Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Уважаемый Kvak!
Так интересно! Предположений масса! Мой Михайловский был женат в Петербурге, у него от первой жены сын родился, она умерла от родов, и он потом женился на моей прабабушке уже в Беларуси. Может оказаться, что девичья фамилия его жены Александрова или Кольцова. А, может, Михаловский Иван Михайлович не мой прадед, а тезка? Думаю, ответ из военно-исторического архива все прояснит.
Спасибо Вам, что помните, о моей просьбе.
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Helena
На фамилии домовладельцев не смотрите особенно - это просто к сведению (на случай, ежели откопаете в каком нибудь архиве уведомление о задолженности Вашего предка по квартплате 101.gif). Скорее всего Ваш Михайловский снимал квартиру у домовладельца, в справочнике за некоторыми фамилиями целые улицы числятся.
Что касается расхождения в отчествах - в одном из изданий, видимо ошибка. Это мы легко проверим в следующий раз, когда закажем другие годы.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Kvak
Благодарю Вас от всей души, Ваша версия более правдоподобна, мне очень хочется распутать этот "клубок" с прадедом и его службой в Спб!
P.S. Вам по Беларуси (Минску) ничего не нужно уточнить (узнать?). Обращайтесь, постараюсь помочь.
olga_khodko
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваю родственников Мариуса Петипа и Матвея Чижова. Можно ли мне помочь?
olga_khodko
Новичок

На сайте с 2005 г.
Чижов (Матвей Афанасьевич) - скульптор, сын крестьянина-каменотеса, содержавшего в Москве, при немецком кладбище, небольшую мастерскую надгробных памятников, родился в 1838 г. в Подольском уезде Московской губернии...... Чижов перебрался в Санкт-Петербург, где в 1863 г. поступил в ученики Академии Художеств. В ней он не замедлил получить последовательно две серебряные медали, малую и большую, за лепку с натуры, и малую золотую медаль (в 1865 г.) за "Киевлянина, пробирающегося, с уздечкой в руках, через стан печенегов" (бронзовый экземпляр - в музее императора Александра III   в Санкт-Петербурге) - статую, которая, помимо этой награды, доставила молодому художнику золотую медаль, учрежденную госпожой Каменской для отличившихся в экспрессии. Занятия в скульптурном классе академии не мешали ему исполнять различные частные заказы и работать для Микешина, между прочим, изготовить по его рисунку вспомогательную модель петербургского памятника императрицы Екатерины II   и вылепить входящую в состав этого монумента колоссальную фигуру названной государыни. .... И Т Д

ПЕТИПА МАРИУС ИВАНОВИЧ 1818 (в др. ист. 1822, Марсель) - 1910 Балетмейстер и педагог, по происхождению француз. Сын танцовщика и балетмейстера Жана Петипа (1787-1855), служившего в 1850-х годах и на Санкт-Петербургской балетной сцене. Дебютировал в Париже. С 1847 в России. В 1869-1903 главный балетмейстер петербургской балетной труппы. Поставил более 60 балетов, лучшие из которых созданы в творческом содружестве с русскими композиторами-симфонистами. Жена МАРИЯ СЕРГЕЕВНА, урожденная СУРОВЩИКОВА (ум 1882) Дети:
МАРИЯ 1857-1940 Балерина. После 1917 эмигрировала. Умерла в Париже.
МАРИУС, 1854, драматический актер, на сцене с 1871, сначала в провинции. В 1886, вследствие недоразумений с казенной дирекцией, вышел в отставку и с тех пор играл в провинции вместе с женой, ЛИДИЕЙ ПЕТРОВНОЙ в девичестве ЕВСТАФИЕВОЙ.
Внук Мариуса Ивановича - РАДИН НИКОЛАЙ МАРИУСОВИЧ 1872-1935.

Я достаточно хорошо ответила? 101.gif)))

olga_khodko
Новичок

На сайте с 2005 г.
KVAK  ака Кирилл!
Вы не в курсе случайно, как мне разыскать родственников, выехавших в 1915-1920 примерно во Францию (не знаю точно куда)? Мне советовали обратиться в консульство, но что-то я сомневаюсь....
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Ого.
А я то их на улице Лени Голикова пытался пробить.
Значит так. Что я могу сделать.
Посмотреть  по СПб-1917 и Ленинграду-1934 нужные Вам фамилии. Это у меня есть на дисках.
Время от времени я бываю в РНБ, там есть справочники конца 19-го века.

По поводу консульства, почему бы и нет. По крайней мере, если Вы отправите туда письмо - Вас никто не укусит 101.gif

(Сообщение отредактировал Kvak 14 сен. 2005 1:18)

---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
olga khodko 25
Цитирую добуквенно "Весь Петроград 1917":
ПЕТИПА (ЖИРАРЪ) Мар. Марiус. заслуж. арт. Имп. т. Саперный пер. 3. Т 42071.
РАДИНА Вера Пет. от. арт. Имп. т. М. Конюшенная 4.
РАДИНА Люб. Пет. от. арт. Крюковъ кан. 11. Т 49259.

Есть еще шестеро Радиных, если представляют интерес - пишите.

---
Кирилл. Санкт-Петербург.

olga_khodko
Новичок

На сайте с 2005 г.
Кирилл, добрый день!
Спасибо. Буду думать, как это можно использовать.
Интересные данные 101.gif

Вопрос в том, что я практически НИЧЕГО не знаю о Чижове-Петипа, кроме информации из энциклопедий. Чижов - один из трёх сыновей Афанасия Павлова, Москва. А я - прапра...внучка Ивана Афанасьевича Павлова.То есть Чижову я какая-то двоюродная праправнучка, что ли. По линии Ивана Афанасьевича знаю много. А по линии Михаила Афанасьевича (жил в Москве, купец, лаврочки в Лефортово) и Матвея Афанасьевича ЧИЖОВА (псевдоним, жил в Питере) не знаю НИЧЕГО. Знаю, что кто-то из детей Чижова женился/вышел замуж за кого-то из детей Петипа. Думала таким образом расширить поиск, а вышла целая головоломка.

Вот так вот бывает 101.gif

Большое спасибо, что откликнулись. Будете в Киеве - милости просим 101.gif

olga_khodko
Новичок

На сайте с 2005 г.
Матвей Чижов умер в 1916.
Вряд ли, но вдруг тот Чижов Матвеевич, 1916 г. р., в СПб 2003, его сын? Хотя, в 78 лет стать отцом..... 101.gif))))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈