В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
olyvd Сообщений: 247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
10 октября 2008 23:04 Zadarnowski
Вероника, спасибо
мой + | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
11 октября 2008 22:51 11 октября 2008 22:51 Zadarnowski Вероника!
Большое Вам спасибо. Тему по ссылке я смотрела прошлый раз. Вам от меня еще маленький плюсик.
С уважением - Ludvika. | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
18 октября 2008 9:56Лукьянец В с. Моторское, Тесинской волости, Минусинского уезда отбывал ссылку Владимир Кириллович Лукьянец, вслед за ним в ссылку уехала и его жена, полька, дворянка, Генофора (Юзефа) Михайловна (1855-1942). Ищу информацию о причине ссылки и места их прежнего проживания. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
18 октября 2008 15:38 RyslaniysРада бы помочь, но... увы! Если Вы посмотрите самое первое сообщение данной темы, то увидите, что я могу консультировать только по содержанию указанной книги (списки также размещены в начале темы). Может быть, Вы попробуете установить контакт с автором данного издания, который много лет ведёт розыски в архивах вместе со своими коллегами (он живёт в Новосибирске)? Желаю удачи в поисках! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| marysia_z Новичок
19 октября 2008 23:17 Ищу Закржевских | | |
| Margareta Новичок
20 октября 2008 16:56 Zadarnowski
Посматрите пожалуйста фамилии Добровольский (или Добравольский), Викентский (или Викенский), Важговска (или Важговский). Зарание спасибо!!! | | |
20 октября 2008 20:00 21 октября 2008 9:24 marysia_z "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Закржевский Витольд - Идин. вол., Бал. окр.; Закржевский Витольд - поселение - Уриков. вол., Ирк. окр. Закржевский Войцех - 35 лет - Уриц. вол., Ирк. окр., не прибыл (март); Закржевский Войцех - Тунка, Ирк. окр. 3акржевский Станислав - Тасеев вол., Канск. окр.
Margareta "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Добровольский Михаил - Уриков вол., Ирк. окр. - поселение в Иркутск; Добровольский Михаил - Енис. губ. - выбыл в Ц. Польское (декабрь 1868 г.) Добровольский Густав - поселение - Оекс. вол. Ирк. окр. - поселение в Иркутске Добровольский Людвиг - 44 лет - Идин. вол., Бал. окр. Добровольский Дионисий - житьё - Тесинск. вол., Мин. окр. - перечислен в Тамбовскую обл. под надзор полиции Добровольский Иосиф - Балаг. окр. Добровольский Иосиф - Енис. губ. - выбыл в Вятскую губ. (март 1868 г.) Добровольский Карл - (нет сведений) Добровольский Карл - (нет сведений) Добровольский Антон - водворен - Тесин. вол., Минус. окр.
Удачи в поисках! С уважением, Вероника.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| selfida15 Новичок
27 октября 2008 20:54
Здраствуйте- пожалуста, дайте если можно, больше информации насчет фамилии Дыновский. Спасибо большое! | | |
27 октября 2008 23:36 selfida15 "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Стр. 197. Дыновский Густав - 28 лет - поселение в Братской волости Нижнеудинского округа.
Следующий этап - обращение в архив. Удачи в поисках. С уважением, Вероника.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
5 ноября 2008 21:47 "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662."
Залевский Ян - 26 лет - поселение Урик. вол., Ирк. окр., не прибыл (март) Залевский Игнатий - 20 лет - Анцыфер. т.о. Залевский Юзеф - житьё - Тесин. вол. М. окр. Залевский Франц - Тесинск. в. М. о. Залевский Антон - Канск окр. Залевский Мечислав - Идин. вол. Бал. окр. - на промыслы Ко Баснил --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|