Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10030 | Наверх ##
9 июня 2009 9:09 и знаменитый дом "с химерами"
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 432 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
9 июня 2009 11:57 9 июня 2009 15:53 Всем привет! По всей видимости, из тех кто остался ночевать я протрезвел первый и в 7:00 уже шастал по двору После массового исхода участников остались ночевать хозяева Гетьманец и Ольга, РоманС, monaleks Y, Антон и я. Наверное до часов 23-х по всему дачному кооперативу раздавались украинские песни мужского квинтета. "Наспівали багато пісень" Запивая вкусной полесской медовухой - (Это я только про себя говорю). Чем могу поделится я... 1. Эти сутки для меня были знаковыми. Утром во сне мне приснилось как связать своих местных Ростоцких и польских. Это мне урок обращать внимание на детали.2. Я встретился со своей 39-юродной родственницей татиа - Спасибо ДНК-генеалогии3. Я рад что пообщался по дороге с Татьяной Дуве и подчерпнул много нового в плане бизнеса. Татьяна настолько хорошая собеседница, что я пропустил заветный поворот и заехал за Обухов. 4. Рад что смог пообщаться с интересными людьми и отдуши посмеятся над общей историей - Спасибо всем и Анджею в частности 5. Понял, что я вообще не знаю украинских песен и теперь буду прорабатывать и этот пробел - Спасибо Антону и Гетьманец.6. Для себя сделал вывод, что кроме шляхетских, дворянских, боярских предков (нужное подчеркнуть) надо еще быть достойным своих предков. И не только на бумаге, но и своими рассуждениями, словами и действиями соответсвовать им. - Спасибо РоманC, monaleks Y и Гетьманец 7. Спасибо хозяевам Гетьманец и Ольге за гостеприимность, саппорт и теплую постель. Приятное дождливое утро под яблонями (когда же я куплю себе дом?) Все что хотел, то сказал! Всем спасибо. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
| татиа Москва Сообщений: 2721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
9 июня 2009 13:11 Vitaliy Savchuk, Виталий, "+" от 39-юродной сестрички. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
9 июня 2009 13:34 9 июня 2009 14:19 В дополнение к Юлиньім картинкам.
Вчерашний вид на Лавру с пропльівающего мимо катера.
 ---
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
9 июня 2009 16:13 Вид на Лавру с Днепра.
 ---
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
10 июня 2009 13:04 Strzelbicki неймовірна фотка нічної лаври! Ае це було вже після 12 - підсвітка здається саме тоді вимикається
Все жду фотоотчет Романа! Он такое обещал выложить!!!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30602 | Наверх ##
10 июня 2009 17:14 Друзья! Где-то с 18.00 начну калибровать фотки. Думаю, до утра откалибрую, выложу и напишу сам текст. А пока надо мне поработать. Делу - время, потехе час. Да, получилось более 200-т фото хорошего качества. Выложу где-то 20-30 самых интересных. Такое - вроде меня с двумя огроменными бутылями водки и белочкой на плече, выкладывать не буду, как не просите! РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
11 июня 2009 17:24 РоманСРоманС написал: [q] вроде меня с двумя огроменными бутылями водки и белочкой на плече[/q]
Роман, заинтриговали! --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30602 | Наверх ##
12 июня 2009 3:23 12 июня 2009 15:40 Друзья мои!
Закончил отбирать, обрезать, калибровать и сортировать фото. Из более чем 300-т оставил чуть больше 50-ти. Сейчас работаю над текстом. Хочется, чтобы он хоть немного соответствовал столь замечательному и яркому событию в нашей жизни, как Большой весенний Слёт 2009-го года, состоявшийся в загородной резиденции пана Александра из рода Голубов.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
14 июня 2009 1:28 Здравствуйте, друзья! Вот наконец-то я представляю вашему вниманию своё скромное произведение о нашем Большом весеннем Слёте, состоявшемся 6-го июня 2009-го года в загородной резиденции зацного пана Олександра з роду Голубов. Прежде всего, сразу определю жанр моего опуса. Дело в том, что я решил отойти от обычного жанра репортажа и написать отчёт в виде личных заметок-мемуаров одного из участников. Подобный жанр допускает больше субъективности, так что все мнения, замечания, комментарии будут от первого лица – одного из участников Слёта – некоего форумчанина под ником РоманС. Тем не менее, если что-либо – текстового или фотографического вида, покажется Вам неприемлемым – дайте мне об этом знать в Личные, я всё исправлю. Как всегда, ваше спокойствие и позитив мне важнее аутентичности структуры моего труда. Если что-то пропущу – не стесняйтесь, дополните пробелы своим репортажем! Итак, уже за неделю до Слёта я начал волноваться и переживать. Такое всегда бывает у меня перед Большими Слётами. Всё пытаюсь сообразить, что надо сделать ещё и что делать не надо. К моему глубочайшему сожалению, целый ряд участников, которых давно или никогда не было на Слёте, в частности, Петрович, Хелена энд семья, Ирина, Дима Кудинов и другие, в последний момент сообщили, что не смогут приехать. Друзья, поверьте, я расстроенный ходил несколько дней, как, впрочем, думаю, расстроились и все другие участники Слёта. Друзья, кто не приехал – обязательно приезжайте в следующий раз. Поверьте, Слёт – это незабываемо. И этот Слёт был, на мой взгляд, лучшим из всех, в коих я участвовал!!!! Да, друзья, от себя хотел бы выразить ОГРОМНУЮ благодарность пану Олександру, великодушно предоставившему в распоряжение нашей замечательной компании свою загородную резиденцию. Каждый из вас, наверняка как мне кажется, в этом будет согласен со мною. Если бы не он, то сидели бы мы в каком-либо душном кафе, с расстраивающими ценами и жадными, выгоняющими глазами официантов. Продолжу повествование. Подготовкой начали заниматься где-то за 3-4 дня до мероприятия. Так, Саша за день до Слёта ездил косить выросшую по пояс траву. Травы было много. Подобная косьба, даже электрическим агрегатом, очень хорошо развивает дрожательный рефлекс в руках, что и ощутил вечером на себе наш замечательный пан Олександр. Я же занимался поиском квартиры для пани Юлечки Забелочки герба Топор и пана Артиш герба Роля. Самое забавное, по ценам такое впечатление, что квартиросдаточной отрасли кризис не коснулся и цены кусались. Было ещё ограничение по месторасположению квартиры. Но, мне удалось вложиться в поставленные рамки, правда, верхнего света в квартире не было, но обошлись торшерами. :о) Гости, как на известный бал, описанный киевлянином НАБ, начали прибывать почти сразу, как пробили куранты. Так, первым прибыл наш незабвенный месье Олексис Монкин де Белошапки. Кстати, друзья, у него появился замечательный герб. Поспрошайте его на досуге. Указанный месье, как и положено всем месье, прибыл прямым рейсом из Парижа, и уже в 00.04 сообщил мне об этом. Так что, пальма первенства по прибытию, безусловно, за ним. Факт удачного прибытия Алексея меня порадовал. Но, очень не радовала погода. За окном шумел ветер и лил дождь. Ночное стокатто капель доносилось сквозь открытое окно в мою комнату и наводило на настроение в стиле произведений Эдгара Аллана По. Я бродил по сайтам разных гидрометеоцентров и в сердцах ругал их и столь обманчивые прогнозы. Тем не менее, немного успокоенный прибытием Лёши, решил скрыться от грустных мыслей во снах. Но там скрыться не удалось. Снились какие-то Конотопские лужи, Титаники и прочая, связанная с обильной и лишней водой ерунда. Периодически просыпаясь, я выходил на балкон, где любовался плачущими плакучими ивами и шуршащей пеленой воды. Однако, вздремнуть пару-тройку часов мне всё-таки удалось, и ничтоже сумнящийся будильник разбудил меня в 05.00 как я его и просил. Как раз поезд из Москвы на котором ехал Антон, должен был скоро прибыть и мне настала пора ехать на вокзал всех встречать. Захватив с собою несколько зонтов, я был приятно порадован прекратившимся дождём. Вера в то, что всё будет хорошо - крепла во мне. Встретив Антона, мы стали ждать поезд из Москвы на котором должна была в 8.00 прибыть Юля а затем в 8.51 поездом из Минска должен был прибыть пан Артишевский. Но, случилось непредвиденное, поезд из Белокаменной опаздывал на 2 часа. А я не знал, как выглядит пан из Беларуси и в каком он вагоне. Слава Богу, замечательная Юля сделала себе роуминг и я смог к ней дозвониться. Благодаря полученным от неё вводным данным нам удалось успешно встретить пана Геннадия! Первый вопрос был – а где Юля! :о) В ожидании Юли мы с Антоном слушали очень интересные истории из жизни предков пана Геннадия. Особенно, меня поразила история о брошенных под сабли Котовского безоружных мальчишках-кадетах в днестровских плавнях. И о его предке, одном из этих уцелевших после страшной резни мальчишек, что пешком пришёл из Одессы в Полоцк. Вот именно через такие семейные истории начинаешь сердцем чувствовать историю страны. Пан Геннадий, спасибо Вам что смогли приехать и столько интересного рассказать. Обязательно, приезжайте к нам ещё, мы Вам всегда искренне рады !!!!!! Да, зять у пана Геннадия держит дом в деревне Сапелино на берегу озера Сапелинское и пан Геннадий пригласил меня погостить там. Мне уже по ночам снится, как некий гражданин Сапелин, находясь в деревне Сапелино, сидит на берегу Сапелинского озера и ловит сапелинскую рыбу. Пусть только рыбнадзор попробует её у меня отобрать – я им паспорт покажу, что это моя рыба! С опозданием прибыл Юлин поезд и перед вагоном мы встретились с паном Полковником, который, как оказывается, тоже ждал Юлю и тихо сидел себе в зале ожидания! ;о) Ой, сколько было радости, шуму, взаимных приветствий, поздравлений и обменов подарками!!! Вы себе представить не можете! Честно, хотелось спеть что-нибудь приветственно-привитальное Юле! После этого подъехала новенькая – Таня Забелло из Киева и наши гости поехали поселяться на квартиру, где в её окрестностях бродил Лёша! Мы же с Антоном поехали на автовокзал Выдубичи, где как два тополя на Плющихе стали центром притяжения всех туда прибывающих участников Слёта. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|