Sequester Хмм... И последний куплет в новом виде тоже неплохо звучит.
Irina Мне тоже в чём-то понравилось. Но каждый волен подбирать себе другие слова, сообразно своему духовному миру.
Не надо бояться слова ГИМН. Его не обязательно петь всем вместе, его надо проговаривать, работая в архиве, ища что-то или пытаясь установить суть. Сейчас поясню, что это на самом деле.
Слово "гимн" происходит от латинского слова Hymnus - хвалебная песнь, песнь со славу; а латинское слово происходит видимо из пеласгского языка (прагреческого и индоевропейского) hymn (hymnos).
[Пеласгами греки называли многочисленный народ (вернее большую группу народов), проживавший на территории от Пелопоннеса и Апеннин до Малой Азии и выше на север. Этот народ никуда не исчезал, он распространился на север и поныне живёт там, где жил - от Балкан до Камчатки.]
Я отвлёкся. Так вот согласно звучанию слово "химн" (хымн) как древнее, так и международное и в русском, и в других языках гммм (хммм) - звучит не только похоже, но и жизненноукрепляющее. Когда русский думает, он прозносит "хммм". И это помогает! Ведь так?
Санскритное Оммм (хоммм) — это тоже самое. Эти звуки более того позволяют "массировать" все внутренние органы и лечат их, и очищают то, что называют чакрами или точками, через которые и идут все "связующие нити".
В латинском языке, принадлежащем тоже к пеласгской группе было также слово "carmen" (кармен), являющееся синонимом слову "гимн", а также имеющее свой расширенный перевод - песнь; стихотворение, стихи; изречение оракула, прорицание; заклинание; формула закона, присяги.
То есть гимн — это по сути своей СЛОВЕСНАЯ УСТАНОВКА на лучший исход дела, как я и писал выше.
Так что даже один припев, думаю, должен помочь, если его проговаривать.
Так что и Вам Мир, уважаемый Sequester.