| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Карл Третий, король Соединённого королевства
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
12 сентября 2022 20:31 IrenaWaw написал: [q] Не читайте советских газет по утрам (с)
[/q]
Зато польские нужно читать.... Если вы говорите, что не доверяете русской Википедии, это уже говорит о вашей предвзятости. Я бы вас понял, если бы вы написали, что не доверяете Википедии вообще. Но вы написали, что не доверяете русской Википедии. Хотя там была ссылка на Дениса Давыдова, который был участником тех событий... После этого, увы, разговор с вами не считаю целесообразным. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10007 | Наверх ##
12 сентября 2022 20:31 участников дискуссии прошу почистить свои сообщения, не относящиеся к теме --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 сентября 2022 20:37 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 12 сентября 2022 15:34 Гм-м. А кто его знает? На сайте гени я смог проследить предков Софии Ляфонтен только до её прапрадеда, приехавшего в Германию из Лиона. Кто были эти Ляфонтены во Франции, я не знаю. И фамилия вобщем для Франции нередкая. Может они и евреи были. Но если еврей крестился, то как правило его потомки уже считались равноправными с местным населением, и браки заключали тоже с местными, ассимилируясь с ними. Так что если и были у Ляфонтенов еврейские предки, то всё это было давно и неправда  В конце концов таким образом у кого угодно можно найти каких угодно предков. Я в своё время читал статью, где утверждалось, что предки Палеологов были бухарские евреи. Приехали в Византию и крестились. А что? Вполне может быть. Византия была ещё тем Вавилоном. Там все нации смешивались. Как в Америке сейчас. | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6204 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8712 | Наверх ##
12 сентября 2022 22:12 А что же не вспомнили правнучку Пушкина и Николая I, графиню Надежду Михайловну де Торби?
Дочь великого князя Михаила Михайловича и внучки Пушкина Софии Николаевны фон Меренберг в 1916 году вышла замуж за Джорджа Маунтбеттена, второго маркиза Милфорд-Хейвенза - родного дядю дядю принца Филиппа Эдинбургского. Таким образом, король Карл Третий приходится правнучке "нашего всего" Александра Сергеевича внучатым племянником. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 сентября 2022 22:30 Atkara-EV написал: [q] А что же не вспомнили правнучку Пушкина и Николая I, графиню Надежду Михайловну де Торби?
Дочь великого князя Михаила Михайловича и внучки Пушкина Софии Николаевны фон Меренберг в 1916 году вышла замуж за Джорджа Маунтбеттена, второго маркиза Милфорд-Хейвенза - родного дядю дядю принца Филиппа Эдинбургского. Таким образом, король Карл Третий приходится правнучке "нашего всего" Александра Сергеевича внучатым племянником.[/q]
Это правда. Там вобще много родственных связей имеется. Но я в данной заметке хотел просто акцентировать внимание на тех прямых предках Чарльза, которые отдали жизнь за Россию. | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
12 сентября 2022 23:29 valcha написал: [q] жили марраны[/q]
вот откуда "огненный бог марранов" Волков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 сентября 2022 23:32 Atkara-EV написал: [q] А что же не вспомнили правнучку Пушкина и Николая I, графиню Надежду Михайловну де Торби?
Дочь великого князя Михаила Михайловича и внучки Пушкина Софии Николаевны фон Меренберг в 1916 году вышла замуж за Джорджа Маунтбеттена, второго маркиза Милфорд-Хейвенза - родного дядю дядю принца Филиппа Эдинбургского. Таким образом, король Карл Третий приходится правнучке "нашего всего" Александра Сергеевича внучатым племянником.[/q]
Наталья Гончарова потомок гетмана Дорошенко и родственница князя Кропоткина (в честь которого назван город) | | |
| Наверх ##
13 сентября 2022 0:26 severinn написал: [q]
Наталья Гончарова потомок гетмана Дорошенко и родственница князя Кропоткина (в честь которого назван город)[/q]
Она ещё и на одну четверть прибалтийская немка. По бабке, урождённой фон Липгарт. Об этом вообще старались никогда не говорить. Так же как и о немецких и шведских предках Пушкина и Ленина. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2022 19:35 Скандер написал: [q] По бабке, урождённой фон Липгарт.[/q]
это какая линии у Гончаровой ? | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
13 сентября 2022 20:00 А.С.Пушкин.
 | | |
|