ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 1088 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
11 августа 2006 15:25 Великобритания (русское название происходит от англ. Great Britain [ˌɡreɪt ˈbrɪtn]), или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо: UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), — островное государство на северо-западе от континентальной Европы. Столица — город ЛондонКАРТА - Основные города Великобритании ВикипедиЯ
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 6268 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2738 | Вот тут я Вам ниего не подскажу, к сожалению. Т.к. исследованные книги были за начало 19 века. Обратите внимание, следующие записи тоже ссылаются на книгу 5. Скорее всего в этой книге и алфавит и непосредственно записи. | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 213 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | litana Увы, не получается. В пятом деле всего 25 листов, значит максимум 50 страниц. По количеству листов (126) и по периоду времени (1867-1901 гг.) подходит дело № 8. По времени оно как раз продолжает четвертое дело. Я просто хотел убедиться правильно ли рассуждаю.
В любом случае, спасибо за отклик. --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
Sonya272 Новичок
28 марта 23:50 29 марта 23:05 Добрый вечер! Есть доступ к find my past до 11 апреля , если нужно что то скачать - пишите в личку | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23361 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6958 | В Воскресение в 19 часов, по Лондону, в 21 по Москве, пройдёт онлайн встреча в зуме с генеалогами Британии. ВСТРЕЧА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ Тема Тема воскресной встречи в 19:00
"Русский некрополь Англии. Базы данных и интернет ресурсы" Ссылку пришлю в личку. Пишите мне с просьбой в личку тоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 213 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
20 апреля 11:42 TatianaLGNN написал: [q] "Русский некрополь Англии. Базы данных и интернет ресурсы" Ссылку пришлю в личку. Пишите мне с просьбой в личку тоже[/q]
Татьяна Львовна, здравствуйте. Спасибо за приглашение. Увы, не успел. Поздно заглянул сюда. --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 213 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
20 апреля 12:15 litana Здравствуйте, Наталья.
Я оказался прав. И все искомые записи оказались в делах 4 и 8. Причем удалось найти гораздо больше, чем я мог ожидать. Кроме записей о рождении Альфреда и Леонарда нашлось еще много чего.
Оказалось, что в Россию приехал еще их дед - Бенджамин Гилле. Приехал не один, а с семейством. И все как один были связаны с текстильной промышленностью, конкретно, с Охтинской бумагопрядильной мануфактурой. А один из его сыновей - Генри Гилле и стал отцом Альфреда, Леонарда и еще нескольких детей.
Кстати, мне еще удалось отыскать сохранившуюся могилу Генри в СПб. Это Смоленское лютеранское кладбище.
 --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | Лайк (1) |
20 апреля 12:54 Уважаемые форумчане, у меня теперь новый вопрос. Согласно переписи населения 1921 г. семейство Леонарда Гилле в полном составе проживало в Лондоне (боро Ламбет, район Брикстон). 1. Леонард Гилле - 48 л., глава семейства 2. Вера Гилле - 37 л., его жена 3. Людмила Гилле - 18 л., дочь 4. Вера Гилле - 13 л., дочь 5. Екатерина Гилле - 12 л., дочь 6. Николай Гилле - 10 л., сын 7. Нина Гилле - 8 л., дочь  Согласно анкеты Веры Гилле (дочери), которую она заполняла при трудоустройстве в 1924 г., они жили в том же составе, в том же р-не Лондона, по ул. Сrowhurst road 9.  И вот спустя несколько лет, как минимум Людмила Гилле вернулась в СССР, в г. Кинешму Ивановской обл., где жили её родственники по материнской линии. И всю оставшуюся жизнь, до смерти в 1984 г., она прожила там. А теперь, собственно, вопрос: где и как искать сведения о её возвращении обратно в СССР? Наверняка в этом поиске должны фигурировать МИДовские структуры. Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, прошу поделиться опытом и источниками информации. --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
Pilipec Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 298 | Уважаемые коллеги, здравствуйте! За последний год кто-нибудь заказывал Сертификаты из метрических книг? Служба доставки Сертификатов работает на Россию? Не хочется впустую проходить регистрацию, платить и подвиснуть на неопределенное время. | | |
Mimi10 Начинающий
5 октября 22:05 Pilipec написал: [q] Уважаемые коллеги, здравствуйте! За последний год кто-нибудь заказывал Сертификаты из метрических книг? Служба доставки Сертификатов работает на Россию? Не хочется впустую проходить регистрацию, платить и подвиснуть на неопределенное время.[/q]
У них новый сервис, можно не заказывать сертификат, а заказать просто скан нужной записи | | Лайк (1) |
Pilipec Участник
27 октября 13:06 Mimi10 написал: [q] У них новый сервис, можно не заказывать сертификат, а заказать просто скан нужной записи[/q]
Прекрасно! Спасибо большое! Пошла разбираться. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.