Первая в новейшей истории встреча членов ВГД в Ташкенте
с посещением Боткинского кладбища
genealogy lover Москва Сообщений: 1224 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
8 октября 2005 8:24 Это Полинька. Пока еще серьезна - кто знает, что это за тетя Ира, которая ее фотографирует? А вот уже освоилась, улыбнулась мне. А тут совсем раскрепостилась, начала позировать и кокетничать. А тут она так очаровала молодого узбека - продавца цветов, что он поставил ее среди самых своих дорогих георгинов и дал в руки самый большой цветок. А на прощанье сказал с широкой улыбкой: "Приходи к нам еще!" Очаровательная девочка! Из меня еще неважный портретист, я не смогла передать черные-пречерные густые ресницы вокруг удивительно выразительных синих глаз...
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
galinaS Казань Сообщений: 7003 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3952 | Наверх ##
8 октября 2005 20:03 Ира, ты смогла передать очарование детства. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Natalka Россия Сообщений: 2862 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1710 | Наверх ##
8 октября 2005 23:31 Полюшка красавица, загляденье. Маленький ангелочек. --- Чертовы, Исподины (Новгородская губ.), Злобины, Куковеровы, Долматовы, (Вологодская обл.), Дуркины, Тирановы (Коми, Усть-Цилемский район.) Мой дневник | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 249 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
9 октября 2005 3:00 Natalka galinaS Спасибо
| | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
10 октября 2005 10:29 Ох, огромное спасибо, за прекрасный репортаж!!!! Полинька - просто чудо!))) А что, в Голубых куполах по-прежнему самые вкусные шашлыки в Узбекистане? --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1224 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
10 октября 2005 13:44 Angy К сожалению, нет. Теперь выходят на первый план такие рестораны в национальном стиле как Караван, Дервиш и тд. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
13 октября 2005 7:56 Вторая наша встреча произошла у памятника Мирзо Улугбеку - крупному астроному древности, остатки его обсерватории в Самарканде до сих пор поражают воображение. 
Далее наш путь лежал через Академгородок - средоточие научных и учебных институтов. Ланч будущих эндокринологов.  Цель путешествия - бывшая летняя резиденция генерал-губернатора Ташкента. Сейчас там располагается Институт автоматики и энергетики.
Возле входа - дерево-патриарх. Наверняка его сажали под бдительным оком генерал-губернатора. Там же - памятный знак в честь тех ученых, которые организовали работу института.
Здание расположено далеко от основных магистралей, вокруг царит томная тишина окраинных переулков. Внутри мало что сохранилось - добавили массу перегородок, из зала приемов сделали актовый зал, но, надо сказать, резиденция сама по себе была довольно аскетичной, особой роскоши, я думаю, не планировалось и при ее постройке.
Понравилась входная дверь. Уж не знаю, сохранилась ли она со времен генерала-губернатора или позднее дополнение...
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22108 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6573 | Наверх ##
13 октября 2005 10:46 Изумительно!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 249 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
13 октября 2005 19:02 Маленькие дополнения.Это загородная резиденция Туркестанского генерал-губернатора.в 20-х годах здесь находилась детская коммуна , с 40-х или 50-х годов- институт энергетики и автоматики.Здание находится в т.н.Академгородке, где масса всяких академических институтов и НИИ. Двери( входные) заменили 2 года назад.Тогда-же и убрали мемориальную доску, где говорилось , что в этом здании находилась коммуна. Все это ныне Мирзо-Улугбекский туман г.Ташкента( ранее был Куйбышевский р-он).Кстати, Мирзо Улугбек-внук Тамерлана ( или Амира Тимура как принято говорить ныне).Памятный знак пытались выдернуть автокраном- не получилось... | | |
galinaS Казань Сообщений: 7003 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3952 | Наверх ##
13 октября 2005 19:24 AllexАлексей, Ваши прогулки очень интересны. Ждем продолжения. А маленькая Полинька не устает и не скучает во время этих путешествий?  (Сообщение отредактировал galinaS 13 окт. 2005 19:25) --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|