Встреча в Днепропетровске
Встреча в Днепропетровске
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
13 апреля 2013 14:19 Катерина, насколько мне известно 27 июня будет встреча генеалогического общества в краеведческом отделе библиотеки. А время начала и продолжительности встречи уже известны? Или это становится известным незадолго до встречи. По опыту прошлых встреч можете подсказать? --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
13 апреля 2013 15:48 Обычно они начинаются в 16.00 и длятся час. Но летом чаще всего их нет. Будет ли в июне, можно будет сказать только в мае (может быть) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
13 апреля 2013 22:00 Подождем мая! --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
21 мая 2013 19:13 Уважаемые днепропетровцы и все желающие!
26 мая у Исторического музея будет проходить очередной фестиваль "Чисті джерела" - такая себе фольклорно-этнографическая ярмарка. Я там буду "продавать" генеалогию, ВГД и ДНК-тестирование. Присоединяйтесь или просто приходите пообщаться (стол сразу у входа в Диораму). --- Катерина
| Наверх ##
27 мая 2013 15:37 27 мая 2013 15:50 Вот как это выглядело: [ Изображение на стороннем сайте: 4f944b4aac75t.jpg ] Справа "свадьба пела и плясала" - в том смысле, что вся площадь у музея от проспекта до входа в диораму была занята столиками (ок. 150), где народ торговал всем, чем угодно: вышиванками, сувенирами, украшениями, стрельбой из лука, керамикой, ковкой и т.д. Слева тоже был столик с мягкими игрушками и украшениями, а дальше - только вход в Диораму, военная техника и парк перед Преображенским собором. "Наши корни" и свое трехметровое отцовское дерево я собиралась повесить прямо на стене Диорамы, но потом решила не рисковать и обошлась эконом-вариантом. Чтоб толпы мной интересовались, так нет. Но чуть больше 20 визиток я раздала (это были не визитки, а бумажки со ссылками на Днепропетровское генеалогическое об-во, ВГД и 23эндМи - это была точно ошибка, надо было указать просто какую-нибудь из здешних тем по ДНК-генеалогии). Будел ли отклик - посмотрим. Большое спасибо Татьяне TatianaLGNN за чудненькие плакатики Справа на столе лежит альбом "Книга мого роду" http://www.starlev.com.ua/inde...22&m=9 - мне очень понравился. А это для детей поменьше (то же львовское издательство) http://www.starlev.com.ua/inde...43&m=9 --- Катерина
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30631 | Наверх ##
29 мая 2013 16:29 Не знаю, Кацярын, но опыт показал, когда мы "светились" на аналогичном мероприятии прошлой осенью в парке "Киевская Русь", народ да, подходил, брал визитки, буклетики, общался. Но, НИ ОДНОГО звонка или письма потом целевого не было. Зато звонили впариватели всякого фуфла типа фальшивых "Ролексов", соцопросники и агитаторы полит. партий, а количество спама на мою почту возросло троекратно. ИМХО, не целевая это аудитория в общем.. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
29 мая 2013 17:18 29 мая 2013 17:19 Роман, и мой опыт, в общем, о том же. Вопрос для меня стоит сейчас следующим образом: если я собираюсь идти в профессиональные генеалоги и продавать свои услуги - ну таки да, это не самый эффективный способ продвижения товара. Если же я ставлю другие задачи... Вот вопрос, какие задачи я ставлю? Пока я для себя решила, что я готова что-то сделать для просвещения масс - пардон за пафос Я, в общем-то, пыталась донести до прохожих (конкретно интересовались действительно очень немногие), что, в общем, самое главное - успеть записать то, что помнит старшее поколение (или что помнишь сам, если старшее поколение уже вымерло  ), потому что иначе их знания о предках уйдут вместе с ними. Вот такая реклама генеалогии... --- Катерина
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
29 мая 2013 17:43 kbg_dnepr написал: [q] Вот вопрос, какие задачи я ставлю? Пока я для себя решила, что я готова что-то сделать для просвещения масс [/q]
Мне кажется, что вопрос создания Историко-родословного общества Украины давно висит в воздухе. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7842 | Наверх ##
29 мая 2013 21:07 Катюха, каждый из нас с чего-то начинал . Попробуй заинтересовать областную детскую библиотеку Благодарные партнеры обычно Рада, что помогла плакатами Ты их сколько выставила? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
29 мая 2013 21:12 TatianaLGNN
Сколько на столе поместилось - документы, Матрону и Чкалова. Я их завтра попробую нашему генеалогическому обществу презентовать. А вот про библиотеки я тоже усиленно думаю... Очень хочется выбраться к вам на выставку в Брянск. Ты там долго будешь? В толпу на открытие не хочу, а вот бы 12-го... --- Катерина
|