Пермская Духовная Семинария
Источники информации
| Брательница Сообщений: 266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 декабря 2008 9:24 Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу - Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии Пермь : И. Шестаков, 1900См.здесь | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
10 сентября 2009 11:40 БрательницаДобрый день! Нет, к сожалению, никаких бумаг, написанных рукой дедушки не сохранилось. Возможно, сознательно бабушка не сохранила. Пара фотографий, им подписанных, правда, есть. Ещё один документ имеется, предположительно, рукой деда написанный, но полной уверенности нет - это письмо Ношинского кредитного товарищества от 22 июля 1920 года в Канский союз кредитных т-в с просьбой оказать содействие в переводе "... жены местного священника, Переплесниной З.Г., которая была отправлена учительствовать в другое село, на должность счетовода в этом товариществе..." Получилось, что дед-священник и пятеро его детей жили в одном селе, а жена была отправлена учительствовать в другое (весёленькое дельце!  ). Вот дед и нашёл вариант, пристроить бабку на освободившуюся должность счетовода. Самым заинтересованным в возвращении бабки был дед, вот и думаю, что сам он писал от имени товарищества. А ведь, получилось! До июля 22-го бабка была при детях и при муже, работала счетоводом... А дальше было возвращение на Урал. А копию "прошения" 23-го года я уже запросила через гостевую книгу. По Сергею Ивановичу до сих пор ничего не прояснила, это можно сделать только посетив ГАПК, есть там "дела" трёх его дочерей. Но это ещё, видимо, не скоро... Наташа, всё собираюсь, и всё забываю спросить. Вы в посте от 21 июля писали, что рассматривали фотографии Петро-Павловской церкви села Таборы. А где Вы нашли эти фотографии? С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Наверх ##
10 сентября 2009 17:57 Perol Здравствуйте, Ольга! Фотографии церкви с. Таборы я смотрела у В.Вотева, родственники которого жили в этом районе. Сейчас эти фотографии на форуме Уральской генеалогии в Теме "Пермский край", в разделе "село Вотиново, Оханского уезда" разместил 1 сентября с.г. Бояршинов Денис. Посмотрите, красота необычайная (была). А по Сергею Ивановичу и его дочерям что есть в ГАПК? Может я чем смогу Вам помочь? Периодически там бываю. С уважением, | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
10 сентября 2009 19:25 Брательница Спасибо! я всё получил. ++++++++! --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
10 сентября 2009 21:31 Брательница Добрый вечер, Наташа! Сходила на этот форум. Согласна с Вами, красота необычайная. И ведь как в Камские просторы вписывается, совершенно ничего не нарушает… И почему кому-то эта красота помешала? Разве нельзя было строить новую жизнь, не уничтожая старого?
А о Сергее Ивановиче, этой загадочной фигуре, которого, видимо, и в епархии знали, известно мне только то, что после Перми жил он на Украине - в Киеве и Тернополе, было у него четыре дочери и два сына. Младший, Донат, погиб на войне, о втором сыне ничего не знаю, а дочери учились в Перми. Вот личные дела трёх из них и имеются в фондах этих уч. заведений в ГАПК. Фонд 248, опись 2, дело 2801 «Переплеснина Юлия Сергеевна» и дело 2804 «Переплеснина Елена Сергеевна». Фонд 525, опись 2, дело 851 «Переплеснина Вера Сергеевна». Совершенно не хочу напрягать Вас, Наташа, рано или поздно доберусь до архивов сама. В делах этих наверное можно найти сведения о родителях. Специально не занимайтесь, не тратьте своё время. Если уж случайно что-то попадёт…
С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Наверх ##
10 сентября 2009 21:59 Perol Ольга! Добрый вечер! Вы меня нисколько не напрягаете. Проживая в Перми, мне немного проще бывать в Архиве, чем Вам. А узнать о близких хочется, по себе знаю. После 22 сентября должна буду быть в Архиве, попытаюсь заказать что-нибудь из этих дел. В августе смотрела личные дела студентов Университета, там почти везде есть личные анкеты. Будем надеяться, что и в этих делах будут интересные сведения. Удачи Вам! С уважением, | | |
11 сентября 2009 23:56 Брательница Наташа, спасибо! И Вам удачи! Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
| Наверх ##
21 сентября 2009 10:05 Perol Здравствуйте, Ольга! В делах о назначении священников за 1924г (ГАПК, ф. р-1, Оп.1, Д.134) нашла следующее: стр. 34об., 35 Переплеснин Владимир переведен в с.Усть-Пожва, Усольского уезда 28 марта 1924г стр.69 Прошение Священника Владимирско-Богородицкой церкви г.Усолья Владимира Переплеснина, февраль 1924г: "В бытность мою в г.Перми в сентябре месяце минувшего года, я просил о перемещении меня на другое свободное место Священника, но в виду отстуствия свободных мест по близости к городу, мне было предложено Вами пока обождать. В настоящее время я еще раз обращаюсь к Вам, не найдете ли возможности назначить меня куда либо в сельский приход в пределах Пермского, Оханского или Кунгурского уездов по близости к городу. Здесь, в г.Усолье при крайней малочисленности прихода, около 150 домохозяев, я, как семейный человек, прослужил около двух лет, что весьма редко при скудном содержании, испытывая большие неудобства с квартирой. Скудные средства не дают мне возможности на дальнейшее существование. Я должен заботиться о переходе на другое место. Резолюция: Назначается Священником Косвинских приисков, Пермского уезда. стр.70. Прошение от 24 марта. Мною было подано прошение в феврале о перемещении... В скором времени, 22 марта, я неожиданно получил от Епархиального Совета телеграмму о назначении меня в завод Пожву Усольского уезда, с требованием немедленно выехать на место. Но назначение на это место нисколько не улучшает моего положения, а даже наоборот, ставит меня в более худшие условия. Поэтому я покорнейше прошу отчислить меня от означенного места и оставить меня на занимаемом месте здесь, в г.Усолье. Вопрос же о перемещении оставить впредь до открытия свободных мест. Резолюция: Телеграфом сообщите Переплеснину, но не Пожва, а Усть-Пожва, 27 марта 1924г С уважением, | | |
| Наверх ##
25 сентября 2009 18:28 anna_alisa Здравствуйте! Просматривая Пермские Епархиальные Ведомости за 1915г нашла интересные, на мой взгляд, сведения о преподавателе Пермской Духовной Семинарии, надворном советнике Николае Ивановиче Колосове, который за свою общественную деятельность был награжден 21 мая 1915г орденом святой Анны, 3 степени (его речи, письма бывших выпускников Семинарии, служащих в Армии). Книгу пока отложила, если есть интерес, то пишите. С уважением, | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 16:53 Perol Ольга! Принимайте новости в личке!
С уважением, | | |
29 сентября 2009 22:42 Брательница Наташа, спасибо за новости! Очень интересные!
И ещё вот что хотела сказать, Ваше сообщение от 2 сентября у меня из головы не выходит. Там речь шла о обращении моего деда к Уполномоченному ВЦУ в котором он ссылался на своё прежнее прошение "...с отзывом о.Николая Попова..." О Попове Н.М., священнике Усольской церкви, несколько лет тому назад в нашей местной газете писали, что в 1937 г. он был арестован как идеолог контрреволюционно-повстанческой организации, и расстрелян вместе с другими "членами" этой организации. Дед тогда получил "отсрочку", его арестовали и расстреляли на три месяца позже... --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
|