1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
| ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
12 октября 2018 11:33 Vesnin написал: [q] 1924 год закрыт, и будет закрыт еще как минимум лет 10.[/q]
Почему обязательно закрыт, у мармонов есть, к примеру, метрики до 1931 года: Бендеры (уезд) - 1923-1927 дело 539 Рождения, бракосочетания, смерти https://www.familysearch.org/search/Троицкое, Покровская церковь - 1925-1929 дело 676 Рождения, бракосочетания, смерти Чимишлия, Успенская церковь - 1930-1931 дело 536 Смерти https://www.familysearch.org/search/image/Там же в уезде можно и Чимишлию поискать. --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
12 октября 2018 15:08 12 октября 2018 15:10 ROMD написал: [q] Почему обязательно закрыт, у мармонов есть, к примеру, метрики до 1931 года:[/q]
Потому что это то, что случайным образом оказалось в НАРМ (капля в море), хотя по идее там этого не должно быть. Закон о защите персональных данных еще никто не отменял, и мормоны могут ответить согласно закону РМ. Многие пленки у мормонов после 1910 года закрыты. | | |
| LINORA | Наверх ##
15 октября 2018 20:04 Vesnin написал: [q] Закон о защите персональных данных еще никто не отменял, и мормоны могут ответить согласно закону РМ. [/q]
Думаю, в этом случае Вам нужно предъявить претензию не мормонам, а архиву, т. к. не мормоны открыли метрики до 1931 г., они находятся в НАРМ в свободном доступе со времен закрытия многих церквей в советское время. Тогда ни о каком законе и речи не было. Хорошо, что документы на свалку не отправили. Плохо, что теперь это стало нарушением закона. Vesnin написал: [q] Многие пленки у мормонов после 1910 года закрыты.[/q]
Не закрыты, просто во время работы мормонов в НАРМ эти дела еще были в другом архиве - ЗАГСа. --- Сойлар | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
16 октября 2018 8:37 LINORA написал: [q] Думаю, в этом случае Вам нужно предъявить претензию не мормонам, а архиву, т. к. не мормоны открыли метрики до 1931 г.[/q]
Метрики открыл архив, но в свободный доступ их выложили мормоны LINORA написал: [q] Плохо, что теперь это стало нарушением закона.[/q]
Полностью с Вами согласен. LINORA написал: [q] Не закрыты,[/q]
Закрыты, и просмотреть их невозможно, пишет, что они находятся на плёнке в их горе | | |
| LINORA | Наверх ##
16 октября 2018 9:14 Если документы свободно выдаются в архиве - они в свободном доступе. С 1910 по 1914 гг - уже доступны. Сейчас приняли новые документы из ЗАГСа. Нужно подождать, пока их опишут, и тоже будут в свободном доступе. Другое дело - будут ли они оцифрованы и общедоступны в интернете. Это уже финансовый вопрос. --- Сойлар | | |
16 октября 2018 9:49 Архив понятное дело, а как же срок в 100 лет? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7698 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4334 | Наверх ##
16 октября 2018 10:39 Vesnin написал: [q] Архив понятное дело, а как же срок в 100 лет? [/q]
Раньше срок был 75 лет. Приняли новый закон, но обратной силы он не имеет, то, что было передано по прежним правилам - уже передано. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Rovets Новичок
2 ноября 2018 22:46 Рыбница 1924 г Марченко Михаил Сергеевич свидетельство орождении | | |
| mvs909 Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 декабря 2018 10:29 Доброе утро господа, прошу Вас помочь найти моего деда , Мельников Григорий Лукьянович , год рождения 1931 , родился в Молдове г. Тирасполь закрепостная слободка . Женился 30.08.1958 в городском бюро г.Тирасполе Мельникова Татьяна Петровна год рождения 10.01.1936, рождена в пос. Игнатевка климовичский Могилевская область Беларусь. Развелись 4.09.1974 гор.бюро г. Тирасполе Проживали совместно в г. Тирасполе р-н западный ул.дружбы 12 Имеют двоих сыновей Мельников Сергей 1958г и Мельников Игорь 1962 вроде как по документам рождены оба в г.Тирасполе Очень мало информации про деда , хотелось бы узнать про него и востоновить СОР и СОС , спасибо за Ваше внимание. --- Ищу Мельникова Григорья Лукьяновича г. Тирасполь Закрепостная Слободка 1931 года рождения | | |
GorbatiyНовичок  Архангельск Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 декабря 2018 18:03 Здравствуйте, уважаемые участники форума "Национальный архив Молдовы"! Наконец-то решил заняться глубоким поиском информации о своих предках, но сейчас проживаю очень далеко от Молдавии, в Архангельске. В Молдавии бываю крайне редко, вот и решил попробовать поискать помощи у своих земляков через интернет.
Сообщу информацию о своих предках, может быть кто-то из участников форума подскажет, каким образом мне лучше будет продолжить более глубокий поиск.
Моя мать, Горбатая Лидия Фёдоровна, родилась в селе Степановка Дрокиевского района (близ села Моарэ де Пятрэ), в семье потомственных казаков, которые переселились в Молдавию еще при царице Екатерине.
Мои дедушка и бабушка по материнской линии: - Горбатый Фёдор Моисеевич, 01 октября 1924 года рождения - Постолаки Зинаида Степановна 14 мая 1926 года рождения
Мне бы очень хотелось найти более глубокую информацию о своих предках по бабушкиной и дедушкиной линии.
Большое всем спасибо, что помогаете на расстоянии решать такие непростые и очень важные вопросы. Помогай всем Господь Бог в добрых делах и начинаниях! --- Ищу сведения о предках с фамилиями "Горбатый" и "Постолаки" из села Степановка Дрокиевского района (рядом с селом Моара де Пятрэ) | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.