Встреча в Днепропетровске
Встреча в Днепропетровске
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7845 | Наверх ##
8 апреля 2013 8:06 8 апреля 2013 10:30 mlet Еще есть Николай3 Alexl1 Мужской Днепропетровск Pavlo Мужской Україна, Дніпропетровськ KosGov Мужской Днепропетровск Alisa1972 Женский Днепропетровск Юрий_Днепр Мужской Днепропетровск, Украина Bush_makin Украина, Днепропетровская обл. с-т-с Мужской Днепропетровщина,хорошее село. PH Мужской Днепропетровск yyyuuu+ Мужской днепропетровск НоннаТ Женский Днепропетровск vikingmsv Мужской Днепропетровская обл пгт Соленое Я-Леня Мужской Днепропетровск Anna_Z Женский Днепропетровск, Украина ussa Женский днепроперовск sndr Мужской Днепропетровск Eugenia Днепропетровск Helga Днепропетровск
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
8 апреля 2013 10:39 Ух ты как много то оказывается! А Вы это все через поиск нашли или знали просто? Если через поиск - поделитесь секретом как и где это можно найти? --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
8 апреля 2013 11:38 Марина, я не организатор  , поэтому предлагаю договариваться желающим (нам с Вами  ), а если кто-то захочет присоединиться - посмотрим, как это сделать. 24 и 25 - это понедельник и вторник. Я могу Вам предложить небольшую экскурсию по городу (часа 2) и нашему прекрасному историческому музею. Может, мы с этого начнем? Поскольку я работаю, то это удобнее всего сделать либо рано утром - вы в состоянии выбраться на экскурсию часов в 7 утра?, либо после работы - часов в 7 вечера. Правда, в музей надо идти тогда, когда он работает. В понедельник он, если я не ошибаюсь, выходной. Еще у нас есть музей аэрокосмической техники - это заводской музей нашего Южмаша, который сделали в 1996 г. общедоступным. Например, с утра мы проедем по городу, чтобы Вы немного сориентировались (кстати, что за гостиницу вы забронировали?), закончив экскурсию на интересующем Вас кладбище  , а после работы можем встретиться и погулять пешком и посидеть в кафе в каком-нибудь из наших парков (Шевченко или Глобы). Как план? Пишите о пожеланиях, попробуем их согласовать. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
8 апреля 2013 11:56 8 апреля 2013 11:59 Катерина, план отличный. Экскурсия по городу это для первого визита самое лучшее! В музей мы сможем сходить днем и сами, чтобы Вас сильно не напрягать. И попробовать еще днем все-таки разрулить наши поиски по кладбищам. Про гостиницу отпишусь вечером (все дома осталось). Ее я пока еще не оплачивала, только забронировала, так что если Вы можете что-то порекомендовать - буду рада. В 7 утра думаю будет сложновато, в Днепропетровске я буду со старшей дочкой (9 лет) - боюсь она мое рвение не очень поймет  . А вот вечером все легко. Из музеев очень хочу посетить музей керамики (возможно называется не так), там есть в экспозиции кирпичи и черепица с завода прапрадеда. Пока еще не выясняла где он находится. P.S. А мне вот, в связи с нашей встречей, вспомнилось бурное прошлое в пионерии, профсоюзе. Встречи, поездки. Когда-то очень активной была... --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
8 апреля 2013 12:19 8 апреля 2013 12:20 Марина, Вы обозначьте свои интересы, а я подумаю, как их оптимально удовлетворить А про дочку... Что ее может заинтересовать настолько, чтобы поднять с утра пораньше? Преимущество раннего утра - свободные улицы. Часов в 9-10 проехать по городу непросто... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
8 апреля 2013 22:11 kbg_dnepr написал: [q] Например, с утра мы проедем по городу, закончив экскурсию на интересующем Вас кладбище[/q]
звучит очень заманчиво Забронировала "Свердловск" ул. Свердлова д.6 еще на примете пока держу: "Рассвет" ул. Ю. Фучика д.30 и "Литера" ул. Красная д.8 (но у Литеры я почему-то не нашла собственного сайта, что лично мне кажется немного странным). Обзорная по городу + Исторический музей + музей аэрокосмической техники (это мне Вы прямо в тему попали, тоже нужно) + интересующий лично меня музей (назовем его пока керамики) А краеведческий у Вас есть? Или он с историческим в одном лице? И самый сложный вопрос про дочку, но это буду придумывать как обычно что-нибудь... --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7845 | Наверх ##
8 апреля 2013 22:24 mlet тупо просмотрела от конца до 4100 страницы и от начала 20 страниц Вот и весь секрет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
8 апреля 2013 22:40 меня хватило на меньшее ))))) --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
| НоннаТ Новичок
Днепропетровск Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 апреля 2013 2:12 >>очень хочу посетить музей керамики (возможно называется не так), там есть в экспозиции кирпичи и черепица с завода прапрадеда
Марина, образцы кирпича екатеринославских заводов выставлены прямо в витрине магазина на перекрестке ул. К.Либкнехта и Шевченко, по диагонали от Троицкой церкви. У нас в Днепропетровске есть парень Антон Мухин, который водит на выходных экскурсии по городу. У него есть авторская экскурсия "Екатеринослав кирпичный". Думаю, он Вам что-то может подсказать по интересующей Вас теме. Его мэйл: chipyo@i.ua Есть еще Эстер Тахтерина, которая нашла могилу деда Владимира Высоцкого, похороненного в Екатеринославе. Напишите, что у нее спросить по кладбищам или др. Можем пообщаться со специалистами исторического музея, тогда к Вашему приезду у Вас будет более полная картина. Напишите подробнее, что еще интересует. Может, есть фото? --- Ищу потомков или родственников: Дорохиных из Астрахани, Морозовых из Сеитовки Астраханской обл. (муж Клавдии Морозовой был директором сеитовской школы в 70-е гг.; дочь Римма); Бакумец или Бакумцовых из Самары; Москаленко из Петриковки Днепропетровской обл | | |
9 апреля 2013 21:53 9 апреля 2013 21:54 Этот чудесный магазинчик заношу в список мест для посещения! За Антона Мухина спасибо - обязательно напишу ему. По кладбищам я размещала информацию и фото вот тут https://forum.vgd.ru/347/46464/#last. При приезде попробую поискать сама, но если не удастся - тогда уже придется обращаться за помощью к знающим людям. Со специалистами исторического музея мне кажется пока в моем случае разговаривать еще рановато, а вот сам музей уже добавлен в список мест для посещения. Буду надеяться что при следующем посещении Днепропетровска уже можно будет и со специалистами разговаривать  . А пока что это "пробный, так сказать, заход" в Днепропетровск. Спасибо Вам, что Вы там есть! --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
|