Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Санкт-Петербурга

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9672
AlexU

ой, посмотрите, пожалуйста Забела (Забелло)
и Андриановы (Андрияновы)
спасибо
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
NER-OYKA
Новичок

NER-OYKA

Северный Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Пожалуйста отпишите про Ханжиных. Литера Х.
---
Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)

opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1724
NER-OYKA, на литеру Х - вроде как нет данных (см первый пост)... У меня только литера Ц, увы... sad.gif
Юлиания Сергеевна
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Змеевы.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9328
Sergei
[q]
...видный российский генеалог Ирина Анатольевна Анисимова
[/q]

Спасибо, это интересно!
---
Валек
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1645
Валек

Не за что.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Sergei
[q]
видный российский генеалог Ирина Анатольевна Анисимова.
[/q]

Просто для меня это актуально.
---
Валек
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Валек

У меня есть контакты Ирина Анатольевны, но на связь через интернет она не часто выходит в последнее время.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Sergei

[q]
Анисимов Александр Иванович (15.08.1871 - ?). Из потомственных поч. граждан. Полк. Генерального штаба.
Жена : Мария Осиповна ур. Алексеева (ок. 1880 - ?), свадьба 31.10.1907
Дочери :
1. Валентина рож. 02.11.1902 в СПб
2. Нина рож. 15.01.1908 в СПб
[/q]

Спасибо, Сергей! С контактами пожалуй слишком рано и к тому же мало оснований.
Мой Анисимов Александр Михайлович 1950 г.р. был рожден в Питере. В раннем детстве его отец (военный) оставил семью, переехав в один из северных городов Мурманск, то ли Архангельск. А мать с 2-мя детьми оказалась в Тобольске и вышла замуж за многодетного вдовца. Все дети (7 или 8) в этой семье воспитывались на равных. Со своим родным отцом Александр с сестрой пытались встретиться, приехав к нему. Но он не захотел их видеть.
Я пока не вижу связи с данными из родословной книги - у Анисимова А.И. нет сыновей, были только две дочери. Если только был еще подходящий брат, имеющий наследников своей фамилии. Тогда бы он мог оказаться прадедушкой моего Анисимова, что с трудом верится и требует глубокого анализа.
---
Валек
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
В Вашем случае, конечно, нужно искать в глубь от Александра Михайловича по доументам ЗАГСа.

А что касается полковника Александра Ивановича Анисимова (род. 15.08.1871), могу добавить, что на 1914 г. он был в том же чине (т.е., полковника), который он получил в 1910 г. Также на 1914 г. в Российской армиии было еще четыре полковника с такой фамилией.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Вверх ⇈