Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Самая длинная родословная
В программе на ТВЦ "В центре событий" с Анной Прохоровой - род Бирюковых
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7307 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4294
| Наверх ##
20 февраля 2012 16:38 Еще раз извиняюсь - на этот раз за "плохую" ссылку. "Разговорный" раздел на Молгене гостям недоступен, прошу прощения. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
dyado-mykolaСообщений: 1161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
20 февраля 2012 17:29 Какие Вы все завистливые. Человек сумел узнать, что род его идёт к "тем самым Бирюковым". Нашел книги где прослеживалась реальная и мифическая (предположительная) родословная. Доверился авторам-историкам. Нельзя ведь жить никому не доверяя. В конце концов у нас родословие идет по отцовской линии, значит никто не может быть уверен в правдивости своего древа даже на таком мизерном участке как 7-10 поколений. Главное он сумел зажечь интерес к генеалогии у многих своих родственников и перезнакомить-подружить между собой более 300 семей. | | |
Siegehardus | Наверх ##
20 февраля 2012 17:38 anto[q] Но в любом случае, чтобы ими доказать некую генеалогическую связь - нужны аналогичные документы с интервалом не более 30-40 лет вплоть до наших дней. Мне кажется, такая хорошая сохранность такой громадной цепочки документов невозможна. [/q]
Напрасно Вы так думаете. Но доказывать здесь больше ничего и никому не собираюсь. Пусть каждый остается при своем мнении. Мне достаточно тех документов ,которые есть у меня. | | |
РоманССтаничный голова Белгородская область Сообщений: 4213 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29009 | Наверх ##
20 февраля 2012 18:00 dyado-mykola
Зря Вы так, уважаемый.. Не знаю как у других, а у меня не было какой-то зависти к этим людям, даже учитывая, что эта фамилия есть в моём роду и очень близко. Просто я большой противник генеалогических фальсификаций, - считаю это подлостью и предательством по отношению к своим настоящим предкам. Следуя вашей логике, давайте придумывать нереальные даты основания городов, а что, кому от этого хуже - ведь это подстегнёт горожан к изучению истории, нереальные победы - это же подстегнёт любовь и гордость жителей к своей стране и народу. Полагаю, это очень скользкий путь. В заключение замечу, что возможно мы зря упрекаем самого краевеведа - тоесть, скорее всего, он в интервью видимо указал, что родословие до "сибирского скифа" и Едигея легендарно, но журналюга, когда приехал в редакцию, услышал от редактора фразу - нужен яркий, хлёсткий, провоцирующий заголовок, а то никто это читать не будет и я не выпущу статью в печать. Вот и пришлось бедняге придумывать очередную ложь - чтобы купили и прочли. Как реклама об умопомрачительных скидках в 6% на нацененный в 200% товар. Ну вот, и мы как лемминги активно читаем и обсуждаем журналистскую ложь.. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3331 | Наверх ##
20 февраля 2012 18:03 dyado-mykola написал: [q] Какие Вы все завистливые. Человек сумел узнать, что род его идёт к "тем самым Бирюковым". Нашел книги где прослеживалась реальная и мифическая (предположительная) родословная. Доверился авторам-историкам. Нельзя ведь жить никому не доверяя. В конце концов у нас родословие идет по отцовской линии, значит никто не может быть уверен в правдивости своего древа даже на таком мизерном участке как 7-10 поколений. Главное он сумел зажечь интерес к генеалогии у многих своих родственников и перезнакомить-подружить между собой более 300 семей.[/q]
Почему злые? Просто пунктуальные. Нельзя писать о РООСЛОВНОЙ с 4-го века, это абсурд, нет непрерывности поколений. В данном случае есть родословная с 17-го века и родовая легенда. У меня так же есть легенда о грамоте князя Льва и реальные грамоты королей Речи Посполитой, но реальная родословная (родовое древо) от 1710 года, кто был предок моего Юрия (Георгия) Стрильбицкого в конце 17-го, начале 18-го веков у меня реальных данных нет, есть только три версии, которые все сходятся на предке Тымоше, жившем в начале 16-го века, а от него еще несколько реальных предков и легенда вписаная в акты и грамоты. Ну а такие вещи как "разгромил поляков" (без комментариев - явный ляп) и "родственник царя" нужно подтверждать реальными документами. ---
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7307 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4294
| Наверх ##
20 февраля 2012 18:10 Вот мнение с Молгена (из той самой недоступной темы): Самые длинные достоверные родословные у ирландцев и японцев, полулегедарные - у норманнов, франков, арабов, башкир, киргизов и некоторых монголов. Среди грузин и армян есть роды, чей предок жил в 5 веке. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
РоманССтаничный голова Белгородская область Сообщений: 4213 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29009 | Наверх ##
20 февраля 2012 18:26 Виктор., ну когда Вам надоест дело не в дело придираться к людям и заниматься историческим анархизмом? Нужно рассматривать термин "поляки" через призму политической концепции выдающегося украинца, столпа западного гуманизма на землях Волыни, Станислава Ориховского - Русин по крови, поляк по национальности. В этом случае, всё даже нормально и встаёт на свои места. Теперь Вам нужно отречься от брата по крови и Светоча гуманизма и Просвещения, или признать как русин шляхтич из фильма "1612", что он-таки есть польский пан.. Ваш выбор - кого сдаём? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Atkara-EVОчень среднее Поволжье Сообщений: 6057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8200 | Наверх ##
20 февраля 2012 18:48 В книге А.А. Бобринского "Дворянские роды, внесенные в Общий Гербовник Всероссийской империи" т.2 (1890 г.) дворяне Бирюковы упомянуты в числе родов, возведенных в дорянство в 1683 году - через 38 лет после смерти царя Михаила Федоровича. В словарях, в т.ч. в Академике, основателем рода числится некто Григорий Порфирьевич, верстанный поместьем в 1683 году. И никаких Бирюч-мурзы, Едигея и прочих Чингиз-ханов... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
20 февраля 2012 19:01 20 февраля 2012 19:04 TaniaAb написал: [q] Как оказалось, род Бирюковых - родня русским царям, византийским императорам и даже Чингиз-Хану. Основатель рода, скиф Борте-Чино, жил в 4-м веке на озере Байкал. Ну а современную фамилию, Бирюковы, род стал носить с 17-го века. [/q]
Ну бред полнейший прямо скажу. IV век. а потом только XVII - разрыв уж больно шибко огромный. Я как-то тоже уже приводил легенду о своих предках: Был в Древнем Египте такой фараон Древнего Египта - Пшенмут, правивший приблизительно в 393 году до н. э., из XXIX династии. Вероятно - это мой очень, очень дальний пращур, потомки последнего во время междоусобиц в самом Египте через Восток (Византию) попали на территорию современной Российской Федерации, они долгое время перемещались по обширной территории, пока не обосновались здесь в Ярославском уезде Череможской волости в XVI веке, и не приняли новую фамилию - Пшеницыны, как более понятную для обитателей Восточно-Европейской равнины. Вот одна из легенд, передающихся по наследству из поколения в поколение. Всё элементарно Ватсон!!! так и в той " зеленой легенде". Поэтому можно также заметить, что род Пшеницыных намного древнее Бирюковых, аж ...на 8 веков, что и говорить, а тем более Чингисидов И легенда может эта ещё боле и более обрастать, что даже и сейчас я легко нашел свой пост 9 июня 2011 года, так и здесь по размещенной информации в википедии - это ж свободная народная энциклопедия. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Межова Натальяг.Липецк Сообщений: 1065 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1642 | Наверх ##
20 февраля 2012 19:21родословная УРА!!!У меня предок указан в 1646году,капрал,боярский сын.А тут с их родословной,самой длинной,полный абсурд,голословщина.А у меня документы. | | |
|