Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Предбрачных обысков

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Я тоже готова принять участие в переводе части книги в текствой вариант
---
Мой дневник
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
galinaS я тоже готова помочь с перепечатыванием, единственно но - хорошо бы, чтобы затем кто-то сравнивал-проверял текст, а то я одно увижу-прочту, кто-то другое, где-то будет плохо видно и т.п. - как Вы думаете? нужно чтобы сторонний глаз еще раз потом глянул
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Переговорила с Натальей Михайловной. Конечно такого сканера у них нет.
Она попробует до четверга переговорить с ЦИАМом. Просила в четверг ей позвонить и скажет результат. Она очень удивилась, что есть такеи люди, которые выкупают и готовы подарить. Причем предбрачный обыск у них действительно отсутствует, да и не сталкивались они с ним. Ждем ответа четверга и ставим свечку, чтобы ЦИАМ согласился на этот вариант. Правда она сказала, то ей легче с нашим договрится, но у нас нет такого сканера, увы. Ждем его через год cray.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 254
Могу принять участие в переводе в текст, глаз уже на метричках набит.)))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Я незнаю что тут думать...Книгу я видела shok.gif
Сделала скан книг....
в первой 300 стр.

[ Изображение на стороннем сайте: 410333f9a378.jpg ]

Во второй книге 450 стр.

[ Изображение на стороннем сайте: 1e4d062e6a53.jpg ]

Разрешение маленькое, так как для инета. очень большой вес...А так реально сделать 1 фото до 100 МБ.
Сейчас зарядятся батарейки , я попробую сфотографировать....
И если формат превысит А4, то можно сканировать в 2-х частях, и ф фотошопе соединить...
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21879
Я тоже готова принять участие в переводе в текст. Думаю, что на каждого из желающих придется не очень большой объем, поэтому предлагаю пересылать нужные фотографии по электронной почте, чтобы не связываться с пересылкой болванок. А если фотографии будут выставлены в инете, то необходимость в пересылке вообще отпадает. 101.gif
Проверка и редактирование набранного материла обязательны. Хорошо было бы, если бы их взял на себя кто-то, имеющий большой опыт работы с такого рода документами.
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Я то же приму участие в наборе.
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Это те же книги, только фотографии .

[ Изображение на стороннем сайте: 85761383ab13.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 39dbdc1a0605.jpg ]

biggrin1.gif делала на скорую руку....А так, обычным цифровым фотоаппаратом... biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Если что, то я могу за это взяться.....
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1707
Таня, с ЦИАМ мысль хорошая, но я думаю, что они за это дело немало запросят... Ладно, до четверга ждем. А ты не спросила, бывает ли в Москве Наталья Михайловна?
Озвучиваю иной вариант. Наверное многие знают, а многие и нет, что у нас есть как минимум 2 человека, фотографирующих профессионально - Галя и Женя Астафьев. Живут они в Казани и Волгограде. Галя в данном случае менее мобильна, а Женя часто бывает в Москве. По предварительной договоренности он приедет в Москву на следующей неделе, сфотографирует все и сделает несколько копий.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30589
Здравствуйте, замечательные друзья!

Я успешно выдал сестру замуж и теперь снова с вами! Поздравляю всех с успешным завершением части 1 нашего общего проекта №1!!! Если честно, я приятно поражён инициативностью и отзывчивостью, а главное, мобильностью наших форумчан. Выскажусь по нескольким вопросам, поднятым здесь в моё отсутствие.

1. Возмездно или безвозмездно?
Когда я начинал этот проект, большинство участников-вкладчиков были за безвозмездную передачу в архив этой книги. Под это и давали деньги, в том числе и я. Те, кого этот вариант не устроил, просто не стали вкладываться и всё. Так что, думаю, книгу надо отдавать бесплатно в архив.
Далее, по поводу вознаграждений - скажу честно, мне бы хотелось получить хорошее отношение в тех архивах, где мне прийдётся работать. Хорошее не в смысле общения, а в смысле выдачи дел в тот же день, доступа к ветхому фонду и т.д. Так, например, в одном из архивов нужное мне дело на ближайшее время планируют перевести в ветхий фонд. :о(( И вот я не знаю, успею я туда до этого "события" или нет. А это дело - Исповедка. И других Исповедок по моему селу больше нет. Может быть, Вятский архив сможет дать благодарственные именные письма с просьбой к коллегам оказывать содействие подателю оного? Может быть, это смешно звучит - не знаю. Хотел бы услышать ваши мнения.
Далее, в словах Неизвестного и Моналекса есть резон. Резон тот, что надо подумать, как сделать этот проект, коли мы его продолжать будем, как минимум, на самоокупаемости. Может быть, продавать копии документов, например, мормонам или коллекционерам? Или, обменивать их на копии других документов в других городах или странах?
Почему есть смысл об этом подумать? Потому что, в определённый период времени может оказаться так, что документов, которые можно и нужно спасти по стоимости их окажется больше, чем смогут внести наши участники и тогда будет мучительно больно видеть, как гибнут документы. У меня в Обухове из окна виден Киевский картоно-бумажный комбинат, где тоннами перерабатывается макулатура на туалетную бумагу. Зачастую, из архивов вышедшая. И видеть и знать мне об этом больно.

3. Что делать с деньгами?
Думаю, что пропорциональность не нужна. Скорее, те суммы, что предложили сверх искомой надо отложить для следующего аналогичного проекта. Кто будет Хранителем? ИринаФМ вроде бы не соглашается. Тогда, может быть, Ядвига? Надо чтобы это в Москве было да и человек нужен неравнодушный. Если по Киеву, то думаю, кто-то из наших будет, например, Ольга или Алексей. Или, когда сделаем счёт у организации, деньги там можно будет хранить.

4. По поводу отцифровки и перевода в текст.
Ну, здесь я пока не спец. Посему, оставляю этот вопрос на усмотрение и решение профессионалам. Но, вроде бы, хороший фотик типа СОНИ Н9 с режимом "копия документа", штативом и дистанционным пультом должен дать свой, хороший результат.
По поводу перевода в текст - вряд ли я смогу помочь, ибо у меня глаз не набит на рукописный шрифт. Да и работа наваливается и своими цепкими ручками тянет меня за собою. Но, верю, что если найдётся 30 человек, то каждый по 10 листов сможет сделать достаточно быстро. Но, тут важна кандидатура сверяющего-корректора. Это должен быть человек, у которого хорошо набит глаз на разных почерках!

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈