Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Самая длинная родословная

В программе на ТВЦ "В центре событий" с Анной Прохоровой - род Бирюковых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4294
Еще раз извиняюсь - на этот раз за "плохую" ссылку. confuse.gif "Разговорный" раздел на Молгене гостям недоступен, прошу прощения.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1221
Какие Вы все завистливые. ranting_w.gif
Человек сумел узнать, что род его идёт к "тем самым Бирюковым".
Нашел книги где прослеживалась реальная и мифическая (предположительная) родословная.
Доверился авторам-историкам. Нельзя ведь жить никому не доверяя. В конце концов у нас родословие идет по отцовской линии, значит никто не может быть уверен в правдивости своего древа даже на таком мизерном участке как 7-10 поколений. cray.gif cray.gif
Главное он сумел зажечь интерес к генеалогии у многих своих родственников и перезнакомить-подружить между собой более 300 семей. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Siegehardus
anto

[q]
Но в любом случае, чтобы ими доказать некую генеалогическую связь - нужны аналогичные документы с интервалом не более 30-40 лет вплоть до наших дней. Мне кажется, такая хорошая сохранность такой громадной цепочки документов невозможна.
[/q]

Напрасно Вы так думаете.
Но доказывать здесь больше ничего и никому не собираюсь.
Пусть каждый остается при своем мнении.
Мне достаточно тех документов ,которые есть у меня.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29009
dyado-mykola

Зря Вы так, уважаемый..
Не знаю как у других, а у меня не было какой-то зависти к этим людям, даже учитывая, что эта фамилия есть в моём роду и очень близко. Просто я большой противник генеалогических фальсификаций, - считаю это подлостью и предательством по отношению к своим настоящим предкам.
Следуя вашей логике, давайте придумывать нереальные даты основания городов, а что, кому от этого хуже - ведь это подстегнёт горожан к изучению истории, нереальные победы - это же подстегнёт любовь и гордость жителей к своей стране и народу.
Полагаю, это очень скользкий путь.
В заключение замечу, что возможно мы зря упрекаем самого краевеведа - тоесть, скорее всего, он в интервью видимо указал, что родословие до "сибирского скифа" и Едигея легендарно, но журналюга, когда приехал в редакцию, услышал от редактора фразу - нужен яркий, хлёсткий, провоцирующий заголовок, а то никто это читать не будет и я не выпущу статью в печать. Вот и пришлось бедняге придумывать очередную ложь - чтобы купили и прочли.
Как реклама об умопомрачительных скидках в 6% на нацененный в 200% товар.
Ну вот, и мы как лемминги активно читаем и обсуждаем журналистскую ложь..
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3331

dyado-mykola написал:
[q]
Какие Вы все завистливые.
Человек сумел узнать, что род его идёт к "тем самым Бирюковым".
Нашел книги где прослеживалась реальная и мифическая (предположительная) родословная.
Доверился авторам-историкам. Нельзя ведь жить никому не доверяя. В конце концов у нас родословие идет по отцовской линии, значит никто не может быть уверен в правдивости своего древа даже на таком мизерном участке как 7-10 поколений.
Главное он сумел зажечь интерес к генеалогии у многих своих родственников и перезнакомить-подружить между собой более 300 семей.
[/q]

Почему злые?
Просто пунктуальные.
Нельзя писать о РООСЛОВНОЙ с 4-го века, это абсурд, нет непрерывности поколений.
В данном случае есть родословная с 17-го века и родовая легенда.
У меня так же есть легенда о грамоте князя Льва и реальные грамоты королей Речи Посполитой, но реальная родословная (родовое древо) от 1710 года, кто был предок моего Юрия (Георгия) Стрильбицкого в конце 17-го, начале 18-го веков у меня реальных данных нет, есть только три версии, которые все сходятся на предке Тымоше, жившем в начале 16-го века, а от него еще несколько реальных предков и легенда вписаная в акты и грамоты.
Ну а такие вещи как "разгромил поляков" (без комментариев - явный ляп) и "родственник царя" нужно подтверждать реальными документами.
---

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4294
Вот мнение с Молгена (из той самой недоступной темы):
Самые длинные достоверные родословные у ирландцев и японцев, полулегедарные - у норманнов, франков, арабов, башкир, киргизов и некоторых монголов. Среди грузин и армян есть роды, чей предок жил в 5 веке.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29009
Виктор., ну когда Вам надоест дело не в дело придираться к людям и заниматься историческим анархизмом? a_003.gif

Нужно рассматривать термин "поляки" через призму политической концепции выдающегося украинца, столпа западного гуманизма на землях Волыни, Станислава Ориховского - Русин по крови, поляк по национальности.
В этом случае, всё даже нормально и встаёт на свои места. Теперь Вам нужно отречься от брата по крови и Светоча гуманизма и Просвещения, или признать как русин шляхтич из фильма "1612", что он-таки есть польский пан.. yahoo.gif
Ваш выбор - кого сдаём? lol.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8200
В книге А.А. Бобринского "Дворянские роды, внесенные в Общий Гербовник Всероссийской империи" т.2 (1890 г.) дворяне Бирюковы упомянуты в числе родов, возведенных в дорянство в 1683 году - через 38 лет после смерти царя Михаила Федоровича.
В словарях, в т.ч. в Академике, основателем рода числится некто Григорий Порфирьевич, верстанный поместьем в 1683 году.
И никаких Бирюч-мурзы, Едигея и прочих Чингиз-ханов...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3654

TaniaAb написал:
[q]
Как оказалось, род Бирюковых - родня русским царям, византийским императорам и даже Чингиз-Хану. Основатель рода, скиф Борте-Чино, жил в 4-м веке на озере Байкал. Ну а современную фамилию, Бирюковы, род стал носить с 17-го века.
[/q]

Ну бред полнейший прямо скажу. IV век. а потом только XVII - разрыв уж больно шибко огромный. ranting_w.gif Я как-то тоже уже приводил легенду о своих предках:
Был в Древнем Египте такой фараон Древнего Египта - Пшенмут, правивший приблизительно в 393 году до н. э., из XXIX династии. Вероятно - это мой очень, очень дальний пращур, потомки последнего во время междоусобиц в самом Египте через Восток (Византию) попали на территорию современной Российской Федерации, они долгое время перемещались по обширной территории, пока не обосновались здесь в Ярославском уезде Череможской волости в XVI веке, и не приняли новую фамилию - Пшеницыны, как более понятную для обитателей Восточно-Европейской равнины. Вот одна из легенд, передающихся по наследству из поколения в поколение. Всё элементарно Ватсон!!! так и в той "зеленой легенде". Поэтому можно также заметить, что род Пшеницыных намного древнее Бирюковых, аж biggrin1.gif ...на 8 веков, что и говорить, а тем более Чингисидов

И легенда может эта ещё боле и более обрастать, что даже и сейчас я легко нашел свой пост 9 июня 2011 года, так и здесь по размещенной информации в википедии - это ж свободная народная энциклопедия. biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1642
УРА!!!У меня предок указан в 1646году,капрал,боярский сын.А тут с их родословной,самой длинной,полный абсурд,голословщина.А у меня документы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈