Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
iulia-37 Новичок
19 августа 2015 20:14 Большое спасибо за информацию, написала письма в общину и учительнице истории. --- нико | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
31 августа 2015 20:09 Повторюсь и буду благодарен:
1.Куруч(у моей мамы девичья фамилия)
2.Топалов
3.Чапыр
4.Сараин
5.Кула(девичья фамилия моей бабушки) --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
1 сентября 2015 9:45 kolchak73 написал: [q] Повторюсь и буду благодарен:
1.Куруч(у моей мамы девичья фамилия)
2.Топалов[/q]
Обратитесь к Нине Топаловой-Димовой из Молдавии. -http://portal-bg1.ning.com/profile/Nina --- Помните свой род! | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
29 октября 2015 23:39 Помогите найти!!!!
Интересна информация об фамилии Куруч, проживающие на данный момент в селе Меден кладенец(старое - с.Баллбунар) в юго-восточной Болгарии, входящее в состав муниципалитета Тунджа Ямбольской области??? --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
1 ноября 2015 17:15 kolchak73 написал: [q] Помогите найти!!!![/q]
Прочитал Ваш запрос. Успел созвониться с руководителем культурного дома в деревне Меден кладенец. Женщина обещала расспросить пожилых людей в деревне, так как она сама не из этой деревни. Как только получу инфо , напишу. Интередно может быть для Вас будет линк - http://www.zahorata.com/news/58/238Валентин --- Помните свой род! | | |
8 ноября 2015 11:58 8 ноября 2015 12:03 Случайно нашел информацию, которая может быть вам интересна. В 1896г 44 семьи (347чел) переселились из с.Баллбунар (совр. Меден кладенец, Ямболско) на территорию совр. Каушанского района Молдовы и основали там с.Константиновка. Переселенцы заключили договор покупки земли с владельцем по фамилии Константинов. Согласно договру он продавал им землю дешевле , если переселенцы назовут село его именем а храмовый праздник будет в день Св. Константина и Елены. Основателями села были семьи: Куруч, Дерли, Драгневы, Волковы, Карабаджак, Попаз, Бахчиванжи.
В 30-х г ХХв несколько семей переселяются в села Бургуджи (Виноградовка Арцизского р-на) и Чумлекиой (Виноградовка Тарутинского района.)
Зачем поменяли названия этих сёл.
На сегодняшний день в с.Виноградовка, Тарутинского района проживает очень много носителей фамилии - Куруч.
Известно, что один из переселенцев был мой прапрадедушка --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
28 марта 2016 15:54 В 1896г., 44 семьи (347чел) переселились из с.Баллбунар (совр. с.Меден кладенец, Ямболско) на территорию совр. Каушанского района Молдовы и основали там с.Константиновка.
Переселенцы заключили договор покупки земли с владельцем по фамилии Константинов. Согласно договору он продавал им землю дешевле , если переселенцы назовут село его именем, а храмовой праздник будет в день Св. Константина и Елены.
Основателями села были семьи: Куруч, Дерли, Драгневы, Волковы, Карабаджак, Попаз, Бахчиванжи.
Известно, что они разделились и так же проживали в с.Пикус, расположено рядом с с.Константиновка в Новоаненском районе Молдавии
В 30-х г ХХв потомки этих семей переселяются в села Бургуджи (Виноградовка Арцизского р-на) и Чумлекиой (Виноградовка Тарутинского района.)
Интересна информация об носителях фамилии Куруч --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
yarix Новичок
1 апреля 2016 13:05 В моей семье рассказывают такую историю об моем прапрадеде: адмирал Николай Чихачев после войны приехал в городок Мурованные Куриловцы Новоушицкого уезда Подольской губернии, который ему принадлежал в то время, и привез с собой двух болгарских солдат - Федора и Дмитрия Згордановых, которые здесь и поселились. Ищу подтверждение того, что прапрадед Федор Згорданов действительно был болгарином. Кто может подсказать, Згорданов это болгарская фамилия, есть ли она сейчас в Болгарии? Спасибо | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 2010 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3847 | Наверх ##
3 марта 2017 21:16 Painterdim написал: [q] помощи в поисках братьев и дядей моего деда Власова Григория Ивановича [/q]
А как звали Ваших уехавших родственников? | | |
undine Новичок
23 марта 2017 16:32 Здравствуйте! Возможно вы сможете мне помочь! Мой отец родом из Болгарии, он знает своих бабушек и дедушек, моих прабабушек и прадедушек, и мне бы хотелось выяснить, возможно ли капнуть еще глубже, очень интересует история рода, все ли были болгары, он утверждает, что да. По линии отца он происходит из с. Вакарел, Софийская область (Митевы), а по матери – с. Брусарци, Монтанская область (Павловы). Буду признательна за помощь | | |
|