⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 216 | Если прадед, то скорее всего родился в конце 19 начале 20 века, а значит, Коротное входило в состав Херсонской губернии Слободзейского района. Вот тут есть некоторые архивы по Херсонской губ, можете посмотреть, но не много, скорее всего лишь те, что сегодня в юрисдикции Молдовы https://familysearch.org/pal:/...Fwaypoints |
| mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 79 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Vesnin написал: На счет архива в ПМР хочу добавить! Кто ищет родственников в г. Бендеры родившихся после 1944 года, смело обращайтесь в гос.администрацию города. У них хранится большой архив. Предварительная запись не требуется. Просто заходите и на охране оформляете пропуск. До 1944 года данных у них нет. Отправляют в архив г. Кишинева. |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Все правильно Вы прочитали. Ла доуа зиуа ши ноуэ зиле (кажется так) - Уездул Бендерулуй слобозиа Михайловка локуиторул Василе Иоанов сын Юшин холтею ку фата маре Акулина фийка луй Стефан Митрофанов локуиторул тот дин спре аче слобозиа. Василие Григориев сын Попов, Матфей Иоанов сын Акулов, Феодор Пулианов ши Андрей Алексеев сын Ду(и?)х(м?)анов, локуиторь тот динтре ачя слобозие. Надеюсь перевод не нужен? |
| ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 216 | Спасибо большое! Да, все верно, перевод не нужен, конечно же. Исходя из исследований села там указаны: Vesnin написал: Попков Василий Григорьевич Vesnin написал: Ду(и?)х(м?)ановДыханов Андрей Алексеевич Vesnin написал: Василе Иоанов сын Юшина вот такой фамилии нет, и исходя из других данных он Акулов, вот только не пойму почему тут указан Юшин, его имя, отчество, жена, свидетели все указывают на Акулова. Там вообще странная история в Михайловке, Акуловыми стали и все Попковы где-то к 1850м годам, так и стали указываться Акулов он же Попков. Vesnin Вы не встречались с такими случаями когда меняли фамилию все семейство? А вот на этом фото свадьба Акулова с Марией Федоровной дочкой Федора Константиновича Никитовича? не разберу фамилию, такой не встречаю больше в архивах села, он же в свидетелях есть. |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Ну скорее всего Дыханов. Тем более если эта фамилия встречается ранее. |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | А что за написано до села Михайловка? слово не разберу никак.... |
| ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 216 | На последнем фото - что-то вроде казнелий Михайловки, видимо казенное село |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | ROMD написал: На последнем фото - что-то вроде казнелий Михайловки, видимо казенное село крутил и так и сяк, вроде похоже, но слово какое-то нелепое... По поводу смены фамилии все семейством... Нет, не встречал. Но знаю, что у гагаузов, практически у всех были клички "по уличному". Иногда в МК указывается (он же ......). Со временем клички превращались в фамилии а фамилии в клички. Не знаю, практиковали ли то же самое русские переселенцы... |
| Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Приветствую! Может кто-то сталкивался... Интересуют ревизские сказки церковнослужителей Бендерского уезда за 1850, 1858гг! Нужны реквизиты дел... |
| Alona Gertsenstein Новичок Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, хочу приехать в Молдову и попытаться достать какую-нибудь информацию в ЗАГСе и архиве по прабабушке и прадедушке. Я из Украины, мне смогут дать информацию какую-то? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |