Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Днепропетровске

Встреча в Днепропетровске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
Катерина, насколько мне известно 27 июня будет встреча генеалогического общества в краеведческом отделе библиотеки. А время начала и продолжительности встречи уже известны? Или это становится известным незадолго до встречи. По опыту прошлых встреч можете подсказать?
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Обычно они начинаются в 16.00 и длятся час. Но летом чаще всего их нет. Будет ли в июне, можно будет сказать только в мае (может быть)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
Подождем мая!
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Уважаемые днепропетровцы и все желающие!

26 мая у Исторического музея будет проходить очередной фестиваль "Чисті джерела" - такая себе фольклорно-этнографическая ярмарка. Я там буду "продавать" генеалогию, ВГД и ДНК-тестирование.
Присоединяйтесь или просто приходите пообщаться (стол сразу у входа в Диораму).
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Вот как это выглядело:

[
Изображение на стороннем сайте: 4f944b4aac75t.jpg ]

Справа "свадьба пела и плясала" - в том смысле, что вся площадь у музея от проспекта до входа в диораму была занята столиками (ок. 150), где народ торговал всем, чем угодно: вышиванками, сувенирами, украшениями, стрельбой из лука, керамикой, ковкой и т.д. Слева тоже был столик с мягкими игрушками и украшениями, а дальше - только вход в Диораму, военная техника и парк перед Преображенским собором.

"Наши корни" и свое трехметровое отцовское дерево я собиралась повесить прямо на стене Диорамы, но потом решила не рисковать и обошлась эконом-вариантом.

Чтоб толпы мной интересовались, так нет. Но чуть больше 20 визиток я раздала (это были не визитки, а бумажки со ссылками на Днепропетровское генеалогическое об-во, ВГД и 23эндМи - это была точно ошибка, надо было указать просто какую-нибудь из здешних тем по ДНК-генеалогии). Будел ли отклик - посмотрим.
Большое спасибо Татьяне TatianaLGNN за чудненькие плакатики yahoo.gif

Справа на столе лежит альбом "Книга мого роду" http://www.starlev.com.ua/inde...22&m=9 - мне очень понравился.
А это для детей поменьше (то же львовское издательство) http://www.starlev.com.ua/inde...43&m=9
---
Катерина
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30631
Не знаю, Кацярын, но опыт показал, когда мы "светились" на аналогичном мероприятии прошлой осенью в парке "Киевская Русь", народ да, подходил, брал визитки, буклетики, общался. Но, НИ ОДНОГО звонка или письма потом целевого не было. Зато звонили впариватели всякого фуфла типа фальшивых "Ролексов", соцопросники и агитаторы полит. партий, а количество спама на мою почту возросло троекратно.
ИМХО, не целевая это аудитория в общем..
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Роман, и мой опыт, в общем, о том же.
Вопрос для меня стоит сейчас следующим образом:
если я собираюсь идти в профессиональные генеалоги и продавать свои услуги - ну таки да, это не самый эффективный способ продвижения товара.
Если же я ставлю другие задачи...
Вот вопрос, какие задачи я ставлю? confused.gif
Пока я для себя решила, что я готова что-то сделать для просвещения масс - пардон за пафос confuse.gif
Я, в общем-то, пыталась донести до прохожих (конкретно интересовались действительно очень немногие), что, в общем, самое главное - успеть записать то, что помнит старшее поколение (или что помнишь сам, если старшее поколение уже вымерло sad.gif ), потому что иначе их знания о предках уйдут вместе с ними.
Вот такая реклама генеалогии...
---
Катерина
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

kbg_dnepr написал:
[q]
Вот вопрос, какие задачи я ставлю?
Пока я для себя решила, что я готова что-то сделать для просвещения масс
[/q]

Мне кажется, что вопрос создания Историко-родословного общества Украины
давно висит в воздухе.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7842
Катюха, каждый из нас с чего-то начинал . Попробуй заинтересовать областную детскую библиотеку Благодарные партнеры обычно
Рада, что помогла плакатами Ты их сколько выставила?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN

Сколько на столе поместилось - документы, Матрону и Чкалова. Я их завтра попробую нашему генеалогическому обществу презентовать.
А вот про библиотеки я тоже усиленно думаю... Очень хочется выбраться к вам на выставку в Брянск. Ты там долго будешь? В толпу на открытие не хочу, а вот бы 12-го...
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈