам и не Ефрон тож!!! ranting_w.gif
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

corian55 написал:
[q]
Я вам и не Ефрон тож!!!
[/q]

corian55 написал:
[q]
И вообще, valcha, моя фамилия вам не Брокгауз!!!
[/q]

Tu l'as voulu, George Dandin a_003.gif

---
митоГаплогруппа H1b
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
cray.gif
Вот... панимаишь... (я не панимаишь cray.gif cray.gif cray.gif ) Вы меня оскорбили, да? cray.gif
Ваш пушкинско-хранцузский ranting_w.gif кому нужон в наше всемирноинетовское время, а? confused.gif
И ваще, у меня губернантки тьфу гувернантки француженки не было. Мы ж из крестьян раскулаченных. cray.gif
А даже если копнуть глубжее - то я типа из "крапивного семени", а порыть еще - так из сургутских казаков. А уж потом, овладев остяцким языком,помнится, крестили мы с родным братом моего пра(5 раз)деда Семеном Яковлевичем в 1730-х в Тазовской церкви остяков...И ни един не сказал: ты, слышь, дандин, стоеросоводжорджиевой"
Кароче. Не поэл! to_keep_order.gif
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4729
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 22 мая 2020 17:03

Спасибо!
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

corian55 написал:
[q]
дандин, стоеросоводжорджиевой"
Кароче. Не поэл!
[/q]

heart.gif Я вас люблю и...... happy.gif Брокгауз, Вы наш с Ефроном

---
митоГаплогруппа H1b
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4410
Господи, что ж за языком они изьяснялись! "Это же уму непостижимо!"

corian55 написал:
[q]
Челябинский нижней земской суд слушав сообщение Челябинского духовнаго правления, коим дает знать, что о потерявшемся Куртамышской слободы мертвом младенческом теле Куртамышской слободы от священника Земленицына во оном правлении ответы отобраны, в коих показал, когда крестьянин Спиридон Перевалов пономарю Серебреникову мертвое младенческое тело для отпетия и погребения отдавал или нет, он не видал и к рыбе в анбар ложить (sic!))))) не приказывал, и где оное мертвое тело было и куда потерялось, он, священник Земленицын, не знает, ОПРЕДЕЛЕНО: оное Челябинского духовнаго правления сообщение приобщить впредь для ведома к делу.
[/q]

Одно (одно, Карл!) предложение!!! Туча подлежащих и сказуемых!!! Запятые, согласования... Ой-ой-ой...

Три раза прочитаешь, пока поймешь, кто кому и что... Потом ещё три, чтобы понять, кто кого информирует о том, кто кому и что... )))

Но сюжеты - фантастические! Детективы! Поэмы!!
Жалею, что я по делам такого плана только краткие выписки делала (временем ограничена была, увы).
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
И вам, Tata, спасибо. И всем, кто читает и ставит плюсы. Честно говоря, я, скептик и циник по натуре, даже не мог себе вообразить такое число благодарно внимающих не мне - документам. Свое самолюбие я давно уже удовлетворил. Собственно поэтому избрал такую форму - чисто документы. Я ими наслаждаюсь. А если я наслаждаюсь, то почему бы не поделиться этим ощущением, чувством ли с другими?
Хотел было опубликовать здесь список всех, кто РЕГУЛЯРНО ставит плюсы ( на ум сразу приходят Klim2018, valcha, DaVadim, Ольга Ворошнина, alla -zalivina и... несть shok.gif им числа) Но подумал и, соотнеся их рейтинг со своим, решил: не стану! Ведь это может показаться стороннему взгляду, будто бы я тешу самолюбие: эвон какие люди обращают на меня внимание! confuse.gif
Так вот, хочу сказать: по жизни мне, как журналисту, приходилось встречаться и интервьюировать многих (зачем врешь?! - Ну, прям и приврать нельзя что ли ? confuse.gif ) десятка два, может три, самых что ни на есть мировых знаменитостей. Все они - не верьте желтой прессе - самые ОБЫКНОВЕННЫЕ. Со своими тараканами, конечно, в голове (а кто из нас без тараканов то?! confused.gif И всех без исключения интересовали те же вопросы, что и меня. Других я им не задавал, поскольку меня всегда интересовало ТО, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛО, а не кого бы то ни было. А их, как выяснилось, это ИНТЕРЕСОВАЛО ТОЖЕ в не меньшей степени.
В общем, я рад, что я у вас есть biggrin1.gif
А вы есть у меня worthy.gif
101.gif
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Письма из сельского прихода » 1785 Дело о потерявшемся мертвом младенческом теле [тема №109497]
Вверх ⇈