Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
6 августа 2015 22:20 Спасибо, но ни одна ссылка не пригодилась --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
вичев Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
9 августа 2015 11:47 kolchak73 написал: [q] Интересуют фамилии:
Топалов[/q]
Обратитесь к Нине Топаловой-Димовой из Молдавии. -http://portal-bg1.ning.com/profile/Nina --- Помните свой род! | | |
iulia-37 Новичок
19 августа 2015 20:14 Большое спасибо за информацию, написала письма в общину и учительнице истории. --- нико | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
31 августа 2015 20:09 Повторюсь и буду благодарен:
1.Куруч(у моей мамы девичья фамилия)
2.Топалов
3.Чапыр
4.Сараин
5.Кула(девичья фамилия моей бабушки) --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
| Наверх ##
1 сентября 2015 9:45 kolchak73 написал: [q] Повторюсь и буду благодарен:
1.Куруч(у моей мамы девичья фамилия)
2.Топалов[/q]
Обратитесь к Нине Топаловой-Димовой из Молдавии. -http://portal-bg1.ning.com/profile/Nina --- Помните свой род! | | |
29 октября 2015 23:39 Помогите найти!!!!
Интересна информация об фамилии Куруч, проживающие на данный момент в селе Меден кладенец(старое - с.Баллбунар) в юго-восточной Болгарии, входящее в состав муниципалитета Тунджа Ямбольской области??? --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
| Наверх ##
1 ноября 2015 17:15 kolchak73 написал: [q] Помогите найти!!!![/q]
Прочитал Ваш запрос. Успел созвониться с руководителем культурного дома в деревне Меден кладенец. Женщина обещала расспросить пожилых людей в деревне, так как она сама не из этой деревни. Как только получу инфо , напишу. Интередно может быть для Вас будет линк - http://www.zahorata.com/news/58/238Валентин --- Помните свой род! | | |
8 ноября 2015 11:58 8 ноября 2015 12:03 Случайно нашел информацию, которая может быть вам интересна. В 1896г 44 семьи (347чел) переселились из с.Баллбунар (совр. Меден кладенец, Ямболско) на территорию совр. Каушанского района Молдовы и основали там с.Константиновка. Переселенцы заключили договор покупки земли с владельцем по фамилии Константинов. Согласно договру он продавал им землю дешевле , если переселенцы назовут село его именем а храмовый праздник будет в день Св. Константина и Елены. Основателями села были семьи: Куруч, Дерли, Драгневы, Волковы, Карабаджак, Попаз, Бахчиванжи.
В 30-х г ХХв несколько семей переселяются в села Бургуджи (Виноградовка Арцизского р-на) и Чумлекиой (Виноградовка Тарутинского района.)
Зачем поменяли названия этих сёл.
На сегодняшний день в с.Виноградовка, Тарутинского района проживает очень много носителей фамилии - Куруч.
Известно, что один из переселенцев был мой прапрадедушка --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
28 марта 2016 15:54 В 1896г., 44 семьи (347чел) переселились из с.Баллбунар (совр. с.Меден кладенец, Ямболско) на территорию совр. Каушанского района Молдовы и основали там с.Константиновка.
Переселенцы заключили договор покупки земли с владельцем по фамилии Константинов. Согласно договору он продавал им землю дешевле , если переселенцы назовут село его именем, а храмовой праздник будет в день Св. Константина и Елены.
Основателями села были семьи: Куруч, Дерли, Драгневы, Волковы, Карабаджак, Попаз, Бахчиванжи.
Известно, что они разделились и так же проживали в с.Пикус, расположено рядом с с.Константиновка в Новоаненском районе Молдавии
В 30-х г ХХв потомки этих семей переселяются в села Бургуджи (Виноградовка Арцизского р-на) и Чумлекиой (Виноградовка Тарутинского района.)
Интересна информация об носителях фамилии Куруч --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
yarix Новичок
1 апреля 2016 13:05 В моей семье рассказывают такую историю об моем прапрадеде: адмирал Николай Чихачев после войны приехал в городок Мурованные Куриловцы Новоушицкого уезда Подольской губернии, который ему принадлежал в то время, и привез с собой двух болгарских солдат - Федора и Дмитрия Згордановых, которые здесь и поселились. Ищу подтверждение того, что прапрадед Федор Згорданов действительно был болгарином. Кто может подсказать, Згорданов это болгарская фамилия, есть ли она сейчас в Болгарии? Спасибо | | |
|