⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Alona Gertsenstein написал: Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, хочу приехать в Молдову и попытаться достать какую-нибудь информацию в ЗАГСе и архиве по прабабушке и прадедушке. Я из Украины, мне смогут дать информацию какую-то? Добрый вечер. Если знать что и где искать, то выдадут, но через 2 недели после заказа дел. Придется это время ждать. |
| nelly-mel Кишинев Сообщений: 193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 139 | Виталий77 Из телефонного справочника г.Кишинева ФИО тел ул. дом кв СЛЯДНЕВА ДН 334713 ДЖИНТА ЛАТИНЭ - ЭНЕРГЕТИКОВ 3/2 6 |
| mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 950 | В поисках списков задунайских переселенцев, присягнувших на верность российскому императору, обратила внимание на цитату из "Росписи землевладения и сословного строя населения Бессарабии по данным переписи 1817 года" : "...Что касается данных первой бессарабской переписи, то они хранятся в архиве Бессарабского Губернского правления в отделе старых "Дел Бессарабского Областного Верховного Совета" в связке 3-й. Здесь имеется "Дело (№26 от 26 июля 1816 года) о приводе жителей Бессарабской области к присяге и о составлении вместе с тем переписи" на 45 листах; "к сему номеру - сказано в описи- принадлежат описи в восьми частях и восьми цинутам" (т.е. уездам)". Но в оцифрованных мормонами документах "Молдова перепись подушного налога (ревизские сказки) и переписи населения, 1796-1917" не нашла искомых списков |
| Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | mavra3 написал:
Они то и есть скорее всего в НИАМ, просто мормоны скорее всего неоцифровали эти дела... Да, интересно было бы посмотреть этот документик... Очень нужно найти несколько семей задунайских переселенцев... Судя по Сайту Бессарабия в НАРМ имеются фонды (номеров конечно же нет... Бессарабское губернское правление (1828-1918) - название вроде бы подходит к описанному в статье Бессарабская контора иностранных поселенцев (1816-1833) - а здесь логично было бы поискать... |
| ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 216 | да, мне тоже было бы интересно это увидеть: Виталий77 написал: Бессарабская контора иностранных поселенцев (1816-1833) - а здесь логично было бы поискать... |
| StepDiman Новичок Самара п.Береза Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте Господа! Ищу своих предков по фамилии Морозовские. Моя пробабушка после замужества Степанова вышла замуж за Степанова Дмитрия, до этого Морозовская и по моим данным, расказам, больше ни как утверждать не могу, есть только одна старая фотография, у Морозовских было поместье в Терасполе. Один из братьев ее Морозовский-Пигарев Аким Трофимович. Вообще ни где ни чего найти не могу! Может подскажете как данные ф.и.о. ее родителей найти? Спасибо заранее! |
| balt-amber Сообщений: 900 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473 | Уважаемые коллеги! В мормонской базе метрических книг по Бессарабии указаны даты о наличии МК с 1811-го по 1936 год. В разделе же Бельцы(уезд) далее 1910-го года МК нет. Вопрос – может быть их (после 1910-го года) нужно искать в другом разделе, или мормоны их не оцифровывали? Подскажите, пожалуйста. Интересует с. Старые Лимбены, Бельцского уезда. |
| Veleslav Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. По информации моей, ныне уже покойной бабушки, мой прапрадед Годорожа Григорий Ксенофонтовъ, родился в Молдавии. К сожалению у меня нет данных о годе и и даже примерном месте рождения. Я пока что лишь смог получить архивную выписку на моего прадеда (сына Григория) из Кировоградского государственного архива Украины. Он родился в с. Березовка, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии, 22 февраля 1909 года. Собственно вопрос, можно ли в какой то Молдавский архив, подать запрос на метрическую книгу прапрадеда или какие то другие сведения о нём, имея только его ФИО? Примут ли его? И каковы шансы на успех? P.S. В выписке на прадеда, не указано откуда родом отец ребёнка. Я по совету одного знающего человека, запросил у того же архива, сведения из исповедальной ведомости православных села Березовка Елисаветградского уезда. По идее за 1909 год должна быть у них перепись с составом семей, возрастом каждого. Но пока что мне ничего не ответили. Тот же человек сказал, что в идеале нужно брак родителей поднимать. Но для этого нужно знать место и год регистрации их брака. И потом добавил, что скорее всего, проводить поиски сотрудники архива не станут. Так как документы сохраняются по годам и населённым пунктам. А восстанавливают документы (когда нет данных о местах и годах) путём сбора информации, самостоятельно посещая читальные залы архива. Кому то везёт сразу. А кто то долгие годы копает. Но проблема ещё и в том, что я гражданин РФ и меня вообще могу не пустить на территорию Украины, если я поеду. Очень нужен совет знающих людей. С уважением. |
| OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1373 | Начиная с 1911 года метрические книги находятся в ЗАГСах. Так мне ответили в Кишиневском архиве. |
| balt-amber Сообщений: 900 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473 | OlgaGubko, спасибо! Да, видел в одной из описей напротив дел после 1910-го года записи карандашом – «передано в ЗАГС». Значит не судьба посмотреть. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |