Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Генеалогия Греческих божеств

Собсно сабж. А вдруг кому-то нужно? :cool:

← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
Сообщений: 484
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
А вдруг кто-то ведёт генеалогию от них. to_keep_order.gif
http://ludios.org/science/greekgods/image
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
laena123

laena123

Mосква
Сообщений: 149
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 105
Нашла еще одну неточность, кстати.

Афродита, по более распространенной версии, родилась из пены, образовавшейся в море в тот момент, когда Крон оскопил Урана. Это - Афродита Урания, любовь небесная.

Греки почитали также и Афродиту Пандемос, земную, плотскую, любовь, вот она, кажется, была дочерью Дионы и Зевса. Но вообще-то хочется думать, что настоящая, "олимпийская", Афродита - это Урания.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Domitian

село Виняево Арзамасского района
Сообщений: 711
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 393
В «Сказании о князьях Владимирских» есть легенда, что Рюриковичи являются потомками Августа, вернее его брата. А Август был внучатым племянником Цезаря, который вёл свой род от легендарного Энея. Который в свою очередь являлся сыном Афродиты. А поскольку многие русские фамилии ведут своё происхождение от Рюриковичей, вполне можно включать в число своих предков олимпийских богов.

Это, конечно, запредельная фантастика, в которую смешно верить, но было бы интересно вести своё древо от Зевса.
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях, а также о священнике Алексее Васильевиче Востокове (1866-1937)
← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈