Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8784
Мне тоже, кажется, что лучше в кафе. А выезд на природу сделать когда-нибудь небольшой компанией, так сказать обкатать и посмотреть, как оно - это генеалогическое общение будет проходить на природе.
А однообразие нам не грозит, каждый раз новые люди и новые вопросы.
Но это лично моя точка зрения.
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте уважаемая Helena!
Недавно одним из издательств РБ выпущена книга Николая Борисенко "Днепровский рубеж: трагическое лето 1941-го". В книге (на основе документов) рассматриваются боевые действия частей и соединений 2-го стратегического эшелона Красной Армии летом 1941 года. Для меня эта книга ценна тем, что в составе одной из описываемых в книге частей воевал и пропал без вести мой отец, место гибели и захоронения которого, я не могу найти и по сегодняшний день. У меня к Вам огромная просьба. Посмотрите, пожалуйста, в книжных магазинах ее наличие и, если найдете, то купите и привезите на встречу в Киеве, или хотя бы узнайте у поисковиков РБ (их адреса в "Личном") где и на каких условиях ее можно приобрести. Спасибо.
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай. Киев
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
zng_1
Уважаемый Николай! Все узнаю завтра, постараюсь купить такую важную для Вас книгу. До встречи в Киеве.

ВСЕМ !
Если у Вас есть аналогичные просьбы, обращайтесь поскорее, пока у меня есть в запасе две недели. И мне не придется ездить дважды по магазинам. В последний день уже вряд ли найду то, что Вас интересует. И еще не известно, кто больше огорчится...
Конечно, книгу "Геральдика" (появилась у нас в продаже) за 350 долларов не осилю, но на остальные издания денег хватит 101.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
РомануС

Я, в принципе, могу и на природу в субботу и в кафе в воскресенье, только тогда ночь с субботы на воскресенье хотелось бы провести в гостинице в центре Киева. Тогда нуждаюсь в совете -- в какой и в бронировании. Все вопросы задам в личке.
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

zng_1 написал:
[q]
Недавно одним из издательств РБ выпущена книга Николая Борисенко "Днепровский рубеж: трагическое лето 1941-го". В книге (на основе документов) рассматриваются боевые действия частей и соединений 2-го стратегического эшелона Красной Армии летом 1941 года.
[/q]

Кому-нибудь еще интересна эта книга?
Просто ее можно купить только в Могилеве. Завтра мне ее там купят, а потом перешлют в Минск. Автор сказал, что эта книга содержит сведения об украинцах в основном.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Helena
Если возможно, то и я не отказался бы от такой книги.
Спасибо.
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
NIK Хорошо, купят 2 экземпляра. До встречи!

Сегодня смотрела в книжном интересные издания, которые могут кого-то заинтересовать.
1. Беларусь у малюнках Орды - 7,5 долларов
2. Градостроительное искусство белорусских городов - 18
3. Минская губерния: государственные, религиозные и общественные учреждения (1793-1917), есть номера фондов минского архива - 9
4. Заливака "Спис землевладельцев Минского уезда" - 6
5. Нясвижския зборы Радзивилау (описание фондов Киева и Литвы) - 4
У меня есть все, кроме последней.
Очень много литературы по фольклору (легендам, святам) и истории.
Обращайтесь!
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Helena
Спасибо.
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
zng_1
NIK
Нужные Вам книги уже в пути (куплены и высланы в Минск 101.gif )

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30586
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Почитал ваши мнения и вижу, что большинству удобнее в кафе. А раз так, то я тогда тоже "за". Итак, предлагаю - 23 сентября, суббота, Киев, 11.00 утра, кафе "Бабуин". Всех устроит время начала встречи? И кто когда сможет быть? Окончательно время закреплю в субботу 16 сентября. До этого времени принимаются заявки и пожелания!

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈