Пермская Духовная Семинария
Источники информации
| Брательница Сообщений: 266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 декабря 2008 9:24 Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу - Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии Пермь : И. Шестаков, 1900См.здесь | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
11 сентября 2009 23:56 Брательница Наташа, спасибо! И Вам удачи! Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Наверх ##
21 сентября 2009 10:05 Perol Здравствуйте, Ольга! В делах о назначении священников за 1924г (ГАПК, ф. р-1, Оп.1, Д.134) нашла следующее: стр. 34об., 35 Переплеснин Владимир переведен в с.Усть-Пожва, Усольского уезда 28 марта 1924г стр.69 Прошение Священника Владимирско-Богородицкой церкви г.Усолья Владимира Переплеснина, февраль 1924г: "В бытность мою в г.Перми в сентябре месяце минувшего года, я просил о перемещении меня на другое свободное место Священника, но в виду отстуствия свободных мест по близости к городу, мне было предложено Вами пока обождать. В настоящее время я еще раз обращаюсь к Вам, не найдете ли возможности назначить меня куда либо в сельский приход в пределах Пермского, Оханского или Кунгурского уездов по близости к городу. Здесь, в г.Усолье при крайней малочисленности прихода, около 150 домохозяев, я, как семейный человек, прослужил около двух лет, что весьма редко при скудном содержании, испытывая большие неудобства с квартирой. Скудные средства не дают мне возможности на дальнейшее существование. Я должен заботиться о переходе на другое место. Резолюция: Назначается Священником Косвинских приисков, Пермского уезда. стр.70. Прошение от 24 марта. Мною было подано прошение в феврале о перемещении... В скором времени, 22 марта, я неожиданно получил от Епархиального Совета телеграмму о назначении меня в завод Пожву Усольского уезда, с требованием немедленно выехать на место. Но назначение на это место нисколько не улучшает моего положения, а даже наоборот, ставит меня в более худшие условия. Поэтому я покорнейше прошу отчислить меня от означенного места и оставить меня на занимаемом месте здесь, в г.Усолье. Вопрос же о перемещении оставить впредь до открытия свободных мест. Резолюция: Телеграфом сообщите Переплеснину, но не Пожва, а Усть-Пожва, 27 марта 1924г С уважением, | | |
| Наверх ##
25 сентября 2009 18:28 anna_alisa Здравствуйте! Просматривая Пермские Епархиальные Ведомости за 1915г нашла интересные, на мой взгляд, сведения о преподавателе Пермской Духовной Семинарии, надворном советнике Николае Ивановиче Колосове, который за свою общественную деятельность был награжден 21 мая 1915г орденом святой Анны, 3 степени (его речи, письма бывших выпускников Семинарии, служащих в Армии). Книгу пока отложила, если есть интерес, то пишите. С уважением, | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 16:53 Perol Ольга! Принимайте новости в личке!
С уважением, | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
29 сентября 2009 22:42 Брательница Наташа, спасибо за новости! Очень интересные!
И ещё вот что хотела сказать, Ваше сообщение от 2 сентября у меня из головы не выходит. Там речь шла о обращении моего деда к Уполномоченному ВЦУ в котором он ссылался на своё прежнее прошение "...с отзывом о.Николая Попова..." О Попове Н.М., священнике Усольской церкви, несколько лет тому назад в нашей местной газете писали, что в 1937 г. он был арестован как идеолог контрреволюционно-повстанческой организации, и расстрелян вместе с другими "членами" этой организации. Дед тогда получил "отсрочку", его арестовали и расстреляли на три месяца позже... --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Наверх ##
16 октября 2009 11:47 anna_alisa Здравствуйте! В Архиве нашла сведения о Колосовых, обучавшихся в Пермской Духовной Семинарии: Виктор Александрович, 1897 г.р. вышел из ПДС по окончанию 4 класса в 1915г; Михаил Александрович, 1895-1918г вышел по окончанию 4 класса в 1914гг; Михаил Антонович, 1859 г.р., вышел по окончанию 4 класса в 1877г; Михаил Петрович, 1892 г.р., окончил ПДС в 1912г Если Вас интересуют дополнительные данные, напишите.
С уважением, | | |
| Наверх ##
21 октября 2009 21:48 Perol Ольга, Вы не помните случайно, в какой газете писали о Попове Н.М. и какой год (хотя бы приблизительно)? Попыталась бы найти статью.
С уважением, | | |
22 октября 2009 3:01 Брательница Наташа, здравствуйте! Эта статья была в "Березниковском рабочем" № 212 от 30.10.2001 г. Автор её - Валерий Антипин из Первоуральска. Вот ведь, только сегодня была в Березниковском архиве, могла бы и "БР" этот посмотреть, наверняка он там есть... У меня есть файл с этой статьёй, но, к сожалению, повреждённый - сбой системы когда-то произошёл, и часть текста оказалась нечитаема. Отправлю Вам по личке, посмотрите.
И по Сергею Ивановичу Переплеснину, вернее, по его известности в Епархиальном Управлении, чуть-чуть прояснила для себя после посещения архива. Но об этом чуть позже, разобрать нужно свои почеркушки...
С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
| Наверх ##
22 октября 2009 16:04 Perol Ольга! Большое Вам спасибо за информацию! Вы в Пермь приезжали? Вы - молодец! Жду, по возможности, новостей о Переплесниных.
Всего Вам доброго! С уважением, | | |
30 октября 2009 21:37 Брательница
Наташа, здравствуйте! До Перми не добралась. В Березниковском архиве метрические книги смотрела. Свои соображения о С. Переплеснине отправила по e-mail. Там много, туманно, для всех неинтересно... А Вам будет понятно... С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
|